НАТО: Нам угрожают "ядерные калининградские" "Искандеры"

Представитель Североатлантического военного блока объявил о том, что в НАТО обеспокоены переброской оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область. Информационное агентство dpa со ссылкой на натовского функционера сообщает, что НАТО видит в российских «Искандерах» «ядерную угрозу европейской безопасности».

НАТО: Нам угрожают "ядерные калининградские" "Искандеры"


На фото "Искандер-М". Заявленная дальность поражения целей - до 500 км



Из заявления офицера НАТО:

Размещение у границ НАТО пусковых установок с ракетами, оснащённых ядерными боеголовками, не способствуют деэскалации напряжённости.


Почему-то натовский функционер ни словом не обмолвился о том, что если бы НАТО не стремилось любыми силами и средствами вплотную подойти к границам РФ и фактически окружить ту же Калининградскую область, то а) у РФ и НАТО не было бы границ в этом районе, б) не нарушались бы обещания, данные Западом Москве перед договорённостями об объединении Германии, в) Россия не перебрасывала бы ОТРК под Калининград. Поэтому для начала натовским функционерам нужно дружно посмотреть в зеркало, чтобы определить от кого же в реальности для Европы исходит угроза.

А исходит она в первую очередь именно от тех, кто, занимаясь пособничеством международным террористам, пугает мир российским ядерным оружием.

Необходимо отметить, что на Западе был поднят крик, когда в сводках американских источников появились сообщения о переброске «Искандеров» в самый западный регион РФ. Комментарий официального представителя министерства обороны РФ Игоря Конашенкова по этому поводу выглядел следующим образом (цитата РИА Новости):
Российские военные не делали секрета из транспортировки «Искандера» на сухогрузе «Амбал». Скажу больше: один "Искандер" был специально выставлен еще до загрузки в "Амбал" под пролетающий американский разведспутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата.



Для справки: ядерная боеголовка - лишь одна из боеголовок, которую способна нести ракета "Искандера". Однако НАТО делают акцент именно на этой возможности ОТРК для явного нагнетания обстановки.

Читать оригинал >> 10:02 10.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии