09.10.2016 07:01 Главная Новости
+2

В Польше придумали, как отсеивать бандеровцев при приеме на работу

В Польше придумали, как отсеивать бандеровцев при приеме на работу


В Польше растет градус ненависти к украинским националистам.

В Польше на сегодняшний день работают около 1 миллиона украинцев. При этом в последнее время отношение поляков к ним стало резко меняться в худшую сторону.

Основной причиной является прославление «героев» УПА на государственном уровне в соседней стране. По мнению поляков принимая украинцев, их страна ничем не отличается от стран Западной Европы, которые принимают беженцев. Как пишут поляки ситуация похожая: «не каждый беженец — террорист, точно также, как не каждый украинец является бандеровцем». Но, тем не менее, как отмечают польские СМИ, «в Западной Европе террористы формируют свое подполье, а в Польше начала образовываться бандеровская „пятая колонна“».

Последнему есть и прямые доказательства, как, например, прошедший этим летом в городе Перемышле марш сторонников УПА, на который, кстати, напали местные футбольные фанаты.

Ненависть поляков к бандеровцам, стоит отметить, произрастает на всех уровнях. На заседании сейма, в частности, в этом году были озвучены данные исследований польских историков, которые развенчали мифы о противостоянии украинских националистов и гитлеровцев. Центральные СМИ недавно опубликовали документы армии бандеровцев, в которых оправдываются убийства женщин и детей.

Свою озабоченность этой проблемой поляки высказывают в основном в соцсетях. Один из владельцев частной компании поделился в Facebook тем, как он отсеивает бандеровцев при приеме на работу.

В Польше придумали, как отсеивать бандеровцев при приеме на работу


Ниже перевод этой записи.

«Сегодня у меня в офис был очередной „укроп“ вместе с сынком. Сын в совершенстве владеет польским языком, а отец с сильным акцентом и польским паспортом.

Спрашиваю:

— Украинец?

— Да.

— Восточная или Западная Украина?

Сын видит на дверях следующую наклейку:

В Польше придумали, как отсеивать бандеровцев при приеме на работу


И, отвечает:

— Южная.

А челюсть у него ходила, как жернова».

Запись вызвала множество лайков и слов одобрения в комментариях.

Один из читателей заметил автору, что «на наклейке должна быть морда этого дегенерата Бандеры, а не свинья, так как это получается оскорбление животных». На что автор ответил, что эта «наклейка для умных: бандеровец — разозлится, а нормальный человек ее не заметит».

Другой читатель написал, что ему жена привезла из России футболки с гербами ДНР и ЛНР, и он будет в них ходить и троллить бандеровцев.

Стоит добавить, что мнение простых поляков все-таки было услышано в польском Сейме. Партией «Кукиз-15» и ассоциацией Endecja в среду были предложены поправки в закон об Институте национальной памяти (IPN) и Комиссии по преследованию преступлений против польского народа. Согласно проекту, за пропаганду идей Степана Бандеры или отрицание геноцида на Волыни со стороны украинских националистов вводится штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

В Польше придумали, как отсеивать бандеровцев при приеме на работу


Депутат польского сейма Томаш Жимковский


Депутат от партии «Кукиз-15» Томаш Жимковский также отдельно упомянул тот факт, что украинские мигранты являются носителями бандеровской идеологии:

«В связи с нарастающим стремлением навязать польской стороне украинский взгляд на историю, замалчиванием правды о геноциде, оскорблением памяти жертв, принимая во внимание факт нарастающего потока в Польшу украинских трудовых мигрантов, когда носители идеологии украинского национализма и приверженцы прославления формирований, совершавших преступления геноцида, все шире представлены в Польше, что ведет к напряженности в польско-украинских отношениях, вопрос правового регулирования вопроса, касающегося памяти жертв антипольских акций, имеет ключевое значение», — отметил Жимковский

В соцсетях же поляки предлагают незамедлительно выслать из страны тех граждан Украины, которые являются поклонниками Бандеры, и запретить им в дальнейшем въезд в Польшу.

Сергей Сибиряк
Источник

Читать оригинал >> 07:01 09.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Мы живем в многоконфессиональной стране.
Граждане
Епта, надо широко осветить событие в западной прессе. Для заманухи погонять в шутку фермеров... )
Граждане
Нихренасе "несколько меньше", а капитализация в 2 лярда?
Основатели
Да... Хотелось бы, что бы подобные вопросы решались бы на референдуме. Для меня Исаакиевский собор так и останется музеем, исторической достопримечательностью, каким я его запомнил с детства.ещё
Основатели
Я не понял. Ну освятил так освятил, что тут такого? Мы живем пока в христианской стране... или уже нет? Может страна уже мусульманская? Тогда школьницы должны ходить в хиджабах. Напишите фамилии тех кто прямо таки требовал увольнения. Я думаю найдутся люди которые проследят красят ли они яйца на пасху? Свят ли на новый год ёлку, кто не знал это тоже религиозная традиция. Масленица, яблочный спас, да мало ли чего еще?ещё
Граждане
Ещё не нонсенс, а вдруг возьмут и фигу РПЦ покажут, а не Исаакия?
Граждане
Автор видимо не в курсе, что "НС" - это название для майдаунов-неудачников.
Основатели
Похоже, что просто технично поменяли собственника на определенный кризисный период.
Основатели
Россия это не СССР - и по территории, и по населению, и по многим другим параметрам.
Основатели
Здравия! Когда планируются ближайшие важные обновления?
Последние комментарии