07.10.2016 22:55 Главная Новости
+1

Россия перебрасывает в Калининград ракетный комплекс "Искандер"

Россия перебрасывает в Калининград ракетный комплекс "Искандер"

Россия перебрасывает в Калининград ракетный комплекс 'Искандер'

Под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает из Усть-Луги в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер". Об этом в пятницу, 7 октября, сообщил портал ERR.ee со ссылкой на информированный источник.

Для перевозки используется автомобильно-железнодорожный паром "Амбал", который сейчас движется в Балтийском море и должен в пятницу прибыть в Калининград.

При этом не исключается, что с перевозкой "Искандера" связаны и вчерашние нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями.

Хансо: есть причина быть предельно бдительными

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо не подтвердил и не опроверг транспортировку "Искандера". Для ответа на такие вопросы есть собственные каналы информации, заявил министр в ответ на вопрос ERR. "Но верно и то, что у нас есть причина быть очень бдительными как в воздухе и на море, так и во всех остальных местах", - добавил Хансо.

Он также не исключил связь между нарушениями воздушного пространства и перевозкой ракетного комплекса. "Не могу исключить - это могу сказать", - ответил министр обороны.

Террас: Россия хочет усилить контроль над Балтийским морем

По словам командующего Силами обороны, генерал-лейтенанта Рихо Терраса, недавние действия России говорят о ее желании установить более плотный контроль над Балтийским морем. "Желание России в долгосрочной перспективе - все больше усиливать свой контроль над Балтийским морем и путям к нему, контролируя его аналогично Черному морю", - сказал Террас.

По его мнению, нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии, а также переброска комплекса "Искандер" в Калининград - это демонстрация своего желания НАТО.

Террас также связал последние события с недавними высказываниями президента России Владимира Путина, назвав поведение России в регионе Балтийского моря провокационным.

О комплексе "Искандер"

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" был принят на вооружение российской армии в 2006 году. Он предназначен для поражения целей с большой точностью на дальности от 50 до 500 км (по некоторым данным, до 700 км).

В 2010-2011 году на комплексы "Искандер" была перевооружена 26-я ракетная бригада, дислоцированная в районе Чудского озера (12 пусковых установок). Поступали сообщения, что комплексы "Искандер" также были развернуты в Калининграде, но официальных подтверждений этой информации пока не было. Данный ракетный комплекс позволяет России поражать из Калининграда практически все важные стратегические объекты (аэродромы, порты, железнодорожные узлы, центры управления и т. д.) от южной Польши до центральной Финляндии.

Перевооружение всех ракетных бригад российской армии на комплексы "Искандер" должно быть завершено в 2018 году.

Читать оригинал >> 22:55 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
у партнеров-пиндосов - не первый выстрел.В России - не в 16-м году.
Основатели
> Мы стоим на пороге очень серьезного кризиса и срыва посевной во всей стране- доскакались граждане бывшей страны цвета даунов.ещё
Основатели
> Боюсь, если Вороненкова окажется недостаточно, чтобы отвлечь медийное внимание - еще не то увидим- поправка (закралась ошибочка - автор изрек сию сентенцию исходя из ментальности _человеческой_ , а там всё иначе) - обязательно увидим!ещё
Основатели
> Как сообщил собеседник, исходя из площади и количества боеприпасов, они могут детонировать до 4 дней- другие источники сообщают, что может взлететь на воздух не только Харьков. Здесь об этом говорилось.ещё
Основатели
За порнуху - такое несколько раз было в московском метро.
Основатели
> Или быть может всему виной все же наше больное общество- общество еще держится хоть как-то. Но может рухнуть. Враг побеждает.ещё
Основатели
> пока у правоохранительных органов России не возникли к нему вопросы- его первое дело, много лет назад, до службы в СА - грабёжещё
Основатели
> бесконтрольный бандитский анклав в сердце Европы- ББА, бабуинов
Последние комментарии