«Эхо Москвы» рассказывает сказки про плутоний

«Эхо Москвы» рассказывает сказки про плутоний Фото: Politrussia Видео: Politrussia.com

Для всех, кто скучал по «Второй древнейшей» и её лучшим проявлениям, — новый выпуск «Хроник информационной войны». Продолжим громить западную (и не только) пропаганду залпами аргументов и объективными данными.

На уходящей неделе все виды средств массовой информации обсуждали законопроект о приостановлении действия соглашения между Россией и США об утилизации плутония. Соответственно, поток новых информационных «залпов» обрушился именно на эту новость. И тут постарались не только западные, но и российские СМИ.

«Эхо Москвы» не удержалось от обсуждения этой новости в программе «Полный Альбац», тема которой стара как мир: «Страна-изгой: что нас ждет?»

Гости программы как на подбор: Андрей Нечаев, министр экономики России 1992-1993 годов; Александр Гольц, автор работы «Российская армия: одиннадцать потерянных лет», а также Константин Сонин, профессор Чикагского университета и ВШЭ.

Неудивительно, что в самом начале программы они успели воздать хвалу новому борцу с режимом – блогеру Носику, призывавшего к убийствам. В целом 50 минут эфирного времени эксперты и ведущая бездоказательно обсуждали разгромленные Российской армией «госпитали», поклонялись докладу Нидерландов по сбитому «Боингу», всерьёз переживали из-за спокойствия российского общества, считали триллионы, потраченные на этот негуманный ВПК, и восхищались «просто умным человеком» – министром иностранных дел Великобритании.

В общем, полный набор антироссийских клише и поклонение Западу. Теперь, как я уже сказала, в мире информационных вбросов пополнение. Это история с плутонием. Оказывается, соглашение было подписано тогда, «когда американцы обеспокоились тем, что в результате разных наших пертурбаций расщепляющиеся материалы и ядерные боеголовки… могут попасть не в те руки. По этому соглашению мы должны были понижать уровень обогащения искусственным образом и передавать этот плутоний американцам, для того чтобы они делали из него топливо для своих атомных электростанций».

Вот слушаешь это и думаешь: куда же мы без заботливых американцев? Они вот о спасении всего мира думают, о благе России! А мы? Только и делаем, что отказываемся от их заботы.

Но если говорить серьёзно, то мне интересно, почему «профессор» исказил суть соглашения? Ведь тогда, в 2000 году, Россия и США договорились о переводе избыточного плутония не просто в топливо, а в формы, непригодные для изготовления ядерного оружия. И каждый должен был делать это на своей стороне. Другая страна могла контролировать выполнение соглашения через мониторинг и инспекцию. Так что на «Эхе» почему-то забыли упомянуть важную деталь - это соглашение не про топливо, а про ядерное оружие. И американцы, по привычке, его нарушили – без согласования с Россией они стали утилизировать плутоний технологически обратимым способом. То есть, пока мы строили завод по переводу плутония в топливо, американцы просто его прятали, чтобы достать в нужный момент.

Однако время, когда мы закрывали глаза на обман и просто наглость США, прошло. Россия изменилась, это пора понять всем. Теперь мы позволяем себе жесткие ультиматумы там, где все остальные молчат из-за своей слабости. И это, пожалуй, один из самых главных посылов к приостановлению соглашения об утилизации.

Читать источник >> 14:38 08.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Граждане
Бабло видимо закончилось у британских учёных...
Граждане
Особенно зарплат в газпроме в 350 миллионов в месяц, долгов на 2 триллиона ₽ а зарплата это ..святое..По мнению Цб эффективность работы не зависит от зарплаты. Можешь принести миллиардные потери в бюджет -но ..золотой парашют..получить должен.ещё
Граждане
Хуцпа такая хуцпа, Ам сгула такая сгула) Даже если забыть, что под благовидным прикрытием холокоста нередко действуют сионисты, сама спекуляция на трагедии, активные попытки выпячивать что то на первое место и затенять остальное - по сути есть шовинизм. А нынешнее поведение Израиля на Ближнем Востоке вообще неприкрытый национализм...ещё
Граждане
А если зарплаты сократить - ВВП ваще вырастет!
Граждане
Более того, как заявляют некоторые исследователи, тема холокоста и гибели 6 миллионов евреев, продвигалась 170 лет назад и периодически повторялась... ещё
Граждане
Верно! Жаль, очень жаль, что великая Украина стала...Как в анекдоте: никакой ты не ежик, а херня какая-то.
Граждане
Вот так насаждается превосходство одних и умалчивание других. Эдуард Ходос такие действия называет еврейским фашизмом.ещё
Последние комментарии