08.10.2016 19:39 Главная Новости
0

США сворачивает проект «Украина». Антон Орловский

Уже в ближайшее время вопрос о покровительстве Вашингтона может быть закрыт. Все «телодвижения» американского истеблишмента говорят об одном: Киев уже изрядно поднадоел американцам, и тянуть на себе столь тяжелую ношу в Белом доме не собираются. Тем более что нет никакого смысла. Ведь свои планы Вашингтону так и не удалось осуществить, а пока они «застряли» на Украине, мир преподнес им другие, более значимые вызовы.

США сворачивает проект «Украина»

Одной из главных целей США на Украине можно считать Крым и последующее развертывание там военных баз, которые бы впоследствии сдерживали Россию. Штаты бы смогли тщательнее контролировать российскую армию, а в случае боевых действий быстро среагировать по ситуации. Пропала бы та «буферная зона», которая фактически отделяет РФ от Восточной Европы. Кроме того, Черноморский флот потерял бы немаловажный участок своего формирования. Однако планы США оказались неосуществимы. Крым путем народного референдума проголосовал за воссоединение с Россией и уже сегодня можно с уверенностью сказать, что это был необратимый процесс.

Что же касается темы «российской агрессии» на Донбассе, то она со временем тоже потеряла всякий смысл. Конечно, Киев продолжает винить Москву в эскалации конфликта на территории ДНР и ЛНР, но ввиду того, что украинское правительство не предоставляет доказательств, у них нет никаких оснований для этих обвинений. Максимум, чего добивается Порошенко и приближенные к нему политики – это извращение ситуации в глазах украинцев. Люди массово подвержены антироссийской пропаганде. США и в этой теме отошли в сторону.

То, что Украина стала обузой для США, можно также понять по смене позиции западных чиновников. Недавний визит Виктории Нуланд в Россию тому подтверждение. Да и помощник госсекретаря Джона Керри, встретившись с помощником президента России Владиславом Сурковым и обсуждив с ним вопрос выполнения минских договоренностей, пришел к выводу, что именно Киев не выполняет договор, особенно в политической части. Стоит отметить, что буквально пару месяцев назад та же Нуланд обвиняла в эскалации украинского конфликта именно Москву.

Кроме того, у США в данный момент возникла другая «головная боль» – Сирия. Вашингтон почувствовал, что теряет контроль над ситуацией на Ближнем Востоке и в данный момент весь американский истеблишмент только и думает о том, чтобы не дать России полностью завладеть ситуацией. Об этом свидетельствуют многие события, которые произошли хотя бы за последний месяц. К примеру, США начали наносить авиаудары даже по формированиям умеренной оппозиции и отрядам «ССА». Свидетельством этого может стать недавний инцидент в районе города Мареа. Одним словом, ситуация на Ближнем Востоке сейчас заботит Штаты куда больше Украины.

Так что в конечном итоге Незалежную ждет мрачное и страшное будущее с протянутой рукой и без какой-либо поддержки из-за океана. Проект «Украина» фактически закрыт.

Антон Орловский

Читать оригинал >> 19:39 08.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Может ещё вспомнят кто Хиросиму и Нагасаки взорвал?
Основатели
Неудачники недоактёр и шоумен - недогонщик.
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Последние комментарии