09.10.2016 20:19 Главная Новости
+1

Боярышник и героин: «неудачные» расследования Алексея Навального

Боярышник и героин: «неудачные» расследования Алексея Навального

На сайте Навального красуется очередное «расследование». В этот раз оппозиционеру не понравились торговые автоматы по продаже косметического лосьона на основе боярышника. Есть якобы один такой автомат в Калуге, спаивающий нацию. Вывод у статьи стандартный — виноваты во всем власти. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

В Калуге действительно некоторое время работал вендинговый автомат по продаже спиртовой настойки на основе боярышника. Правда, на следующий же день после установки его демонтировали. По просьбе местных властей, кстати.

Нет, калужского предпринимателя не арестовали. Закон не был нарушен. Навальный, как говорится, путает тёплое с мягким — ставит в один ряд лекарственное средство вместе со средством косметическим. И, если первое можно продавать лишь в аптеках, то «лосьон боярышник» законно реализуется в рознице. Настоящие, а не липовые как Навальный, адвокаты это прекрасно знают.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Да даже на самом флаконе написано, что это никакая не настойка, а лосьон. Там же на этикетке есть предупреждение, что внутрь средство принимать нельзя. А владельцам таких автоматов выдаются все соответствующие лицензий на продукцию. И лицензии эти касаются косметических средств, а не медицинских, как пытается извратить всё Навальный.

При этом, с аптечной настойкой боярышника власти воюют уже который год. Последний раз законодательство ужесточали в марте этого года. Тогда Министерство здравоохранения России выпустило постановление, полностью запрещающее спиртосодержащие лекарственные настойки объемом свыше 25 миллилитров.

Это к слову о «бездействующей власти». Теперь поговорим о самом Навальном.

В статье мелькает интересная статистика — «Рейтинг вредоносности наркотиков». Согласно этим данным, выходит, что пить алкоголь гораздо вреднее, чем, например, объедаться экстази или ЛСД, а «закидываться» грибами-галлюциногенами чуть ли не полезно для здоровья. Навальный — извращенец фактов.

inforeactor.ru

Источник фото: vip.karelia.pro

Откуда цифры? Вездесущие британские ученые провели «исследование».

«Вредность» вещества высчитывалась по 16 параметрам. Среди всего прочего оценивался вред, который наносит обществу потребитель наркотика. Понятное дело, что главным виновником из-за такого подхода стал алкоголь, доступный любому совершеннолетнему. Однако ставить алкоголь в один ряд с наркотиками (запрещенными законом веществами) некорректно.

Логика проста. Алкоголь — широко доступен, ЛСД — нет. Их вред для общества можно измерять и сравнивать только если оба вещества будут иметь одинаковое распространение. Иначе получается, что британский нейрофармаколог Дэвид Натт «подгонял» исследование под нужные ему цифры. Грубо говоря, делал так, чтобы в итоге героин был на втором месте. На выходе получилась обычная агитка формата «Не пей! Лучше — колись».

А оппозиционер эту откровенную пропаганду подхватил и понёс в массы. Навальный прорекламировал тяжелые наркотические вещества, ежегодно убивающие сотни тысяч людей по всему миру. Осознанно он это сделал или нет — не важно.

Навальный и «боярка»? Серьезно? Складывается такое впечатление, будто ему уже просто не о чем писать. Вот и проводит очередное «расследование», шитое белыми нитками невежества, лжи и пропаганды.

Автор: Владимир Сергеев

Источник фото: livejournal.com

Хештеги: #россия #навальный #адвокат #наркотики #калуга

Читать оригинал >> 20:19 09.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вы понимаете, товарищи, что происходит? Американо-британские местечковые приматы-ЗМЕЕЛЮДИ хотят уничтожить не только жителей Ближнего Востока, и русских, но и турок, и всю Европу.С ними можно говорить только языком кувалды. Или лома.ещё
Основатели
Ну так он себя в Сирии показал на отлично - после попадания остался целый
Основатели
ООН - организация уходящая в утиль, давно уже ни чего не решающая.
Основатели
Это конечно же хорошо, но хотелось бы уже на параде увидеть Т-50.
Основатели
Ей трудно будет победить, потому что сейчас во Франции здраво рассуждающих коренных жителей меньшинство. Самое большое количество мигрантов в Европе именно в этой стране.ещё
Основатели
Надеюсь сделка не по наркоте была, а то как то стрёмно всё это звучит...
Последние комментарии