ЧМ-2018: покер Роналду, дубль Промеса и очередная сенсация от Фарер

В группах A, B и H европейской квалификации чемпионата мира по футболу в России состоялись матчи 2-го тура. Дубль спартаковца Квинси Промеса помог Нидерландам обыграть Белоруссию, Криштиану Роналду оформил покер в первом матче после триумфа на Евро, а Фареры умудрились победить в Риге. Обзор игрового дня - в материале RT. ЧМ-2018: покер Роналду, дубль Промеса и очередная сенсация от Фарер Reuters

Группа А

Болельщикам сборной Нидерландов больше не должно быть стыдно за свою команду. Забыть о пропущенном Евро и ничьей со Швецией на старте отбора помог Квинси Промес. Полузащитник «Спартака» создал серьёзные проблемы обороне приехавших в Роттердам белорусов. На 15-й минуте его подключение к атаке обернулось дебютным голом за сборную. Но Промес на этом не остановился. После того, как судьи «придумали» офсайд и отменили чистый гол Вирджила ван Дейка, он помог своей команде выжать максимум из углового, оформив дубль. Удар с линии штрафной пусть и не без помощи рикошета, но оказался в сетке ворот.

Белорусы все же иногда контратаковали – отсиживаться в обороне, как это было в недавней игре с Францией, они не собирались. Однако подводила точность – несколько раз удары подопечных Александра Хацкевича были уж слишком неточными. В начале второго тайма Алексей Риос уже не имел права промахиваться с близкого расстояния, но чтобы избежать поражения, этого гола оказалось мало. Тем более, что Дави Классен и Винсент Янссен ещё по разу огорчили гостей. Такая сборная Голландии пропускать ещё один крупный футбольный турнир уже не должна.

Помешать «оранжевым» могут финалисты последнего континентального форума. Французы позабыли неудачный выезд в Минск и покуражились в матче с болгарами. Правда, встреча на «Стад де Франс» началась для хозяев с конфуза – московский «армеец» Георги Миланов заработал пенальти, который реализовал Михаил Александров. Французам хватило 20 минут, чтобы исправить ситуацию – сначала Кевин Гамейро замкнул отличный навес, а затем Димитри Пайет закрутил мяч с фланга прямо в ворота. Следом не обошлось без дежурного гола Антуана Гризманна, а чтобы болельщики не скучали во втором тайме, Гамейро забил свой второй мяч, удачно завершив красиво разыгранную атаку слева.

В другом матче этой группы шведы добыли три очка во встрече с Люксембургом, ограничившись всего одним взятием ворот.

Нидерланды — Белоруссия — 4:1 (Промес, 15, 31; Классен, 55; Янссен, 64. — Риос, 47).
Франция — Болгария — 4:1 (Гамейро, 23, 59; Пайет, 26; Гризманн, 38. — Александров, 6 — с пенальти).
Люксембург — Швеция — 0:1 (Лустиг, 58).

Положение команд: Нидерланды, Франция и Швеция — по 4, Болгария — 3, Белоруссия — 1, Люксембург — 0.

Группа В

Криштиану Роналду не играл за сборную Португалии с тех пор, как из-за травмы покинул поле во время первого тайма финала Евро-2016. Тот матч португальцы выиграли, а вот в следующей ответственной встрече им как раз не хватило своего лидера. Чемпионы Европы начали борьбу за путевку на российский чемпионат мира с поражения в Швейцарии. К матчу с Андоррой лидер европейских бразильцев наконец-то вернулся в строй, и возвращение это получилось триумфальным — голевой дубль уже на четвёртой минуте! А к исходу 68-й Роналду оформил первый покер в своей карьере за национальную команду. Справедливости ради, андоррцы доигрывали встречу вдевятером – 6:0 в пользу триумфаторов Евро.

Почти таким же богатым на голы, но зато более интригующим, стал матч Венгрии и Швейцарии. Гости понесли несколько крупных потерь из-за травм, но с честью выстояли первый тайм и даже открыли счёт после перерыва. Едва швейцарцы выходили вперёд, как Адам Салаи сразу же возвращал равновесие. Однако даже он не смог ответить хет-триком на гол Валентина Штокера за минуту до финального свистка. Швейцария одержала две победы в двух стартовых турах.

На второе место в этой группе неожиданно выбились Фарерские острова. Островитяне так вдохновились подвигами исландцев, что на выезде обыграли Латвию со счётом 2:0. После двух матчей Фареры имеют «ноль» в графе поражений и до сих пор не пропустили ни одного мяча. Видимо, футболистам этой страны наскучило клеймо футбольного карлика и они нацелились на что-то серьёзное.

Португалия — Андорра — 6:0 (Роналду, 2, 4, 47, 68; Конселу, 44; Силва, 86)
Венгрия — Швейцария — 2:3 (Салаи, 53, 71. — Сеферович, 51; Родригес, 67; Штокер, 89)
Латвия — Фарерские острова — 0:2 (Наттестад, 19; Эдмундссон, 70)
Положение команд: Швейцария — 6, Фареры — 4, Португалия и Латвия — по 3; Венгрия — 1; Андорра — 0.

Группа H

Две самые высоко сеяные команды этой группы – Бельгия и Босния – встретились уже во втором туре отборочного этапа. Однако упорной борьбы, которую предвкушали болельщики, не получилось. Точнее, она продолжалась до 26-й минуты, пока Эмир Спахич не решил отправить мяч в собственные ворота, когда никто из соперников его не атаковал. «Красные дьяволы» воспользовались возникшей паникой и тут же удвоили счёт – Эден Азар реализовал выход один на один с Асмиром Беговичем.

Балканцы даже не думали о том, чтобы спасти игру, дав повод бельгийцам спокойно развить свое преимущество. Тоби Алдервейрелд забил во втором тайме пяткой, а Ромелу Лукаку точно пробил из-за пределов штрафной. В итоге – второй подряд разгром от Бельгии.

Греция демонстрирует меньше голевых подвигов, но очков набирает столько же. «Эллины» благодаря двум точным ударам в первом тайме переиграли Кипр в греческом дерби. Эстонцы же не пожалели четырёх мячей для Гибралтара, одержав уверенную домашнюю победу.

Бельгия — Босния и Герцеговина — 4:0 (Спахич, 26 — автогол; Азар, 29; Алдервейрелд, 60; Лукаку, 79)
Греция — Кипр — 2:0 (Митроглу, 12; Манталос, 42)
Эстония — Гибралтар — 4:0 (Кяйт, 47, 70; Васильев, 52; Мошников, 88) —

Положение команд: Бельгия и Греция — по 6, Босния и Герцеговина и Эстония — по 3, Кипр и Гибралтар — по 0.

Лев Савари

Читать оригинал >> 10:18 08.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии