В результате теракта на юго-востоке Турции образовалась воронка глубиной до 6 метров

Очередной террористический акт совершён в Турции. Однако даже на фоне многочисленных терактов последнего времени этот стоит особняком. Дело в том, что в провинции Хаккари (юго-восток страны) террористы привели в действие взрывное устройство, мощность которого составила около 5 тонн в тротиловом эквиваленте – по самым скромным оценкам. Взрыв огромной силы прогремел у полицейского участка неподалёку от города Шемдинли. Взрывное устройство находилось в грузовике.

В результате теракта на юго-востоке Турции образовалась воронка глубиной до 6 метров



На месте взрыва образовалась воронка глубиной около 6 метров и диаметром до 15 м. Турецкое информационное агентство DHA сообщает о том, что ответственность за взрыв (а с момента теракта прошло уже несколько часов) не взяла на себя ни одна группировка. При этом в Анкаре привычно считают, что подрыв осуществлён представителями Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.


Террористическая атака в провинции Хаккари унесла 18 жизней, десять из которых – жизни полицейских и военнослужащих. Около 30 человек получили ранения. Четверо из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, включая один из военных госпиталей. Наиболее пострадавших с места теракта отправили в клинику на вертолётах медицинских служб.

В провинции проводится операция по выявлению возможных сообщников тех, кто привёл в действие взрывное устройство огромной мощности.

На этом фоне из Турции приходит информация о том, что подрыв грузовика сопровождался огнём из автоматического оружия по представителям турецкой жандармерии.

Читать оригинал >> 21:24 09.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Шикарные названия наши оружейники выдумывают.
Основатели
Не так-то прост этот глист. Придётся с ним повозиться. Лучше бы выбрали кого-то попроще.
Основатели
> после того, как стали рваться 138 тонн боеприпасов- говорилось про 138 ТЫСЯЧ тонн
Основатели
у Дульглаза на физии написано, что основное для него - большое соответствие рожи амерзским стандартам, и прожил он, гордо неся сию физию. Остальное - вторично.ещё
Последние комментарии