Брат, патриот и первоклассная личность: Владимиру Путину 64 года

Европейские партнёры

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер — давний друг Владимира Путина. В самый разгар кризиса в отношениях между Россией и Западом, спровоцированным ситуацией на Украине, Герхард Шрёдер устроил празднование своего 70-летия в Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге, на котором Владимир Путин был самым высокопоставленным гостем.

В итоге в адрес бывшего канцлера Германии посыпались критические высказывания немецких СМИ. Однако Герхард Шрёдер заявил, что у него не возникло и мысли отказаться от приёма. Также он подчеркнул, что дружба для него стоит выше политических мотивов. К слову, политику Евросоюза на Украине экс-канцлер ФРГ тогда назвал ошибочной:

— Российский президент отнюдь не является персоной нон грата, — заявил Герхард Шрёдер. — Конечно, я знал, что меня будут фотографировать. Но мне нечего скрывать, и я не собираюсь ломать себя. Мы здороваемся так с тех пор, как я знаком с Владимиром Путиным, а это уже более 14 лет. И я не собираюсь это менять даже в сложные времена.

Лидер французской крайне правой партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен. Фото: © РИА Новости/Кристина Афанасьева

Среди европейских политиков, которые восхищаются персоной российского президента, также лидер французской политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Политик, которая заявила о своём намерении баллотироваться на пост президента Франции в 2017 году, не раз восторженно высказывалась о Владимире Путине. Вот одна из её цитат:

— Господин Путин — патриот. Он заботится о суверенитете своего народа. Он знает, что мы разделяем с ним одни ценности. Это ценности европейской цивилизации, — говорит Марин Ле Пен.

Последний путинист Европы, так его окрестили западные СМИ, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не раз заявлял, что выступает за снятие санкций в отношении России, которые, по оценкам Будапешта, уже нанесли Венгрии урон в несколько миллиардов долларов. Политик выступает за нормализацию отношений России и Европы.

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Такую же риторику озвучивает и президент Словении Борут Пахор, который не раз заявлял о дружеских отношениях между двумя народами:

— У нас, словенцев, в отношениях с русскими никогда не было негативного опыта. Мы не видим причин, по которым из-за разногласий по некоторым вопросам мировой политики, а также отношений между Европейским союзом и Российской Федерацией перестали бы существовать взаимные симпатии между словенцами и россиянами, — отметил он в ходе визита в Словению Владимира Путина этим летом.

Латиноамериканский брат президента

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Во время своего визита в Россию в 2007 году ныне покойный президент Венесуэлы Уго Чавес обращался к российскому лидеру на "ты", а также называл его братом:

— Спасибо, президент, спасибо, брат, спасибо за твоё приглашение, — поблагодарил тогда команданте Владимира Путина.

А в ходе встречи 2010 года Уго Чавес и тогда премьер-министр Владимир Путин обсудили мощь русских танков и красоту русских женщин. Российская сторона предоставила команданте возможность прокатиться на "ладе-приоре", Чавес сам был за рулём, от чего иностранный гость остался в восторге. Во время того визита он, в частности, отметил:

— В 2012 году в России состоятся президентские выборы. В Венесуэле тоже, в конце 2012. Так что теперь мы просто обязаны одержать победу и продолжать прокладывать новые пути, — заявил тогда президент Венесуэлы.

После смерти венесуэльского лидера в марте 2013 года Владимир Путин выразил соболезнование. В память о своём ушедшем из жизни друге он тогда сказал следующее:

— Это был неординарный сильный человек, близкий друг России, который смотрел в будущее, — заявил российский лидер.

Политическое танго Владимира Путина

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Надо сказать, Владимира Путина очень любят в Латинской Америке. За время президентства Кристины Киршнер между Россией и Аргентиной был подписан ряд стратегических соглашений. Однако СМИ больше интересовали отношения двух президентов, которые не раз становились предметом всевозможных слухов и спекуляций. Так общественность живо обсуждало танго Владимира Путина и Кристины Киршнер, а также его цитату о танце политика:

— Мы совсем недавно наблюдали, как вы танцевали на одном из мероприятий политического характера. Это только украсило, мне кажется, политический ландшафт страны. Вы замечательно это делали и очень изящно, думаю, абсолютно в аргентинском стиле, — сделал он комплимент Кристине Киршнер.

Также известно, что Кристина Киршнер подарила российскому президенту специальный музыкальный инструмент для танго — бандонеон, на котором Владимир Путин, к слову, попытался сыграть, вызвав аплодисменты и улыбку на лице аргентинского президента. В ответ на такой подарок он в свою очередь вручил Кристине Киршнер серебряный ларец ручной работы.

СМИ активно муссировали каждый случай ухаживания развёденного российского президента за вдовствующей Кристиной Киршнер. Каждый случай, когда Владимир Путин ухаживал за коллегой, например, помогал налить воды во время переговоров, попадал под прицел объективов.

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Кристина Киршнер в ходе президентства не раз отмечала политические заслуги своего коллеги. Так, она высоко оценила решения Владимира Путина в сфере борьбы с терроризмом:

— Эти решения ведут к разблокировке конфликтной ситуации на Ближнем Востоке. Теперь люди более четко представляют себе истинную картину происходящего и понимают, где лицемерие, а где действительное желание избавить мир от террористической угрозы.

"Мой дорогой друг Владимир"

Ещё летом 2015 года отношения Турции и России казались абсолютно дружественными: страны заключали многочисленные контракты, соглашения, курировали работу дорогостоящих совместных проектов. Однако после инцидента, случившегося с российским самолетом Су-24, всё изменилось моментально.

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

В июле 2016 года возникла опасность госпереворота в Турции. Существует версия, что именно российские спецслужбы тогда спасли жизнь Реджепу Эрдогану. Стоит отметить, что после неудачной попытки государственного переворота в Турции российский лидер первым позвонил президенту Турции. С тех пор отношения двух государств стали стремительно налаживаться.

На встрече двух президентов в Санкт-Петербурге Реджеп Эрдоган заявил:

— После попытки государственного переворота в Турции я свой первый визит за рубеж совершил именно в Россию, — подчеркнул уровень своего визита Эрдоган. — Мы хотим вывести наши отношения даже на более высокий уровень, чем докризисный. У нас есть политическая воля к этому. Думаю, что и общество наших стран ожидает от нас именно этого.

Стоит отметить, что именно тогда турецкий лидер обратился к Владимиру Путину как "дорогой мой друг Владимир".

Деятели культуры и спорта о Владимире Путине

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Всемирно известный сербский режиссёр Эмир Кустурица не раз признавался в любви к России. Дважды призёр Каннского кинофестиваля, он не раз заявлял об уникальной роли российского лидера для России и мира:

— Владимир Путин — человек удивительный, с движениями тигра. Русский народ должен быть благодарным, что он существует. Россия в хороших руках, — отметил Эмир Кустурица, подчеркнув при этом, что не РФ, а именно США настроены недружелюбно.

Коммерческий директор и основатель "Формулы-1" Берни Экклстоун также восторженно отзывался о президенте России:

— Я считаю, что Владимир Путин — первоклассная личность. Я всегда поддерживал его и поддерживал то, что он делает, — говорит он. — Он мог бы управлять Европой или Америкой. Он вполне может с этим справиться. Но я думаю, что он очень занят.

Звезда Голливуда Стивен Сигал тоже не раз восхищённо высказывался о Владимире Путине. Так, звезда боевиков не раз говорил о том, что уважает позицию России по Крыму и ряду других вопросов:

Фото: © L!FE / Александр Матвеев

— Мне кажется, Владимир Путин имеет полное право защищать свой народ на Украине, который определился и проголосовал за воссоединение, тем более, и Дума, и Совет Федерации в этом практически единогласно его поддержали, — говорил Стивен Сигал. — Какие санкции? Если бы Америка оказалась на месте России, она повела бы себя точно так же, а может даже жёстче.

Также он не раз отмечал, что считает себя русским, а Владимира Путина как-то даже назвал молодцом.

Обладатель российского паспорта Жерар Депардье уже давно ассимилировался и считает Владимира Путина "своим" президентом:

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

— У меня не просто роман с Россией, я по-настоящему её люблю. За границей — а я часто живу за пределами Франции — я чувствую себя самым настоящим русским. С таким президентом, как сейчас во Франции, неудивительно, что я больше чувствую себя русским. Ни о каком сравнении и речи быть не может. Я не хочу заниматься здесь политикой, мне она безразлична. Но я действительно безмерно уважаю Владимира Путина и то, что он делает, и уважаю русский народ, — заявил актёр.

Президент, который вдохновляет на рифмы

Также Владимир Путин в прямом смысле слова внёс вклад в развитие хип-хоп культуры. На одном из своих концертов в рамках гастролей в США рэпер Гуф исполнил англоязычный трек, в котором напомнил американской публике, кто настоящий "номер один":

— Что вы знаете о России? Что знаете о нас? То, что у нас холодно: всегда минусовая погода, плюсовая — никогда. Существует водка, есть Красная площадь. Президент Путин — номер один! — зачитал рэпер.

Здесь также можно вспомнить клип Тимати с говорящим названием "Мой лучший друг — это президент Путин", релиз которого произошёл ровно год назад в день рождения Владимира Путина.

Но не только отечественные исполнители слагают рифмы о российском лидере. Клип африканских рэперов AMG Go hard like Vladimir Putin буквально взорвал Сеть в 2014 году.

Рэперы, которые в своём творении заявляют: "Он делает то, что хочет! Он может, он крут! Я хочу быть таким же жёстким, как Путин" — уверяют:

— Это совершенно определённо дань уважения. Понимаете, в чёрной культуре, в Африке, многие дети растут без отца или без героя. Так что мы выросли на легендах о реальных людях. Если у меня на родине, в Зимбабве, узнают мою историю, то скажут: "Я хочу быть серьёзным, как К. Кинг". А мы вот думали: "Мы хотим быть жёсткими". Но как кто? Как Путин".

Также французская рэп-группа Krimeur выпустила клип на песню Vladimir Poutine в поддержку российского президента в момент обострения отношений России и Европы. Темнокожие музыканты называют Владимира Путина крутым и считают, что всё "секси чики" для него.

Читать оригинал >> 19:49 07.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии