07.10.2016 22:55 Главная Новости
+1

Россия перебрасывает в Калининград ракетный комплекс "Искандер"

Россия перебрасывает в Калининград ракетный комплекс "Искандер"

Россия перебрасывает в Калининград ракетный комплекс 'Искандер'

Под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает из Усть-Луги в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер". Об этом в пятницу, 7 октября, сообщил портал ERR.ee со ссылкой на информированный источник.

Для перевозки используется автомобильно-железнодорожный паром "Амбал", который сейчас движется в Балтийском море и должен в пятницу прибыть в Калининград.

При этом не исключается, что с перевозкой "Искандера" связаны и вчерашние нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями.

Хансо: есть причина быть предельно бдительными

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо не подтвердил и не опроверг транспортировку "Искандера". Для ответа на такие вопросы есть собственные каналы информации, заявил министр в ответ на вопрос ERR. "Но верно и то, что у нас есть причина быть очень бдительными как в воздухе и на море, так и во всех остальных местах", - добавил Хансо.

Он также не исключил связь между нарушениями воздушного пространства и перевозкой ракетного комплекса. "Не могу исключить - это могу сказать", - ответил министр обороны.

Террас: Россия хочет усилить контроль над Балтийским морем

По словам командующего Силами обороны, генерал-лейтенанта Рихо Терраса, недавние действия России говорят о ее желании установить более плотный контроль над Балтийским морем. "Желание России в долгосрочной перспективе - все больше усиливать свой контроль над Балтийским морем и путям к нему, контролируя его аналогично Черному морю", - сказал Террас.

По его мнению, нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии, а также переброска комплекса "Искандер" в Калининград - это демонстрация своего желания НАТО.

Террас также связал последние события с недавними высказываниями президента России Владимира Путина, назвав поведение России в регионе Балтийского моря провокационным.

О комплексе "Искандер"

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" был принят на вооружение российской армии в 2006 году. Он предназначен для поражения целей с большой точностью на дальности от 50 до 500 км (по некоторым данным, до 700 км).

В 2010-2011 году на комплексы "Искандер" была перевооружена 26-я ракетная бригада, дислоцированная в районе Чудского озера (12 пусковых установок). Поступали сообщения, что комплексы "Искандер" также были развернуты в Калининграде, но официальных подтверждений этой информации пока не было. Данный ракетный комплекс позволяет России поражать из Калининграда практически все важные стратегические объекты (аэродромы, порты, железнодорожные узлы, центры управления и т. д.) от южной Польши до центральной Финляндии.

Перевооружение всех ракетных бригад российской армии на комплексы "Искандер" должно быть завершено в 2018 году.

Читать оригинал >> 22:55 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Основатели
да лана. С прошлым авианосцем сплошные косяки.
Последние комментарии