Росгвардию вооружат тульскими пистолетами-пулемётами

Для Росгвардии будут закуплены сверхлегкие пистолеты-пулеметы ПП 2000, которые уже приняты на вооружение МВД и Федеральной службой судебных приставов, сообщает Российская газета со ссылкой на директора тульского ЦКИБ СОО – филиала "КБ приборостроения" Алексея Сорокина.

Росгвардию вооружат тульскими пистолетами-пулемётами



По его словам, «ПП 2000 – маленький и легкий (его габариты: 350х46х190 мм, вес 1,4 кг), выполнен с минимальным числом деталей по простой конструкции, при этом он устойчив – почти нет отдачи при автоматической стрельбе».


Так, «при массе и габаритах, сравнимых с аналогичными параметрами современного боевого пистолета, ПП-2000 позволяет вести эффективный огонь на дальность до 200 метров, а благодаря пистолетному патрону с бронебойной пулей (калибр 9 мм) может пробивать бронежилеты и легкие препятствия», – добавил директор.

Небольшой рикошет позволяет использовать оружие в закрытых помещениях. Отмечается также кучность и точность стрельбы ПП.

«Из него можно стрелять с одной руки, можно использовать в качестве второго оружия, он легко прячется под одеждой. Спецназ использует его для "щитовых" – у несущего щит бойца одна рука занята, поэтому ему нужно легкое оружие с большим количеством патронов», – пояснил Сорокин.

Помимо магазина с 20 патронами у ПП 2000 есть магазин на 44 патрона.

На сегодняшний день, по словам директора, Росгвардия является основным покупателем пистолета-пулемёта. У военных такого оружия нет.

Читать оригинал >> 13:32 09.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Лучше бы старую линию запустили, проверенную временем. Как телефону для работы в "стрессовых" условиях ему цены не было....ещё
Граждане
Судя по всему, у них целый мешок этого плана, а то и не один, вот и строчат бумаженции по приходу...)
Граждане
Кличко и его администрации по городу надо поездить, пообщаться с другими мостами и зданиями, вдруг кто еще из них устал....ещё
Основатели
Ну отлично придумали! Потому что "мост устал"?
Основатели
Слабоумного президента легче подставить.
Последние комментарии