Генералы США заявили о возможной войне с Россией или с Китаем

Генералы США заявили о возможной войне с Россией или с Китаем


Американские генералы на ежегодной встрече Ассоциации сухопутных войск США дали оценки вероятным конфликтам будущего, сообщает интернет-издание Defence One.

Участники встречи заявили, что все более серьезной угрозой для США становятся Россия и Китай, армии которых совершенствуются технически и технологически.

Генерал-лейтенант Джозеф Андерсон отметил, что США сталкиваются с прямыми угрозами, которые исходят от "современных государств, действующих весьма агрессивно в ходе военного соперничества".


Из-за этого Пентагон готовится к "военным действиям, каких сухопутные войска США не видели со времен Корейской войны", сказал генерал-майор Уильям Хикс. По его мнению, войны будут начинаться внезапно, поэтому армия должна сохранять высокую степень боеготовности и уметь быстро восполнять потери.

"Неядерный конфликт в ближайшем будущем станет исключительно кровопролитным и скоротечным. И по секундомеру мы его не остановим", — добавил Хикс.

Глава штаба армии США генерал Марк Милли призвал готовиться к тому, что противники могут завоевать превосходство в воздухе и ограничить действия американского флота. Армия также должна быть готова к кибервойне, отсутствию спутниковой навигации и действиям в сложной городской обстановке, добавил он. Его слова приводит портал Military.com.

По мнению генерала, Россия, Иран, Китай и Северная Корея "учились" на примере американской армии.

"Они изучали нашу доктрину, нашу тактику, оборудование, нашу организацию, обучение, руководство. Они пересмотрели свои доктрины и сейчас быстро модернизируют вооруженные силы, чтобы уклоняться от наших сильных сторон, в надежде победить нас в будущем", — сказал он.

При этом Милли выразил уверенность в том, что США способны "уничтожить любого врага в любом месте в любое время".

"Хочу внести ясность для тех, кто пытается причинить нам вред. Армия США, несмотря на все наши проблемы мы остановим вас и устроим такую взбучку, какую вам никогда раньше не устраивали. Не заблуждайтесь", — заявил Милли.


Источник: https://ria.ru

Читать оригинал >> 21:48 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Основатели
Мало ли что полагает Штайнмайер. Мне кажется, для него главное чтобы его кардиостимулятор работал исправно или может даже искусственное сердце.ещё
Последние комментарии