В СИЗО № 1 завершилась церемония прощания Глеба Грозовского с матерью

Сегодня, 8 октября в "Крестах" скандально известный священник Глеб Грозовский проводил свою мать в последний путь прямо на пороге СИЗО. Церемония прощания состоялась на КПП следственного изолятора. Это беспрецедентный случай в Петербурге – впервые тело усопшего родственника доставили прямо к месту содержания подследственного. Как рассказала Лайфу начальник пресс-службы УФСИН по Петербургу и Ленобласти Юлия Алёшина, в положение обвиняемого вошёл начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко - именно он разрешил организовать церемонию прощания прямо в СИЗО, чего ранее в Петербурге не случалось.

Около 8:15 утра чёрный катафалк с телом матери Грозовского выехал с территории морга ФГБУ "СПМЦ" Минздрава России. Гроб с усопшей по прибытии в СИЗО № 1 занесли прямо на территорию контрольно-пропускного пункта, где отец Глеб смог увидеться с матерью в последний раз. В "Кресты" приехала также сестра Грозовского Любовь. Все расходы на организацию свидания взяла на себя семья отца Глеба.

После прощания сына с матерью гроб повезут на Смоленское кладбище - именно там и будет похоронена Зинаида Николаевна. Как рассказала Лайфу Любовь Грозовская, в 14 часов будет проводиться отпевание, а в 10 утра - литургия в храме. Сестра обвиняемого в педофилии священника рассказала, что из-за специфики ситуации все похоронные обряды придётся "подгонять" под время свидания. Так, вполне возможно, что литургия будет проходить без присутствия гроба.

Зинаида Николаевна Грозовская скончалась два дня назад, 6 октября, в НИИ им. Пирогова, после недельного пребывания в глубокой коме. 29 сентября у матери Грозовского случилось кровоизлияние в мозг, после которого женщина впала в бессознательное состояние. Как рассказала Лайфу сестра отца Глеба Любовь, причиной несчастья, по всей видимости, стало нервное перенапряжение, которое пожилая женщина испытывала с тех пор, как на её сына обрушилось обвинение в педофилии.

После того, как Глеба Грозовского экстрадировали в Россию, Зинаида Николаевна "постоянно находилась в состоянии тревоги" - об этом также рассказала Любовь Грозовская.

Напомним, Глеб Грозовский был экстрадирован из Израиля в Россию 7 сентября и передан в руки сотрудников полиции. По данным следствия, священник в 2011-м и 2013-м надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В ноябре 2013 года, когда Грозовский находился в Израиле, его объявили в международный розыск.

В январе 2015 года окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции священника, но она была отложена из-за обращения его адвоката в Высший суд справедливости с жалобой на действия Минюста и требованием гарантировать священнослужителю безопасность на родине. В начале августа Высший суд Израиля отклонил апелляцию на экстрадиционный ордер.

Грозовскому предъявлено обвинение в совершении "насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летия".

Читать оригинал >> 09:30 08.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии