Анкара: "Перед нападением на военную базу в Ираке игиловцы использовали БПЛА"

Турецкие власти пытаются найти оправдание фактической оккупации войсками севера Ирака. Напомним, что турецкие войска на бронетехнике вошли в северный Ирак без санкции со стороны официального Багдада. На иракской территории турки создали полноценную военную базу, назначение которой объяснили якобы подготовкой местного курдского ополчения к противодействию боевикам ИГИЛ (запрещена в РФ). Власти Ирака неоднократно призывали Анкару вывести свои войска, а также обращались с теми же призывами в ООН.

Анкара: "Перед нападением на военную базу в Ираке игиловцы использовали БПЛА"



Понимая, что турецкие военные находятся на иракской территории незаконно, Анкара выискивает возможности хоть как-то легитимизировать своё военное присутствие в Ираке. Так, несколько часов назад турецкие СМИ сообщили, что на военную базу на севере Ирака было совершено нападение со стороны боевиков ИГИЛ.


Информационное агентство «Анадолу» пишет о том, что террористы ИГИЛ (ДАЕШ) обстреляли из артиллерийских орудий и гранатомётов базу «Геду» в районе населённого пункта Башик (Ирак). Информация об обстреле выглядит, мягко говоря, странной, учитывая заявление турецких СМИ об отсутствии убитых и раненых.

Если верить сообщениям этого источника, то игиловцы вели обстрел военной базы из орудий, которые совсем недавно попали к ним в руки в качестве военных трофеев после боёв с иракской армией в районе Мосула.

В том же сообщении говорится, что игиловцы перед нападением на базу «Геду» вели мониторинг местности с помощью (внимание!) беспилотника. Турецкий военнослужащий, как утверждает «Анадолу», сбил этот беспилотник из ПЗРК «Стингер».

Читать оригинал >> 13:03 10.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
"Генпрокурор добавил, что необходимо следить за легальностью происхождения оружия, за тем, чтобы оно не попало в руки ранее судимых, нарко- и алкозависимых лиц" - это он про себя что ли???ещё
Основатели
Во дед без чувства юмора, надо было пачку этих макарон завернуть в подарочную упаковку и подкинуть соседке позвонив в дверь, во бы ржака была. Тогда бы сразу стало актуально выражение: "кого там *УЙ принёс"......ещё
Основатели
Какой нахрен "без виз" скоро вся страна без штанов останется.
Основатели
Только жёсткие меры всё исправят, например переплавка таких деятелей.
Основатели
Какие артиллерийские системы, им надо поставить: карандаши, свистки и барабаны, пусть гимн России учат, "Агрессор" уже по ходу окружил всю Литву ))ещё
Последние комментарии