20:39 09.10.2016 За два телефонных звонка в ЛНР – четыре года тюрьмы в Украине
09.10.2016 21:35 Главная Новости
+1

За два телефонных звонка в ЛНР – четыре года тюрьмы в Украине

За два телефонных звонка в ЛНР – четыре года тюрьмы в Украине


Причины, по которым люди выбирают ту или иную сторону в гражданском конфликте самые различные, и далеко не всегда осознаются на рациональном уровне. Приговор в судебном деле, по которому пенсионер МВД Украины обвинялся в сотрудничестве с ЛНР, раскрывает некоторые из этих мотивов.

Мужчина отмечает, что кроме того, что он находился в стрессовом состоянии от постоянных обстрелов, так еще и стал непосредственным свидетелем того, как после занятия батальоном «Донбасс» города Артемовска, его боевики занимались мародерством, в селении Луганское отбирали у мирных жителей мопеды, автомобили, переехали БМП «Жигуленок», видел как пьяные боевики разграбили магазин. Кроме того, видел, как ВСУ стреляли по селениям, ломали дома, мирных жителей.

Все это побудило пенсионера поделиться своими впечатлениями и мыслями со своим бывшим сослуживцем, и на протяжении десяти дней он в телефонных разговорах высказывал свое негодование, и обсуждая характер, виды, дислокацию и количество войск и вооружения. Всего он общался так со своим знакомым на протяжении двух дней, пятнадцатого и шестнадцатого февраля. А уже двадцать второго, в момент разговора по телефону, во двор его дома ворвались люди в камуфляже и на три дня, до двадцать пятого февраля, когда он поступил в следственный изолятор, похитили его.

Суд не обратил никакого внимания ни на то, что единственными доказательствами в деле оказались протоколы исследования незаконно добытых записей телефонных разговоров, ни на факт незаконного задержания на три дня, за время которого на подозреваемого оказывали и моральное и физическое давление, манипулируя угрозами жизни, здоровью и свободе жене-инвалиду и дочери. Да и, кроме того, не было доказано, что своими действиями подозреваемый нанес хоть какой-то ущерб.

Все эти нарушения закона суд оправдывает тем, что в стране проходит антитеррористическая операция, и ее формы и методы могут быть засекречены. К мерам секретности суд причисляет отсутствие в деле постановления следственного судьи на проведения прослушки и тому подобное. Оказывается, полномочия сотрудников спецслужб выше принципа верховенства права.

Сам подозреваемый, хоть и признал сам факт и содержание разговоров, однако добавил, что никак не доказано, что он общался именно с разведкой ЛНР, как утверждает обвинение. Более того, признание ЛНР террористической организацией тоже под сомнением, поскольку никто в мире таковой ее не считает, а судом используется только обращение Украины к международному сообществу с просьбой о признании жителей Донбасса «террористами». Таким образом, подозреваемый попросил суд вынести оправдательный приговор.

Судьи же, основываясь на собственном внутреннем убеждении, приговорили бывшего милиционера к четырем годам лишения свободы. Следует отметить, что такие решения остаются не только на совести судей, но и никак не способствуют возвращению мира на Восток Украины.

Источник

Читать оригинал >> 21:35 09.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
С Праздником, Нас, тех, кто помнит наше Отечество! С Праздником, Всех, кто служил, служит и будет служить! Низкий поклон нашим предкам, Победителям! Всем, здоровья, счастья и мирного неба над головой! ещё
Граждане
Что с нашими мозгами, граждане? Человек пишет очень неплохую статью о Подвиге, сам же возмущается мифами которыми опутали нынешние ЛЖЕницыны историю нашей страны, и тут же такой пассаж: "Сила воздействия подвига Матросова была такова, что даже карательных дел мастера,..... нарком внутренних дел Л.П. Берия подписал приказ..".Ну, что, это? Пишет же, явно, человек не глупый. Ведь, как минимум, один факт, что человека обвиняют не в конкретных, документально, доказанных преступлениях, а в том, что он был просто маньяк, уже заставляет задуматься, а правда ли это? Вместо фактов, "сейф набитый женскими трусами", какие-то очевидцы, которые оказываются и не очевидцами вовсе, а тоже, "мне рассказывали, я не могу этому человеку не верить", в целом пустозвонами, но с пеной у рта рассказывающие, как "всесильный нарком", пинал начищенными сапогами, очередную жертву произвола в собственном кабинете. Вместо того, чтобы включить элементарную логику, просто воспользоваться своим жизненным опытом, бездумно, повторяем чье-то патологическое фантазирование.ещё
Граждане
"Защита Отечества, это тот долг, который нельзя отдать ни при каких условиях. Это наша обязанность, освободить от которой может только смерть. Пока мы живем, пока в наших сердцах теплится хоть искра того пламени, которое вдохнул в нас Создатель, пока мы являемся частью своего народа, государства, культуры – мы обязаны защищать свое Отечество, и нет ни каких льгот, которые способны освободить кого-либо от этого священного долга".Достойные слова, достойного человека. Прекрасно сказано, добавить, то и не чего.С Праздником, страна! С Праздником всех, кто понимает истинный смысл этого праздника! Я, помню, когда этот день был днем первой победы Красной армии и праздновали его, как день появления РККА. Думаю, что в настоящее время, акценты расставлены более верно. День стал, именно, днем Защитника Отечества без политизированной составляющей. Ура, товарищи!ещё
Граждане
С праздником Други !!!!!!Храните традиции и умножайте воинскую Славу наших Предков !!!!!
Иммигранты
О, дума начала умнеть! Но Вам кремлёвские олигархи и "таланты" из правительства не дадут прочитать второй раз.ещё
Иммигранты
Спасибо! Поздравляю Всех служивых и тех кто сделал этот замечательный сайт! С праздником!!!
Граждане
Бандерофашистов мало, но они организованы и защищены нацистской властью.Только объединившись неорганизованное большинство может победить.ещё
Последние комментарии