Уверены, но не совсем: США обвинили Россию в проведении хакерских атак перед выборами

Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России причастно к проведению широкомасштабной операции с целью вмешаться в предвыборную кампанию США. Об этом говорится на сайте министерства внутренней безопасности США. При этом в том же документе сообщается, что ведомство не готово обвинять непосредственно российские власти, несмотря на то, что большинство серверов, с которых происходили атаки, находились на территории России. Уверены, но не совсем: США обвинили Россию в проведении хакерских атак перед выборами Reuters

«Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России направляло недавние кибератаки на американских граждан и институты, включая американские политические организации», — говорится в документе.

Так, американская разведка, в частности, считает, что Москва причастна ко взлому серверов Демократической партии, а также публикации материалов на WikiLeaks и других сайтах с целью повлиять на общественное мнение.

«Тем не менее, мы не можем сейчас приписать эту деятельность правительству России», — заявили в министерстве внутренней безопасности США.

Кроме того, ведомство заверило, что машины для голосования на выборах президента США 8 ноября не подключены к интернету. Также, отметили в министерстве, существует множество других уровней контроля избирательного процесса.

«Однако министерство внутренней безопасности США продолжает призывать должностные лица быть бдительными и обращаться по вопросу кибербезопасности к ведомству», — говорится в документе.

Напомним, в сентябре директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер выразил мнение, что за хакерской атакой на серверы Демократической партии США, которая привела к утечке тысяч документов, стоит Россия. Она же, по его мнению, вмешивается в электоральные процессы ещё с 1960-х годов. Клэппер также выразил опасения, что Москве по силам посеять в умах американских граждан сомнения относительно незыблемости избирательной системы их страны.

Читать оригинал >> 02:17 08.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Так за тявканье на россию деньги платят, в том числе и из евросоюза подкидывают ништяки, соответственно руина в жизни не укусит руку кормящего.ещё
Основатели
> Совершенно не понятно, почему в воскресенье ни один из российских телеканалов не рассказал гражданам России правду о происходящих событиях- абсолютно понятно.ещё
Граждане
Что разочаровал, то да... Но совсем уж умалять его роль не стал бы. Многое неизвестно.
Граждане
Интересно было бы почитать не только за успехи, но и за неудачи и какие выводы и доработки сделаны.
Основатели
Полностью согласен. Гарант конституции должен был обеспечить безопасность своей страны и народа, разогнав бешеных обезьян с майдана.ещё
Граждане
Было бы хорошо, боюсь только, что не потянем мы Крым, Сирию и Донбасс одновременно...(
Последние комментарии