Глава ПАСЕ призывает российскую делегацию вернуться "для начала диалога"

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, выступая на открытии осенней сессии организации, заявил о том, что пора возвращаться к полноценному диалогу. Для этого он призывает российскую делегацию вернуться в состав ПАСЕ. LifeNews приводит заявление Педро Аграмунта:

Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, никому не на пользу – ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран.



Далее Аграмунт выдал тираду следующего характера:
Все конфликты должны быть решены в рамках территориальной целостности государств, еще раз повторяю, все конфликты… Границы государств могут быть изменены не силой, а на основе двусторонних соглашений. Происходящее на Украине, аннексия Крыма, а также конфликты в Грузии, Молдове и Азербайджане неприемлемы. Будучи европейцами, мы должны решить конфликты в нашем общем пространстве. Парламентская дипломатия является адекватным средством для вдохновения политических переговоров. Обсудив различные мнения, мы должны вместе найти пути решения.




Несмотря на то, что г-н Аграмунт в ходе своего выступления вспомнил об Украине и назвал воссоединение Крыма с Россией «аннексией», украинская сторона выразила бурное возмущение предложением главы ПАСЕ по поводу необходимости возвращения делегации РФ.

Глава ПАСЕ призывает российскую делегацию вернуться "для начала диалога"



Член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко прокомментировала заявление Аграмунта так (цитата УНИАН):
Президент ПАСЕ Аграмунт во вступительном выступлении на осенней сессии даже не пытается скрыть, что частые поездки в Москву дали о себе знать. Он публично жалуется, что отсутствие России в ПАСЕ не идёт на пользу ни РФ, ни ПАСЕ, ни остальным странам–участникам ассамблеи. Делает какие-то странные намеки, что ”некоторые группы мешают ведению диалога с РФ и что они не должны мешать ведению диалога”. Интересно, какие это группы он имеет в виду?



А так прокомментировал ситуацию член российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков:
Киев нервничает: в ПАСЕ растут настроения в пользу полноценного возвращения делегации России. Украинская делегация готовится сорвать этот процесс.



Напомним, что ранее Россия отозвала свою делегацию из ПАСЕ в связи с тем, что российские парламентарии постоянно лишались слова в ходе сессионных заседаний, в то время как вся риторика ПАСЕ скатывалась к откровенно антироссийской.

Читать оригинал >> 19:40 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Основатели
да лана. С прошлым авианосцем сплошные косяки.
Последние комментарии