19:42 10.10.2016 Минобороны ответило на обвинения Великобритании в попытках продлить войну в Сирии

Минобороны РФ ответило британскому министру обороны

 Фото: Сергей Бобылев/ РИА Новости Фото: Сергей Бобылев/ РИА Новости В Министерстве обороны РФ не оставили без внимания заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, заявившего о решительном настрое России продлить гражданскую войну в Сирии.

Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков посоветовал британскому чиновнику, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии, задуматься, а что сделано Великобританией в этой несчастной стране. В Минобороны РФ подчеркнули, что результаты действий российских военных в Сирии, причем не по данным подконтрольной "Британской обсерватории прав человека", а "на земле" всем хорошо известны. "Это ежедневно растущее количество освобожденных населенных пунктов, их уже более тысячи, - отметил генерал Конашенков. - Кроме того, это тысячи тонн гуманитарной помощи и квадратных километров свободной от ИГИЛ (террористическая организация "Исламское государство" - запрещена в РФ) территории, куда вернулась мирная жизнь - там заработали школы, больницы, возделываются сельхозугодия".

"А сколько благодаря Великобритании населенных пунктов вернулось к мирной жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено сирийцам, сколько квадратных футов территории освобождено вашей страной от террористов?" - спросил генерал Конашенков, обращаясь к британскому министру.

"И где была Великобритания, когда боевики ИГИЛ почти дошли до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии? Ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российской авиации", - добавил официальный представитель Минобороны РФ.

"Так кого же, господин Фэллон, надо призывать к ответственности за порождение и потворство ИГИЛ и филиала "Аль Каиды" - "Джебхат ан-Нусры", с которыми результативно борются сегодня российские ВКС?", - заключил генерал Конашенков.

Напомним, накануне в эфире телеканала BBC министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия якобы "решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии". Кроме того, по его словам, Москву следует привлечь к ответственности за ее действия в сирийском Алеппо.

Читать оригинал >> 16:16 10.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
и чё хотел? Кредит закрыть? Умница. Карательная психиатрия канула в Лету?
Основатели
> у дома Авакова прошел протест в связи с его бездействием после гибели полицейскихглавное - не работать.
Основатели
> Не знаю где они нашли наши старые танки- в Польше> Московские школьники довели своего одноклассника, приехавшего из ДНР в Москву, до суицида- где были ПЕДЕгоги? Бизнесом занимались? И опять никто не ответит?ещё
Основатели
С начала т.н. "АТО", гражданской войны, известно, что у Вальцмана крупнейшее похоронное предприятие Украины. И на трупах - "живые деньги".ещё
Последние комментарии