10.10.2016 20:04 Главная Новости
0

Власти прокомментировали информацию о введении "военной" нормы на хлеб в Петербурге

В СМИ появилась информация, что "военная" норма на хлеб будет составлять 300 граммов на человека. 

В петербургском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка прокомментировали информацию, которая появилась в СМИ, о том, что в Санкт-Петербурге введены нормы потребления хлеба на случай ЧС или войны. Сообщалось, что в таких ситуациях на человека будет положено 300 граммов хлеба. В пресс-службе комитета заявили "Российской газете", что резонансная новость оказалась в медиапространстве из-за неправильного прочтения текста постановления правительства Петербурга.

Чиновники утверждают, в документе говорится, что объем запасов Регионального продовольственного фонда на 2016 – 2018 годы составит 69,9 тысячи тонн пшеницы, ржи и зерна. Сюда входит и неснижаемый запас – 31,1 тысячи тонн зерна, 21,2 тысячи тонн пшеницы и 9,4 тысячи тонн ржи. "Однако в тексте не сказано, что речь идет о приготовлениях к ЧС или войне – применение этих запасов сугубо экономическое", — сообщили в петербургском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

В комитете пояснили, что Региональный продовольственный фонд был создан исключительно для стабилизации рынка муки, для исключения резких скачков цен и не имеет отношения к обеспечению населения хлебобулочными изделиями на случай войны.

Читать оригинал >> 20:04 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"SpaceX отправит два частных лица в полет вокруг Луны в конце следующего года". Про возвращение обратно там ни слова. Будут летать вокруг луны.ещё
Граждане
Порошенко самому пора подавать заявление на получение паспорта ДНР, чтобы в случае чего - Ростов
Граждане
Надеюсь вторую часть оплаты "туристы" отложили до возвращения, но и это вряд ли поможет им вернуться. А имена туристов и так известны: Белка и Стрелка. Тех правда вернули, причем бесплатно.ещё
Граждане
"Зачищалки" твои сначала будут приготовлены в котле, а потом к земле.
Последние комментарии