08.10.2016 17:42 Главная Новости
0

ОДКБ планирует провести учения "Боевое братство" на территории трех стран в 2017 году

ОДКБ планирует провести учения "Боевое братство" на территории трех стран в 2017 году

ОДКБ планирует провести учения 'Боевое братство' на территории трех стран в 2017 году

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планирует провести масштабные учения коллективных сил "Боевое братство" на территории трех стран - Армении, Казахстана и России в октябре 2017 года. Об этом в интервью ТАСС рассказал начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

"В этом году прошло четыре учения ОДКБ на территории разных государств и в разное время. На следующий год мы планируем объединить маневры и провести их по единому замыслу одновременно со всеми составляющими коллективных сил ОДКБ. Пока предложено название "Боевое братство", - отметил Сидоров.

По словам собеседника агентства, единые учения ОДКБ пройдут в октябре 2017 года. "То есть мы не будем проводить отдельно в апреле, августе, сентябре и октябре, как было в этом году, а в октябре 2017 года в сжатые сроки отработаем совместные действия на территории трех государств: России, Армении и Казахстана. Это будет эффективнее для оптимизации единой системы управления коллективными силами ОДКБ", - сказал он.

"Ориентировочно длительность учений составит три недели, контртеррористическая операция будет разработана в едином замысле - сначала разведка, затем применение коллективных сил оперативного реагирования при поддержке авиации, а затем постконфликтное урегулирование с применением миротворческих сил. Это будет эксперимент", - добавил генерал-полковник.

В коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ входит более 17 тысяч военнослужащих Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Они позволяют адекватно реагировать на все существующие вызовы и угрозы - противодействие терроризму, экстремизму, наркотрафику. Миротворческие силы ОДКБ насчитывают около 3600 человек.

В пятницу на территории Киргизии закончились совместные тактические учения стран ОДКБ "Рубеж-2016", в которых приняли участие более 1 тыс. военнослужащих Казахстана, Киргизии и России. В нынешнем году учений коллективных сил больше не запланировано.

Читать оригинал >> 17:42 08.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Что, опять? Обратные связи, похоже, замыкаются...
Иммигранты
В Донецке нет украинцев, ни по духу, ни по матери...
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Последние комментарии