В результате теракта на юго-востоке Турции образовалась воронка глубиной до 6 метров

Очередной террористический акт совершён в Турции. Однако даже на фоне многочисленных терактов последнего времени этот стоит особняком. Дело в том, что в провинции Хаккари (юго-восток страны) террористы привели в действие взрывное устройство, мощность которого составила около 5 тонн в тротиловом эквиваленте – по самым скромным оценкам. Взрыв огромной силы прогремел у полицейского участка неподалёку от города Шемдинли. Взрывное устройство находилось в грузовике.

В результате теракта на юго-востоке Турции образовалась воронка глубиной до 6 метров



На месте взрыва образовалась воронка глубиной около 6 метров и диаметром до 15 м. Турецкое информационное агентство DHA сообщает о том, что ответственность за взрыв (а с момента теракта прошло уже несколько часов) не взяла на себя ни одна группировка. При этом в Анкаре привычно считают, что подрыв осуществлён представителями Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.


Террористическая атака в провинции Хаккари унесла 18 жизней, десять из которых – жизни полицейских и военнослужащих. Около 30 человек получили ранения. Четверо из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, включая один из военных госпиталей. Наиболее пострадавших с места теракта отправили в клинику на вертолётах медицинских служб.

В провинции проводится операция по выявлению возможных сообщников тех, кто привёл в действие взрывное устройство огромной мощности.

На этом фоне из Турции приходит информация о том, что подрыв грузовика сопровождался огнём из автоматического оружия по представителям турецкой жандармерии.

Читать источник >> 21:24 09.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
"Если власть, сейчас не найдет виновных и их не покарает, то она распишется в своем бессилии." - такая вялая реакция может означать только волосатую лапу в этом деле. Да, я циник.ещё
Граждане
Зачем персонажей, подобных Суворову, вообще приглашают на российское телевидение? - смысл можно выразить в одном ультрамодном сейчас словечке - Хайп.Удивительно, но воюя с ИГИЛ, военные стран, входящих в коалицию, в большинстве своем в основном уничтожали объекты, находившиеся под контролем вооруженных сил, верных режиму Асада. - удивительно? серьезно?) а весь проект гражданской войны в Сирии не для ослабления ли страны задействован?ещё
Граждане
Да и Х...Й с ней, с Украиной, наскакали идиоты. Труп должен разложиться и сгнить.
Граждане
В зиндан..творца голых жоп...,в зиндан. И залог в 1 триллион рублей,..уточки..скинутся!!!!
Граждане
Так пусть Сша и изымут эти наворованные деньги, лично мне пох что с ними станется.
Граждане
И чем же он их "шокировал"? Обычные постановочные манёвры
Граждане
Мне интересно - как они проводят экспертизы, если их на пушечный выстрел к мосту не подпускают? Эксперды липовые...ещё
Последние комментарии