08.10.2016 07:01 Главная Новости
0

Ангелу Меркель невежливо толкнули. На Россию

Канцлер Германии никогда особо не смущалась, получая команды из-за океана. Но еще не бывало, чтобы ею понукали американские СМИ

Ангелу Меркель невежливо толкнули

Похоже, США превращают Германию в некий европейский аналог «умеренной сирийской оппозиции». В том смысле, что Вашингтон хочет разобраться с противником и ее руками тоже. Хотя подталкивать ее к этому ему все-таки приходится своими. Это же еще пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Соединенные Штаты могут ввести против России новые санкции, но для начала хотят склонить к этому партнеров в ЕС. А все знают, что их главный партнер в ЕС – партнерша. Ангела Меркель никогда особо не смущалась, получая команды из-за океана. Но еще не бывало, чтобы ею понукали американские СМИ.

Внешне все выглядит журналистикой. Добыли информацию – выдали. The Wall Street Journal на пару с The Washington Post сообщили, что Берлин готовится ответить Москве за Сирию очередными запретами. Но это ведь тоже прием политического давления. Тему немецких санкций через утечки вводят в публичность, чтобы Меркель уже не отвертелась. Американцы любят так, по-дружески, подставлять своих союзников, избавляя их от собственных мыслей и вариантов. Хотя с канцлерин особых проблем у них никогда не возникало. Но кто знает, как она себя поведет в стесненных обстоятельствах. Все-таки и рейтинг ее никогда не падал так низко.

А ее очень даже могут убедить в том, что выступление против России – это работа и на его повышение. И, видимо, уже убедили. Фрау Ангела сейчас лихорадочно ищет выходы из миграционного кризиса. И хоть убей, не находит. Сделка с Турцией по беженцам фактически заморожена. Анкара близка к тому, чтобы официально объявить о разрыве. Значит, новый поток переселенцев. А санкции за Сирию, во-первых, укажут на источник всех бед. А во-вторых, создадут видимость борьбы с ним. Получается, должен решить наивный бюргер, эта напасть не из-за того, что Меркель не справилась, а ее ставка на Эрдогана не сыграла. А потому, что Россия гонит сирийцев из родных мест. И не важно, что в Германию опять хлынут и ливийцы, афганцы, марокканцы и все прочие, кто ждет подходящего момента.

Какая-никакая логика в этом есть. Но почему-то политические элиты самой Германии упорно стыдятся ее признавать. Одни говорят: не в курсе. Иные опровергают. Третьи усматривают признаки провокации. Представитель МИДа Мартин Шефер и вовсе сказал, что не знает никого в Берлине, «кто выступал бы с такими карательными предложениями». Знакомим. Видный член ХДС, председатель комитета по внешним делам бундестага, некто по фамилии Реттген. «Отсутствие санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления в Сирии было бы скандалом», – «засветил» этот Реттген внутренние особенности немецкого правящего организма.

Его голова пока хранит молчание. Хотя нетрудно догадаться, что в ней происходит. Вроде бы все так кстати. От старых санкций и толку мало, и мотивация поистрепалась. А тут сирийский «свежачок». Но как объяснить это бизнесу. Ведь он считает иначе. Потому что – деньги и упущенную выгоду. И в Брюсселе не хотят нового обострения с Москвой. И глава европейской дипломатии Федерика Могерини говорит об урегулировании сирийского кризиса политикой, а не запретами. И даже Франк-Вальтер Штайнмайер твердит об облегчении санкционного режима.

Но когда канцлерин все это останавливало. Семь раз от Меркель, и все отрезать. Эффективность не обсуждается. Это – не предмет первой немецкой необходимости, когда это необходимо США. А загвоздка, очевидно, в том, что Берлин просто не понимает, что еще можно ограничить при такой-то его ограниченности. Ведь чтобы ввести что-нибудь ненужное, надо снять что-нибудь ненужное. А Вашингтон на отмену санкций по Украине добро не дает. И получается, что в отчаянном желании подстелить себе соломку Ангела Меркель совсем перестала замечать, что уже явно стелется сама.

Михаил Шейнкман

Читать оригинал >> 07:01 08.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии