10.10.2016 20:47 Главная Новости
0

Депутаты забрали у пенсионеров льготный проезд

Депутаты забрали у пенсионеров льготный проезд


Пенсионеров, которые горячо поддерживали Майдан и АТО, пирожками и отчислениями с пенсий, власти Украины лишили права на бесплатный проезд. Справедливо рассудив, что если на помощь скакунам у стариков нашелся лишний мешок картошки и пара гривен, то и за проезд в коммунальном транспорте они заплатят.

Верховная Рада не преодолела вето президента Петра Порошенко на закон, предусматривающий выделение из госбюджета 1,92 млрд гривен на обеспечение компенсации льготного проезда отдельных категорий граждан. Порошенко в апреле ветировал этот закон, однако депутаты сочли, что пенсионерам для здоровья полезно ходить пешком. При этом самим слугам народа из госказны выделено почти 700 миллионов на компенсацию транспортных расходов, так что деньги, сэкономленные на стариках, пошли настоящим патриотам.

Причина урезания льгот старикам простая: в казне нет денег на удовлетворение «потребностей» той части населения, которая не может ни скакать, ни воевать. В апреле Порошенко ветировал данный закон, поскольку,предложенные парламентом изменения создали риск недофинансирования субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг. То есть, страна застыла перед дилеммой: либо мерзнуть в холодных квартирах либо перевозить «пенсов». А тут еще МВФ требует расплатиться за очередной транш и повысить пенсионный возраст, отменив последние льготы.

Кроме того, президент считает, что возмещение расходов за льготный проезд отдельных категорий граждан, в условиях отсутствия механизма учета льготных перевозок, а также каких-либо ограничений по количеству, расстоянию и направлению поездок, не является эффективным. Поэтому проще всего вообще лишить пенсионеров и инвалидов компенсаций, а самым недовольным пояснить, что старики, воспитанные на принципах «совка», вытягивают из государственного кармана крохи, которые могут пойти на субсидии нищему населению, которое не в силах оплачивать придуманные Гройсманом и МВФ тарифы ЖКХ. В итоге, складывается ситуация при которой патриоты ненавидят пенсионеров, разоряющих страну и требуют их скорейшей «утилизации». А власти только такого и надо: западные доноры давно требуют уменьшать нагрузку на почву, поскольку содержать 35-40 миллионов нерабов Западу невыгодно. Должны остаться 10 миллионов молодых и сильных сеятелей рапса, а не старики, положившие свои жизни и здоровье для строительства европейской Украины.

Светлана Манекина

Читать оригинал >> 20:47 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии