Любая роль как главная: коллеги соболезнуют родным Людмилы Ивановой

Коллеги выражают соболезнования по поводу кончины знаменитой российской актрисы, народной артистки РСФСР Людмилы Ивановой. В частности, телеграмму родным направил министр культуры РФ Владимир Мединский. По его словам, Людмила Иванова "умела создавать сложные, запоминающиеся образы, превращая любую роль в главную".

"Коллеги уважали Людмилу Ивановну за доброту и отзывчивость, а миллионы зрителей по всей стране любили ее за тонкий юмор и обаяние", — цитирует Мединского "Интерфакс". — Драматический талант актрисы сочетался с редким вкусом и удивительной искренностью".

В свою очередь народная артистка России Светлана Немоляева отметила, что любое появление актрисы Людмилы Ивановой на сцене или в кино доходило до сердца зрителя. "Я очень сочувствую родным и близким Людмилы Ивановны и театру "Современник", в котором она много работала, и театру "Экспромт", которым она занималась в последнее время, — цитирует Немоляеву РИА Новости. — Людочка была очаровательным, милым человеком и замечательной характерной актрисой. И в этом амплуа она была неповторима".

Народный артист СССР Олег Басилашвили назвал смерть Людмилы Ивановой большой потерей для искусства. "Я часто снимался с Людмилой Ивановной в кино, — сказал актер. — Она была прекрасной актрисой и прекрасным человеком, которая всегда готова была откликнуться и прийти на помощь. Ее работы в театре и кино — образцы актерского мастерства. Бесконечно жаль, что она так рано ушла от нас".

Лия Ахеджакова призналась, что потрясена смертью Людмилы Ивановой. "Мы работали с Людмилой более 40 лет..." — рассказала она ТАСС.

Как отмечает телеканал "Россия 24", Людмила Иванова особенно известна по роли Шуры в "Служебном романе". Выпускница Школы-студии МХАТ, Людмила Иванова работала в театре "Современник" и играла в кино. В ее списке — более 80 киноролей. Например, в таких фильмах, как "Полеты во сне и наяву", "Приключения Петрова и Васечкина", "Самая обаятельная и привлекательная", "Небеса обетованные", "Зависть богов". В 90-е Людмила Иванова основала детский музыкальный театр, была его художественным руководителем. Писала книги воспоминаний, детские стихи, песни, которые исполняли Анна Герман, Майя Кристалинская. В этом году вышла ее книга "Счастливое время" — о первых годах "Современника".

Актрису госпитализировали еще неделю назад из-за обострения хронических заболеваний. Накануне ее состояние резко ухудшилось, врачи подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но ничего не помогло. Людмиле Ивановой было 83 года.

Читать оригинал >> 18:16 07.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Может ещё вспомнят кто Хиросиму и Нагасаки взорвал?
Основатели
Неудачники недоактёр и шоумен - недогонщик.
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Последние комментарии