10.10.2016 07:00 Главная Новости
0

Фрегат «Адмирал Горшков» сдадут флоту в 2016 году

Передача ВМФ России головного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» переносится с 2015 на 2016 год.

Это связано с необходимостью проведения большого количества испытаний, в том числе испытаний различных комплексов корабля. «Это — головной корабль. Они всегда строятся и испытываются дольше, чем серийная продукция», — рассказал Интерфаксу источник в оборонно-промышленном комплексе.

Между тем также на следующий год переносится прием Северным флотом судна тылового обеспечения «Эльбрус», как сообщалось ранее.

Закладка «Горшкова» состоялась на «Северной верфи» в Петербурге 1 февраля 2006 года. Срок передачи корабля флоту неоднократно переносился.

Фрегаты данного типа предназначены для выполнения задач в дальней морской и океанской зонах. Длина кораблей составляет 130 метров, ширина — 16 метров, а водоизмещение — 4,5 тысячи тонн.

Фрегаты вооружены 130-миллиметровыми артиллерийскими установками А-192М, ударными ракетными комплексами «Калибр» и «Оникс», зенитными ракетными комплексами «Полимент-Редут» и зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Палаш». Корабли могут нести на борту по одному вертолету Ка-27ПЛ.

Читать источник >> 07:00 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Граждане
Последний абзац - это сами Рокфеллеры и Форды нахарьков оповестили? Уж если нахарьков долбит украину, то совсем не нужно пугалки для России публиковать.ещё
Граждане
Эксперты, они такие эксперты. Бородатый анекдот в тему:-Эксперты говорят, что жители украины стали жить лучще.-А жители говоря, что живут хуже.-Так они ведь не эксперты...ещё
Последние комментарии