Финансовые эксперты обнаружили угрожающую динамику рынков

Финансовые аналитики обнаружили, что графики динамики индекса S&P 500 за 2016 год и кризисный 1987-й очень схожи. Об этом заявил эксперт Citi Том Фицпатрик.

Помимо сходства графиков Фицпатрик также указывает на другие факторы, которые могут негативно отразиться на рынках, пишет The Business Insider.

© The Business Insider

Одним из них аналитик называет нестабильное положение европейских банков в связи с объявленными Великобританией сроками брексита, а также $14-миллиардным штрафом, который Deutsche Bank должен уплатить Министерству юстиции США.

Второй фактор — непростая президентская гонка в США. Кроме того, специалист отмечает неустойчивое положение ЦБ Японии в связи экономическими проблемами в стране.

Опасения вызывают и сами движения на рынках: скачки цен на нефть и колебания валют, в том числе юаня и британского фунта.

Самое значительное падение мировых фондовых рынков произошло в 1987 году. Так, первым рухнул индекс Dow Jones (ниже 22,6%), а следом понесли потери фондовые биржи Австралии (41,8%), Канады (22,5%), Великобритании (26,4%) и др. При этом отмечалось, что обвалу не предшествовали никакие знаковые события, которые могли бы спровоцировать такую реакцию.

Читать источник >> 21:17 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Граждане
Последний абзац - это сами Рокфеллеры и Форды нахарьков оповестили? Уж если нахарьков долбит украину, то совсем не нужно пугалки для России публиковать.ещё
Последние комментарии