19:42 10.10.2016 Минобороны ответило на обвинения Великобритании в попытках продлить войну в Сирии
10.10.2016 16:16 Главная Новости
0

Минобороны РФ ответило британскому министру обороны

 Фото: Сергей Бобылев/ РИА Новости Фото: Сергей Бобылев/ РИА Новости В Министерстве обороны РФ не оставили без внимания заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, заявившего о решительном настрое России продлить гражданскую войну в Сирии.

Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков посоветовал британскому чиновнику, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии, задуматься, а что сделано Великобританией в этой несчастной стране. В Минобороны РФ подчеркнули, что результаты действий российских военных в Сирии, причем не по данным подконтрольной "Британской обсерватории прав человека", а "на земле" всем хорошо известны. "Это ежедневно растущее количество освобожденных населенных пунктов, их уже более тысячи, - отметил генерал Конашенков. - Кроме того, это тысячи тонн гуманитарной помощи и квадратных километров свободной от ИГИЛ (террористическая организация "Исламское государство" - запрещена в РФ) территории, куда вернулась мирная жизнь - там заработали школы, больницы, возделываются сельхозугодия".

"А сколько благодаря Великобритании населенных пунктов вернулось к мирной жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено сирийцам, сколько квадратных футов территории освобождено вашей страной от террористов?" - спросил генерал Конашенков, обращаясь к британскому министру.

"И где была Великобритания, когда боевики ИГИЛ почти дошли до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии? Ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российской авиации", - добавил официальный представитель Минобороны РФ.

"Так кого же, господин Фэллон, надо призывать к ответственности за порождение и потворство ИГИЛ и филиала "Аль Каиды" - "Джебхат ан-Нусры", с которыми результативно борются сегодня российские ВКС?", - заключил генерал Конашенков.

Напомним, накануне в эфире телеканала BBC министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия якобы "решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии". Кроме того, по его словам, Москву следует привлечь к ответственности за ее действия в сирийском Алеппо.

Читать оригинал >> 16:16 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Против «Северного потока-2» выступают одни страны-нищеброды. Итог: «Северному потоку-2» быть!
Граждане
На одного защитника Руси стало меньше. В память о нем должны встать десятки новых, кто способен продолжить его делоещё
Основатели
И один в поле воин, если он по русски скроен. Это огромная утрата для нас.
Граждане
Что-то батько Александр Григорич очень странное делает. Очень нелогичное и странное. В РБ всё тревожнее. Не хотелось бы "каркать", но...ещё
Граждане
... и Данилы Галицкого, Вишневецкого, Мазепы, Петлюры, Бандеры... одна генетическая ошибка.
Граждане
Союзное государство??? Чё-то не туда-то. Так называемая постсоветская защита суверенитета - просто борьба местных "элит" за кормовую базу. Вот в Белоруссии они забеспокоились.ещё
Последние комментарии