«Эхо Москвы» рассказывает сказки про плутоний

«Эхо Москвы» рассказывает сказки про плутоний Фото: Politrussia Видео: Politrussia.com

Для всех, кто скучал по «Второй древнейшей» и её лучшим проявлениям, — новый выпуск «Хроник информационной войны». Продолжим громить западную (и не только) пропаганду залпами аргументов и объективными данными.

На уходящей неделе все виды средств массовой информации обсуждали законопроект о приостановлении действия соглашения между Россией и США об утилизации плутония. Соответственно, поток новых информационных «залпов» обрушился именно на эту новость. И тут постарались не только западные, но и российские СМИ.

«Эхо Москвы» не удержалось от обсуждения этой новости в программе «Полный Альбац», тема которой стара как мир: «Страна-изгой: что нас ждет?»

Гости программы как на подбор: Андрей Нечаев, министр экономики России 1992-1993 годов; Александр Гольц, автор работы «Российская армия: одиннадцать потерянных лет», а также Константин Сонин, профессор Чикагского университета и ВШЭ.

Неудивительно, что в самом начале программы они успели воздать хвалу новому борцу с режимом – блогеру Носику, призывавшего к убийствам. В целом 50 минут эфирного времени эксперты и ведущая бездоказательно обсуждали разгромленные Российской армией «госпитали», поклонялись докладу Нидерландов по сбитому «Боингу», всерьёз переживали из-за спокойствия российского общества, считали триллионы, потраченные на этот негуманный ВПК, и восхищались «просто умным человеком» – министром иностранных дел Великобритании.

В общем, полный набор антироссийских клише и поклонение Западу. Теперь, как я уже сказала, в мире информационных вбросов пополнение. Это история с плутонием. Оказывается, соглашение было подписано тогда, «когда американцы обеспокоились тем, что в результате разных наших пертурбаций расщепляющиеся материалы и ядерные боеголовки… могут попасть не в те руки. По этому соглашению мы должны были понижать уровень обогащения искусственным образом и передавать этот плутоний американцам, для того чтобы они делали из него топливо для своих атомных электростанций».

Вот слушаешь это и думаешь: куда же мы без заботливых американцев? Они вот о спасении всего мира думают, о благе России! А мы? Только и делаем, что отказываемся от их заботы.

Но если говорить серьёзно, то мне интересно, почему «профессор» исказил суть соглашения? Ведь тогда, в 2000 году, Россия и США договорились о переводе избыточного плутония не просто в топливо, а в формы, непригодные для изготовления ядерного оружия. И каждый должен был делать это на своей стороне. Другая страна могла контролировать выполнение соглашения через мониторинг и инспекцию. Так что на «Эхе» почему-то забыли упомянуть важную деталь - это соглашение не про топливо, а про ядерное оружие. И американцы, по привычке, его нарушили – без согласования с Россией они стали утилизировать плутоний технологически обратимым способом. То есть, пока мы строили завод по переводу плутония в топливо, американцы просто его прятали, чтобы достать в нужный момент.

Однако время, когда мы закрывали глаза на обман и просто наглость США, прошло. Россия изменилась, это пора понять всем. Теперь мы позволяем себе жесткие ультиматумы там, где все остальные молчат из-за своей слабости. И это, пожалуй, один из самых главных посылов к приостановлению соглашения об утилизации.

Читать оригинал >> 14:38 08.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Основатели
Во дает! Источник из харьковской полиции утверждает обратное - имущественные преступления (грабежи, разбои), а также убийства и ТТП(тяжкие телесные повреждения) увеличились в разы.ещё
Основатели
У одного уеб@на ни одной нормальной, значимой роли не было ни при СССР ни при СНГ. Второй начал какой-то "марусей" заниматься, потом в итоге ни чего не вышло... так и канул в лету. В общем состоявшиеся мужики!ещё
Последние комментарии