Анкара: "Перед нападением на военную базу в Ираке игиловцы использовали БПЛА"

Турецкие власти пытаются найти оправдание фактической оккупации войсками севера Ирака. Напомним, что турецкие войска на бронетехнике вошли в северный Ирак без санкции со стороны официального Багдада. На иракской территории турки создали полноценную военную базу, назначение которой объяснили якобы подготовкой местного курдского ополчения к противодействию боевикам ИГИЛ (запрещена в РФ). Власти Ирака неоднократно призывали Анкару вывести свои войска, а также обращались с теми же призывами в ООН.

Анкара: "Перед нападением на военную базу в Ираке игиловцы использовали БПЛА"



Понимая, что турецкие военные находятся на иракской территории незаконно, Анкара выискивает возможности хоть как-то легитимизировать своё военное присутствие в Ираке. Так, несколько часов назад турецкие СМИ сообщили, что на военную базу на севере Ирака было совершено нападение со стороны боевиков ИГИЛ.


Информационное агентство «Анадолу» пишет о том, что террористы ИГИЛ (ДАЕШ) обстреляли из артиллерийских орудий и гранатомётов базу «Геду» в районе населённого пункта Башик (Ирак). Информация об обстреле выглядит, мягко говоря, странной, учитывая заявление турецких СМИ об отсутствии убитых и раненых.

Если верить сообщениям этого источника, то игиловцы вели обстрел военной базы из орудий, которые совсем недавно попали к ним в руки в качестве военных трофеев после боёв с иракской армией в районе Мосула.

В том же сообщении говорится, что игиловцы перед нападением на базу «Геду» вели мониторинг местности с помощью (внимание!) беспилотника. Турецкий военнослужащий, как утверждает «Анадолу», сбил этот беспилотник из ПЗРК «Стингер».

Читать оригинал >> 13:03 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Думаю, что Навальный на роль "сакрального ануса" сгодился бы. Ему уже по сроку службы положено.
Основатели
Инфореактор не перестаёт радовать бездарными заголовками.
Основатели
я ж сказал - "из вконтактика". Написано там для молодых. Не читает. Пытается работать по-коммунистически.Эх... единственная мечта - лечь и читать...ещё
Основатели
со многим можно поспорить.Многое - бред.И красной нитью, извиняюсь, открытое невежество.Всё верно, такой уровень "политологов". О чем и базар.ещё
Туристы
Карта, ну вот и вы туда же... Процитированный вами текст - никакой не "Ален Даллес". Это отрывок из художественного произведения. Роман Анатолия Иванова "Вечный зов", глава, где Пётр Петрович Полипов попадает в плен к фашистам, и его допрашивает Лахновский в форме немецкого офицера. Вот монолог Лахновского вы сейчас и процитировали :)Уже лет пятнадцать гуляет эта байка по Сети, а её всё постят и постят. Неужели никто не читает больше советских писателей??ещё
Основатели
> может одним ударом пустить ко дну два новых британских авианосца - может и три
Последние комментарии