Саакашвили: Я не боюсь приехать в Грузию, меня там и пальцем не тронут

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили похвастал в эфире телепрограммы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина", что не боится возвращаться в Грузию, поскольку его там и пальцем никто не тронет. И это несмотря на то, что в отношении самого политика на родине возбудили сразу несколько уголовных дел.

Саакашвили уверен, что его защитят не только сторонники и члены возглавляемой им партии "Единое национальное движение", но также военные и полицейские, которые поддерживают его.

— Они (действующая власть) возбудили уголовное дело, но недавно в центре Тбилиси был митинг, на который пришли 70 тысяч человек. Это очень много. Как если бы на Крещатик вышли 500 тысяч человек. Это означает, что меня там даже пальцем никто не тронет в условиях, когда почти вся полиция на нашей стороне, вооружённые силы на нашей стороне, то есть на стороне государственности и законности. Сил правоохранителей Иванишвили не хватит, у них руки слишком короткие, чтоб до меня дотянуться, — уверен губернатор Одесской области.

Единственное, что пока удерживает его от визита в Грузию, как признался Саакашвили, — это желание избежать насильственных действий, ведь попытка арестовать его в присутствии 70 тысяч сторонников могла бы стать причиной массовых беспорядков. И всё же политик сказал, что однозначно съездит на родину после намеченных на сегодня, 8 октября, парламентских выборов. Однако это не будет его возвращением, поскольку он намерен продолжать работу на Украине.

Напомним, ранее глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили пообещал, что, как только Саакашвили пересечёт границу Грузии, его тут же арестуют, а бывший премьер-министр Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили отметил, что экс-президента на родине ждёт "удобная тюремная камера".

Читать оригинал >> 01:45 08.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Слова правильные, но снова за 2014 год. Я уже начинаю везде просматривать оригиналы статей. Или концепция сайта предусматривает публикацию старых материалов, а не только новости?ещё
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Основатели
> правительство дает гарантии- УЖЕ МОЖНО РЖАТЬ
Последние комментарии