Глава ПАСЕ призывает российскую делегацию вернуться "для начала диалога"

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, выступая на открытии осенней сессии организации, заявил о том, что пора возвращаться к полноценному диалогу. Для этого он призывает российскую делегацию вернуться в состав ПАСЕ. LifeNews приводит заявление Педро Аграмунта:

Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, никому не на пользу – ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран.



Далее Аграмунт выдал тираду следующего характера:
Все конфликты должны быть решены в рамках территориальной целостности государств, еще раз повторяю, все конфликты… Границы государств могут быть изменены не силой, а на основе двусторонних соглашений. Происходящее на Украине, аннексия Крыма, а также конфликты в Грузии, Молдове и Азербайджане неприемлемы. Будучи европейцами, мы должны решить конфликты в нашем общем пространстве. Парламентская дипломатия является адекватным средством для вдохновения политических переговоров. Обсудив различные мнения, мы должны вместе найти пути решения.




Несмотря на то, что г-н Аграмунт в ходе своего выступления вспомнил об Украине и назвал воссоединение Крыма с Россией «аннексией», украинская сторона выразила бурное возмущение предложением главы ПАСЕ по поводу необходимости возвращения делегации РФ.

Глава ПАСЕ призывает российскую делегацию вернуться "для начала диалога"



Член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко прокомментировала заявление Аграмунта так (цитата УНИАН):
Президент ПАСЕ Аграмунт во вступительном выступлении на осенней сессии даже не пытается скрыть, что частые поездки в Москву дали о себе знать. Он публично жалуется, что отсутствие России в ПАСЕ не идёт на пользу ни РФ, ни ПАСЕ, ни остальным странам–участникам ассамблеи. Делает какие-то странные намеки, что ”некоторые группы мешают ведению диалога с РФ и что они не должны мешать ведению диалога”. Интересно, какие это группы он имеет в виду?



А так прокомментировал ситуацию член российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков:
Киев нервничает: в ПАСЕ растут настроения в пользу полноценного возвращения делегации России. Украинская делегация готовится сорвать этот процесс.



Напомним, что ранее Россия отозвала свою делегацию из ПАСЕ в связи с тем, что российские парламентарии постоянно лишались слова в ходе сессионных заседаний, в то время как вся риторика ПАСЕ скатывалась к откровенно антироссийской.

Читать оригинал >> 19:40 10.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии