10.10.2016 17:17 Главная Новости
0

Названо главное препятствие для полета на Марс

 Фото: NASA Фото: NASA

Группа исследователей из США установила, что длительный межпланетный перелет может вызвать серьезные нарушения работы мозга у космонавтов, передает портал научных новостей Phys.org.

Исследование было проведено по заказу Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA сотрудниками школы медицины при Университете Калифорнии. Они провели ряд экспериментов над лабораторными мышами, имитируя облучение организма космической радиацией во время длительного межпланетного перелета.

В течение 12 недель облучение ионами кислорода и титана проводили в Брукхэвенской лаборатории NASA. Затем грызунов перевезли для наблюдения в лабораторию профессора радиационной онкологии Чарльза Лимоли. Исследование показало, что длительное воздействие космического излучения негативно влияет на работу головного мозга. Оно нарушает связи между нейронами, снижая скорость принятия решения и производительность труда, вызывая чувство тревоги, депрессию, нарушение функций памяти и даже слабоумие.

Кроме того, оно способно подавить чувство страха, в результате чего практически перестает работать инстинкт самосохранения. Также исследователи установили, что утраченные функции со временем до конца могут и не восстановиться. Поэтому космическое излучение было названо пока непреодолимым препятствием на пути колонизации человечеством других планет.

"Это плохие новости для тех, кто планирует участвовать в двух-трехлетнем путешествии на Марс, - говорит Чарльз Лимоли. - Космическое пространство представляет для них огромную угрозу. Воздействие высокоэнергетических частиц может привести к осложнениям центральной нервной системы, которые возникнут при длительном полете и будут сохраняться еще очень долго".

Полный отчет об исследовании можно найти в журнале Scientific Reports.

Читать источник >> 17:17 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Биометрические паспорта у граждан России с 2010 года.Так что пусть не..переживают..в МИДе Украины.
Граждане
Нах надо России вся Украина, НЕ. Пусть живут мирно и по совести, торгуют, фарцуют,танцуют, поют-только в Украине. России надо что-бы был мир рядом а не свиноферма с куриным гриппом.ещё
Граждане
"Если власть, сейчас не найдет виновных и их не покарает, то она распишется в своем бессилии." - такая вялая реакция может означать только волосатую лапу в этом деле. Да, я циник.ещё
Граждане
Зачем персонажей, подобных Суворову, вообще приглашают на российское телевидение? - смысл можно выразить в одном ультрамодном сейчас словечке - Хайп.Удивительно, но воюя с ИГИЛ, военные стран, входящих в коалицию, в большинстве своем в основном уничтожали объекты, находившиеся под контролем вооруженных сил, верных режиму Асада. - удивительно? серьезно?) а весь проект гражданской войны в Сирии не для ослабления ли страны задействован?ещё
Граждане
Да и Х...Й с ней, с Украиной, наскакали идиоты. Труп должен разложиться и сгнить.
Граждане
В зиндан..творца голых жоп...,в зиндан. И залог в 1 триллион рублей,..уточки..скинутся!!!!
Граждане
Так пусть Сша и изымут эти наворованные деньги, лично мне пох что с ними станется.
Граждане
И чем же он их "шокировал"? Обычные постановочные манёвры
Граждане
Мне интересно - как они проводят экспертизы, если их на пушечный выстрел к мосту не подпускают? Эксперды липовые...ещё
Последние комментарии