В СИЗО № 1 завершилась церемония прощания Глеба Грозовского с матерью

Сегодня, 8 октября в "Крестах" скандально известный священник Глеб Грозовский проводил свою мать в последний путь прямо на пороге СИЗО. Церемония прощания состоялась на КПП следственного изолятора. Это беспрецедентный случай в Петербурге – впервые тело усопшего родственника доставили прямо к месту содержания подследственного. Как рассказала Лайфу начальник пресс-службы УФСИН по Петербургу и Ленобласти Юлия Алёшина, в положение обвиняемого вошёл начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко - именно он разрешил организовать церемонию прощания прямо в СИЗО, чего ранее в Петербурге не случалось.

Около 8:15 утра чёрный катафалк с телом матери Грозовского выехал с территории морга ФГБУ "СПМЦ" Минздрава России. Гроб с усопшей по прибытии в СИЗО № 1 занесли прямо на территорию контрольно-пропускного пункта, где отец Глеб смог увидеться с матерью в последний раз. В "Кресты" приехала также сестра Грозовского Любовь. Все расходы на организацию свидания взяла на себя семья отца Глеба.

После прощания сына с матерью гроб повезут на Смоленское кладбище - именно там и будет похоронена Зинаида Николаевна. Как рассказала Лайфу Любовь Грозовская, в 14 часов будет проводиться отпевание, а в 10 утра - литургия в храме. Сестра обвиняемого в педофилии священника рассказала, что из-за специфики ситуации все похоронные обряды придётся "подгонять" под время свидания. Так, вполне возможно, что литургия будет проходить без присутствия гроба.

Зинаида Николаевна Грозовская скончалась два дня назад, 6 октября, в НИИ им. Пирогова, после недельного пребывания в глубокой коме. 29 сентября у матери Грозовского случилось кровоизлияние в мозг, после которого женщина впала в бессознательное состояние. Как рассказала Лайфу сестра отца Глеба Любовь, причиной несчастья, по всей видимости, стало нервное перенапряжение, которое пожилая женщина испытывала с тех пор, как на её сына обрушилось обвинение в педофилии.

После того, как Глеба Грозовского экстрадировали в Россию, Зинаида Николаевна "постоянно находилась в состоянии тревоги" - об этом также рассказала Любовь Грозовская.

Напомним, Глеб Грозовский был экстрадирован из Израиля в Россию 7 сентября и передан в руки сотрудников полиции. По данным следствия, священник в 2011-м и 2013-м надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В ноябре 2013 года, когда Грозовский находился в Израиле, его объявили в международный розыск.

В январе 2015 года окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции священника, но она была отложена из-за обращения его адвоката в Высший суд справедливости с жалобой на действия Минюста и требованием гарантировать священнослужителю безопасность на родине. В начале августа Высший суд Израиля отклонил апелляцию на экстрадиционный ордер.

Грозовскому предъявлено обвинение в совершении "насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летия".

Читать источник >> 09:30 08.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Не дают им покоя лавры Победы. Танки их- гробы на колёсах.
Граждане
Бляха-муха, когда же успокоятся те, кто загнал полковника за решётку. Такого патриота России ещё поискать нужно...ещё
Основатели
немцы зато довольно не плохо катались на британских танках. трофейных.
Основатели
комнатку для фото могли бы выбрать и побольше =)))))
Основатели
Намек на то, что потрошенко был не в курсе, что будет делать его же летчик ВСУ? сомнительно. На эхе мацы в попытке обелить хунту и не такого наговорят.ещё
Граждане
меня тоже иногда спрашивают - Геннадьевич или Геннадиевич) буквоедство это именно вот это)) но я более чем уверен, что после выхода закона изобретут справку, которую нужно будет предъявлять в каждом конкретном случае)))ещё
Граждане
Однозначно, если люди во власти не будет вмешиваться в экономику, она рухнет. Самим бизнесменам на экономику наплевать. Если будут вмешиваться глупые люди во власти она рухнет еще быстрее. По диверсификации, что сам вижу. Как везли лес-кругляк за границу, так и везут. Не видел нигде новых лесопосадок.ещё
Граждане
. Сейчас в магазинах китайские и турецкие картошка, овощи, фрукты. Где автор увидел чистую продукцию? Разговаривал с местными фермерами, продать продукцию проблема. Школы, детсады, больницы обязаны закупать по конкурсу самое дешевое, получается импортное.ещё
Граждане
Не стоит минусовать, это просто информация о заказухе одного из немцев. Ему от минусов ни холодно, ни жарко.
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Последние комментарии