Генералы США заявили о возможной войне с Россией или с Китаем

Генералы США заявили о возможной войне с Россией или с Китаем


Американские генералы на ежегодной встрече Ассоциации сухопутных войск США дали оценки вероятным конфликтам будущего, сообщает интернет-издание Defence One.

Участники встречи заявили, что все более серьезной угрозой для США становятся Россия и Китай, армии которых совершенствуются технически и технологически.

Генерал-лейтенант Джозеф Андерсон отметил, что США сталкиваются с прямыми угрозами, которые исходят от "современных государств, действующих весьма агрессивно в ходе военного соперничества".


Из-за этого Пентагон готовится к "военным действиям, каких сухопутные войска США не видели со времен Корейской войны", сказал генерал-майор Уильям Хикс. По его мнению, войны будут начинаться внезапно, поэтому армия должна сохранять высокую степень боеготовности и уметь быстро восполнять потери.

"Неядерный конфликт в ближайшем будущем станет исключительно кровопролитным и скоротечным. И по секундомеру мы его не остановим", — добавил Хикс.

Глава штаба армии США генерал Марк Милли призвал готовиться к тому, что противники могут завоевать превосходство в воздухе и ограничить действия американского флота. Армия также должна быть готова к кибервойне, отсутствию спутниковой навигации и действиям в сложной городской обстановке, добавил он. Его слова приводит портал Military.com.

По мнению генерала, Россия, Иран, Китай и Северная Корея "учились" на примере американской армии.

"Они изучали нашу доктрину, нашу тактику, оборудование, нашу организацию, обучение, руководство. Они пересмотрели свои доктрины и сейчас быстро модернизируют вооруженные силы, чтобы уклоняться от наших сильных сторон, в надежде победить нас в будущем", — сказал он.

При этом Милли выразил уверенность в том, что США способны "уничтожить любого врага в любом месте в любое время".

"Хочу внести ясность для тех, кто пытается причинить нам вред. Армия США, несмотря на все наши проблемы мы остановим вас и устроим такую взбучку, какую вам никогда раньше не устраивали. Не заблуждайтесь", — заявил Милли.


Источник: https://ria.ru

Читать источник >> 21:48 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я так понимаю от России требуют поменять конституцию Украины. Видимо Украина сделать это не в состоянии.
Граждане
нигде не говорят, но для высокоточного оружия еще и военная "инфраструктура" нужна (системы топопривязки, геодезии, зачастую орбитальная группировка спутников, приборы для определения координат цели в тылу противника, связь).ещё
Граждане
если к 20му году штук 200 построят будет нормально, это и кулак мощный и не лютый избыток.
Граждане
как показала практика, даже реальные вундервафли, такие как королевский тигр и фаустпатрон, изменили ход войны чуть более чем никак.ещё
Граждане
Украина была расколота с момента ее создания большевиками.5% упоротых нацистов, 15% им сочувствующих, 15% обманутых обещаниями бандерни, 20% хатаскрайников и остальные ждут освобождения.ещё
Основатели
Чувак просто в туалет хотел, а они как правило закрыты перед взлётом.
Граждане
И почему-то многие забывают и даже просто не знают, кто же заставил царя отречься, обвиняя в этом большевиков и Ленина, для которого Февральская революция вообще оказалась неожиданностью (как он заявлял до этого: Революция на данный момент невозможна)ещё
Последние комментарии