Американский эксперт дал высокую оценку возможностям БМД-2

Американский специалист по вопросам обороны Кайл Мизоками в своей статье для «Popular Mechanics» дал высокую оценку боевым качествам российской БМД-2. Статью приводит газета ВПК.

Американский эксперт дал высокую оценку возможностям БМД-2



«Когда вы находитесь в стране, охватывающей 11 часовых поясов, с интересами от Крыма до Арктики, вам нужны высокомобильные сухопутные войска, готовые в любой момент быть переброшены в любую точку Евразии. Сухопутные войска России сохранили четыре воздушно-десантные дивизии, которые меньше по численности, чем в США, но более мобильны и обладают большой огневой мощью», – пишет эксперт.


Он отмечает, что бронетехника, находящаяся на вооружении ВДВ, «позволяет вступать в бой сразу после десантирования», причем БМД-2 и БТР-РД способны с легкостью преодолевать водные преграды и инженерные преграды.

«БМД-2 служит основой российских ВДВ. Это гусеничная машина весом менее 13 тонн. Она имеет экипаж из трех человек и может перевозить четырех десантников. Боевая машина может путешествовать на скорости до 43 миль в час на дорогах, и на воде развивать скорость – в 6,3 мили», – говорится в статье.

Машина хорошо вооружена. Она имеет «30-миллиметровую автоматическую пушку, которая стреляет бронебойными, фугасными и зажигательными снарядами со скоростью 300 выстрелов в минуту». Кроме того БМД-2 «несет два пулемета для уничтожения вражеской пехоты и небронированной техники».

Автор также обращает внимание на недавнюю глубокую модернизацию бронемашины, вооружение которой было унифицировано с последней модификацией БМД-4М, и на оснащение её комплексом «Корнет», гарантированно уничтожающим любые танки США и стран НАТО.

«Броня БМД-2 не превышает ничтожные 17 миллиметров, но в воздушно-десантных операциях, скорость и огневая мощь, особенно противотанкового оружия, имеют приоритет над защитой», заключает Мизоками.

Читать оригинал >> 15:37 08.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Администраторы
Учтем и проверим. Со следующей недели мы как раз займемся Оценкой и рейтингом
Последние комментарии