08.10.2016 14:35 Главная Новости
+1

Йеменцы спалили королевскую базу саудитов одним ракетным ударом

Йеменцы спалили королевскую базу саудитов одним ракетным ударом

Сегодня военный источник около 2:00 по местному времени сообщил, что йеменский революционный комитет вновь нанес сокрушительный удар по позициям саудовских военных. Как сообщается, наступление йеменцев было организовано в саудовской провинции Асир, которая расположена на юго-западе арабского королевства. В операции было использовано лишь ракетное вооружение, а на ее выполнение ушло относительно немного времени. В результате неожиданной атаки, йеменцы нанесли разрушительный удар по вражеской базе.

Согласно полученной информации от официального крыла СМИ Республиканской гвардии Йемена, силы хути осуществили запуск баллистической ракеты Кахир-1, которая попала точно по саудовской военной базе Аль-Файсал. Находясь в засаде в ночное время суток, йеменцы неожиданно нанесли единственный ракетный удар по вражескому объекту, после чего всю базу охватило пламя. Также отмечается детонация боеприпасов. Таким образом, «королевская» база боевиков Эр-Рияда была уничтожена. Объект был расположен рядом с населенным пунктов Хамис Машит в провинции Асир.

В процессе прямого ракетного попадания вся военная база сгорела, а потери среди военных Саудовской Аравии составили несколько десятков.

Баллистическая ракета Кахир-1 является одним из «любимых» реактивных снарядов йеменцев. Она представляет собой модификацию с 200 кг взрывчатого вещества и создана на основе российской С-75 (по классификации НАТО SAM-2 Guideline). В Йемене, в основном используется для поражения наземных целей.

Саудовские силы вновь недооценили ответную реакцию со стороны йеменцев, которые продемонстрировали, что решающим значением в наступлении является неожиданная для врага тактика, особенно имея при этом в арсенале ракетное вооружение. Хути-бойцы из движения «Ансар Аллах» вновь обеспечили поддержку армейским отрядам Йемена за пределами своей родной республики. Как известно, Эр-Рияд посылает свои военно-воздушные силы для оккупации Йемена. Сюда также следует отнести и наземные войска арабского королевства, включая боевиков и наемников Эр-Рияда. В качестве любимой отговорки, Саудовская Аравия прикрывается «борьбой с терроризмом». В результате подобных благих намерений, арабское королевство безжалостно осуществляет бомбардировку мирных кварталов Йемена. И учитывая подобное проявление агрессии со стороны Эр-Рияда, йеменцы не могут сидеть сложа руки, ввиду чего, при помощи революционного комитета атакуют позиции саудовцев.

Кроме того, Республика Йемен расположена рядом с особой морской зоной, которая представляет интерес с экономической точки зрения. Речь идет о проливе Баб-Эль-Мандеба, который является стратегически важной областью морских перевозок. Средний объем ежедневных перевозок нефти в этой зоне составляет около 3,5 миллиона баррелей. Таким образом, Саудовская Аравия и ее союзники из коалиции хотят лично осуществлять контроль за такими запасами энергоресурсов. И тем не менее, несмотря на регулярные попытки боевиков Эр-Рияда произвести захват ключевых зон в Йемене, хути-бойцы «Ансар Аллах» и другие йеменские бойцы продолжают успешно срывать планы Саудовской Аравии, находясь при этом даже за границей своей страны.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #йемен #саудовская аравия #эр-рияд

Читать оригинал >> 14:35 08.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вы понимаете, товарищи, что происходит? Американо-британские местечковые приматы-ЗМЕЕЛЮДИ хотят уничтожить не только жителей Ближнего Востока, и русских, но и турок, и всю Европу.С ними можно говорить только языком кувалды. Или лома.ещё
Основатели
Ну так он себя в Сирии показал на отлично - после попадания остался целый
Основатели
ООН - организация уходящая в утиль, давно уже ни чего не решающая.
Основатели
Это конечно же хорошо, но хотелось бы уже на параде увидеть Т-50.
Основатели
Ей трудно будет победить, потому что сейчас во Франции здраво рассуждающих коренных жителей меньшинство. Самое большое количество мигрантов в Европе именно в этой стране.ещё
Основатели
Надеюсь сделка не по наркоте была, а то как то стрёмно всё это звучит...
Последние комментарии