08.10.2016 14:35 Главная Новости
+1

Йеменцы спалили королевскую базу саудитов одним ракетным ударом

Йеменцы спалили королевскую базу саудитов одним ракетным ударом

Сегодня военный источник около 2:00 по местному времени сообщил, что йеменский революционный комитет вновь нанес сокрушительный удар по позициям саудовских военных. Как сообщается, наступление йеменцев было организовано в саудовской провинции Асир, которая расположена на юго-западе арабского королевства. В операции было использовано лишь ракетное вооружение, а на ее выполнение ушло относительно немного времени. В результате неожиданной атаки, йеменцы нанесли разрушительный удар по вражеской базе.

Согласно полученной информации от официального крыла СМИ Республиканской гвардии Йемена, силы хути осуществили запуск баллистической ракеты Кахир-1, которая попала точно по саудовской военной базе Аль-Файсал. Находясь в засаде в ночное время суток, йеменцы неожиданно нанесли единственный ракетный удар по вражескому объекту, после чего всю базу охватило пламя. Также отмечается детонация боеприпасов. Таким образом, «королевская» база боевиков Эр-Рияда была уничтожена. Объект был расположен рядом с населенным пунктов Хамис Машит в провинции Асир.

В процессе прямого ракетного попадания вся военная база сгорела, а потери среди военных Саудовской Аравии составили несколько десятков.

Баллистическая ракета Кахир-1 является одним из «любимых» реактивных снарядов йеменцев. Она представляет собой модификацию с 200 кг взрывчатого вещества и создана на основе российской С-75 (по классификации НАТО SAM-2 Guideline). В Йемене, в основном используется для поражения наземных целей.

Саудовские силы вновь недооценили ответную реакцию со стороны йеменцев, которые продемонстрировали, что решающим значением в наступлении является неожиданная для врага тактика, особенно имея при этом в арсенале ракетное вооружение. Хути-бойцы из движения «Ансар Аллах» вновь обеспечили поддержку армейским отрядам Йемена за пределами своей родной республики. Как известно, Эр-Рияд посылает свои военно-воздушные силы для оккупации Йемена. Сюда также следует отнести и наземные войска арабского королевства, включая боевиков и наемников Эр-Рияда. В качестве любимой отговорки, Саудовская Аравия прикрывается «борьбой с терроризмом». В результате подобных благих намерений, арабское королевство безжалостно осуществляет бомбардировку мирных кварталов Йемена. И учитывая подобное проявление агрессии со стороны Эр-Рияда, йеменцы не могут сидеть сложа руки, ввиду чего, при помощи революционного комитета атакуют позиции саудовцев.

Кроме того, Республика Йемен расположена рядом с особой морской зоной, которая представляет интерес с экономической точки зрения. Речь идет о проливе Баб-Эль-Мандеба, который является стратегически важной областью морских перевозок. Средний объем ежедневных перевозок нефти в этой зоне составляет около 3,5 миллиона баррелей. Таким образом, Саудовская Аравия и ее союзники из коалиции хотят лично осуществлять контроль за такими запасами энергоресурсов. И тем не менее, несмотря на регулярные попытки боевиков Эр-Рияда произвести захват ключевых зон в Йемене, хути-бойцы «Ансар Аллах» и другие йеменские бойцы продолжают успешно срывать планы Саудовской Аравии, находясь при этом даже за границей своей страны.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #йемен #саудовская аравия #эр-рияд

Читать источник >> 14:35 08.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии