09.10.2016 18:53 Главная Новости
0

Сборная России в упорной борьбе проиграла Коста-Рике

Сборная России по футболу проиграла первый матч в истории нового стадиона ФК "Краснодар". Команда Станислава Черчесова показала настоящие боевые качества, но все-таки уступила в самой концовке Коста-Рике в контрольном матче - 3:4.

Открытие стадиона стало для Краснодара событием не только спортивным, но и светским. Билеты на игру раскупили полностью, и народ пришел полюбоваться творением Сергея Галицкого заранее. Шли не только футбол посмотреть, но и просто отметиться на самом, пожалуй, продвинутом и эффектном российском стадионе. Один только медиа-экран по всему периметру чего стоит. Использовали его пока что минимально, но когда заиграл российский гимн, и арену украсили огоньки триколора, зрелище получилось ошеломляющим.

Всеобщий позитив распространился даже на соперников. Сборную Коста-Рики приветствовали почти также тепло, как собственную. А отдельных аплодисментов удостоился вратарь мадридского "Реала" и один из героев прошлого чемпионата мира Кейлор Навас - его подвиги в Бразилии помнят до сих пор.

Гости благосклонность краснодарской публики оценили своеобразно - на исходе получаса матча они уже вели со счетом 2:0. Сначала на 22-й минуте гол забил Асофейфа, после чего дальний удар удался капитану костариканцев Брайану Руису. Наши ответили оперативно - прострел Шатова головой замкнул Самедов. При этом полузащитник "Локомотива" еда не получил тяжелую травму - Кейлор Навас нечаянно попал ему коленом в лицо. Но, придя в себя после чувствительного нокдауна, Александр тут же рванул обратно на поле.

Характер, желание и самоотверженность вообще становятся отличительной чертой сборной под руководством Станислава Черчесова. Они не всегда могут компенсировать недостатки в технике, но наблюдать за этой командой уж точно не скучно и не стыдно. Поэтому даже обидная срезка Василия Березуцкого в собственные ворота прямо перед перерывом не выглядела трагедией. И проводили футболистов в раздевалку аплодисментами.

Ровно три минуты понадобилось сборной России после начала второго тайма, чтобы забить костариканцам второй мяч. Зобнин прострелил, и Дзюба, продавив защитника, завершил комбинацию. После этого хозяева продолжили действовать на высоких скоростях, да и соперник "сушить" игру явно не собирался. Первая замена произошла на 56-й минуте, когда вместо Шатова вышел Полоз. И вскоре наши сравняли счет. Вновь сработал правый фланг, с которого Самедов навесил, а неутомимый Дзюба выиграл верховую борьбу и отправил мяч головой в противоход Навасу - 3:3.

Главный тренер костариканцев Оскар Рамирес, перед игрой пообещавший дать шанс максимальному числу своих игроков, видимо, решил, что момент для этого подходящий. И сделал подряд все шесть разрешенных по регламенту замен. Российские запасные в это время продолжили разминаться - Черчесов столь радикальные перемены явно не планировал, хотя освежить игру нашей сборной явно не помешало бы. Чувствовалось, что игроки устали от такого бешеного темпа.

В итоге следующая замена у хозяев произошла только на 82-й минуте, когда Жирков вышел вместо Ерохина. Ну и в самой концовке, что называется, "под аплодисменты", с поля ушли главные герои матча Дзюба и Самедов - шанс чуть-чуть проявить себя получили Оздоев и Канунников. Все шло к боевой ничьей, когда уже в добавленное время капитан сборной России Василий Березуцкий к автоголу добавил еще и пенальти, сбив в своей штрафной Кэмпбелла. Пострадавший пошел исполнить "приговор", и установил окончательный счет - 4:3 в пользу Коста-Рики. Наша команда проиграла, но такое поражение, пожалуй, стоит куда дороже некоторых побед.

Читать оригинал >> 18:53 09.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Основатели
да лана. С прошлым авианосцем сплошные косяки.
Последние комментарии