20:39 09.10.2016 За два телефонных звонка в ЛНР – четыре года тюрьмы в Украине
09.10.2016 21:35 Главная Новости
+1

За два телефонных звонка в ЛНР – четыре года тюрьмы в Украине

За два телефонных звонка в ЛНР – четыре года тюрьмы в Украине


Причины, по которым люди выбирают ту или иную сторону в гражданском конфликте самые различные, и далеко не всегда осознаются на рациональном уровне. Приговор в судебном деле, по которому пенсионер МВД Украины обвинялся в сотрудничестве с ЛНР, раскрывает некоторые из этих мотивов.

Мужчина отмечает, что кроме того, что он находился в стрессовом состоянии от постоянных обстрелов, так еще и стал непосредственным свидетелем того, как после занятия батальоном «Донбасс» города Артемовска, его боевики занимались мародерством, в селении Луганское отбирали у мирных жителей мопеды, автомобили, переехали БМП «Жигуленок», видел как пьяные боевики разграбили магазин. Кроме того, видел, как ВСУ стреляли по селениям, ломали дома, мирных жителей.

Все это побудило пенсионера поделиться своими впечатлениями и мыслями со своим бывшим сослуживцем, и на протяжении десяти дней он в телефонных разговорах высказывал свое негодование, и обсуждая характер, виды, дислокацию и количество войск и вооружения. Всего он общался так со своим знакомым на протяжении двух дней, пятнадцатого и шестнадцатого февраля. А уже двадцать второго, в момент разговора по телефону, во двор его дома ворвались люди в камуфляже и на три дня, до двадцать пятого февраля, когда он поступил в следственный изолятор, похитили его.

Суд не обратил никакого внимания ни на то, что единственными доказательствами в деле оказались протоколы исследования незаконно добытых записей телефонных разговоров, ни на факт незаконного задержания на три дня, за время которого на подозреваемого оказывали и моральное и физическое давление, манипулируя угрозами жизни, здоровью и свободе жене-инвалиду и дочери. Да и, кроме того, не было доказано, что своими действиями подозреваемый нанес хоть какой-то ущерб.

Все эти нарушения закона суд оправдывает тем, что в стране проходит антитеррористическая операция, и ее формы и методы могут быть засекречены. К мерам секретности суд причисляет отсутствие в деле постановления следственного судьи на проведения прослушки и тому подобное. Оказывается, полномочия сотрудников спецслужб выше принципа верховенства права.

Сам подозреваемый, хоть и признал сам факт и содержание разговоров, однако добавил, что никак не доказано, что он общался именно с разведкой ЛНР, как утверждает обвинение. Более того, признание ЛНР террористической организацией тоже под сомнением, поскольку никто в мире таковой ее не считает, а судом используется только обращение Украины к международному сообществу с просьбой о признании жителей Донбасса «террористами». Таким образом, подозреваемый попросил суд вынести оправдательный приговор.

Судьи же, основываясь на собственном внутреннем убеждении, приговорили бывшего милиционера к четырем годам лишения свободы. Следует отметить, что такие решения остаются не только на совести судей, но и никак не способствуют возвращению мира на Восток Украины.

Источник

Читать источник >> 21:35 09.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Граждане
Увы, на Украине лидеров нет и не предвидится!
Основатели
Так мусульмане алкоголь же не употребляют.
Граждане
Экипаж ТАРК КИРОВ с наступающим праздником Днём ВМФ, здоровья, счастья,успехов в службе.Я помню Вас. Моряки СССР -России с наступающим праздником Днём ВМФ .Северный флот Рулит.....ещё
Граждане
Не стоит приводить в пример других. У них и условия другие. И не аргумент это ни разу. Аргумент может быть один, будет развитие российского туризма или нет. На Черном море стоимость отдыха близка или даже больше стоимости тура в Турции. После введения налога станет больше. Часть людей предпочтут не российские курорты, коли там дешевле и сервис зачастую лучше.ещё
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Последние комментарии