10.10.2016 21:36 Главная Новости
0

С чем прилетел Путин в Стамбул: "Турецкий поток" и заморозка добычи нефти

Эра углеводородов еще далека от заката. А для сохранения стабильности на рынке нефти Россия готова присоединиться к решению о заморозке добычи. Все это — заявления, которые Владимир Путин сделал в Стамбуле на Всемирном энергетическом конгрессе. И после которых нефтяные котировки устремились вверх. А вслед за ними — и стоимость рубля. Курс евро упал до отметки в 69 рублей — впервые с ноября прошлого года. Впрочем, визит президента значим не только этим. Это его первый приезд в Турцию после нормализации отношений.

Теперь уже нет сомнений, что в отношениях двух стран потепление. Перед тем, как сесть в машину, Путин машет камерам. Его приезд турецкое телевидение транслирует в прямом эфире.

Владимир Путин прилетел на международный энергетический конгресс. Их устраивают раз в три года. Собирают газовиков, нефтяников и тех, кто за альтернативные источники энергии. Энергетическим конгрессам почти сто лет, но еще ни одного главы государства не было в качестве гостя.

Приезд Путина вызвал ажиотаж. Число зарегистрированных гостей в два слишком раза больше, чем обычно. Путин и Эрдоган идут к сцене практически сквозь толпу, по переполненную залу. Обращаясь к бизнесменам, российский лидер призвал подумать их не только об интересах своих корпораций. Сегодня 2 миллиарда жителей планеты не имеют доступа к современным источникам энергии. Проще говоря, в их домах нет ни тепла, ни света.

"Недопустимы попытки сдерживать развитие энергетической отрасли в угоду каким бы то ни было политическим амбициям отдельных стран, — говорит Путин. — Имею в виду, ставшее модным использование односторонних санкций. Практикуются рекомендации бизнесу сворачивать доходные проекты, отказываться от закупок топлива по кратчайшим маршрутам и по выгодным ценам. При этом, ссылаются на так называемую союзническую солидарность и блоковую дисциплину. Такие действия отнюдь не добавляют стабильности на мировой энергетике, да и в мировой экономике в целом. Да, если уж честно, и все мы это знаем и видим, нужно сказать, что инициаторы подобных ими идей не очень-то думают о своих союзниках-партнерах. Но никогда не принимают решений, которые противоречат их собственным интересам".

Это речь Владимира Путина на мировом энергетическом конгрессе. Президент подчеркивает — эра углеводородов из-за падения цен на нефть не заканчивается. К 2040 году, по прогнозам, доля серного золота в мировом энергопотреблении составит больше 25 процентов. И необходимо инвестировать в разведку новых месторождений. Но из-за рекордно низких котировок сектор переживает стагнацию и, чтобы оживить отрасль, нефтедобывающее страны предлагают ограничить добычу. Такое предложение уже озвучили в ОПЕК.

"Считаем, что заморозка или даже сокращение добычи нефти является, пожалуй, единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики, — отмечает Путин. — Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортеров нефти. И рассчитываем, что на заседании АПЕК в ноябре эта идея воплотится в конкретные договоренности, дав позитивный сигнал рынкам и инвесторам. Ну и, конечно, поможет унять спекулятивную активность избежать новых колебаний цен".

Чувствительный нефтяной рынок на слова Путина отреагировал мгновенно. Баррель тут же начал дорожать. Не на десятые процента, как в последнюю неделю, а сразу на три с лишним. От положительной динамики расплылся в улыбке Николас Мадуро. Лидер еще одной нефтедобывающей страны -Венесуэлы.

Венесуэла — один из ключевых партеров России в Южной Америке. Отношения не ограничены энергетической сферой. Накануне переговоров Николас Мадуро заявил, что хочет обсудить с Владимиром Путиным и военное сотрудничество двух стран.

Ну, и сейчас все ожидают, что в присутствии президентов России и Турции будет подписано соглашение о строительстве двух ниток газопровода "Турецкий поток". Страны возобновили работу над проектом сразу после начала нормализации отношений. А уже после этого Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган выйдут к журналистам на совместную пресс-конференцию.

Читать источник >> 21:36 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Надо учитывать, что американцы склонны приукрашивать свои достижения, или выдавать провал за успех.
Граждане
Если поиск лодки продолжительностью 7 часов это ..большой успех..для укрфлота, тогда да..перемога...
Блогеры
Воспитании Галиции как русофобского края началось в начале XX века, когда она находилась в составе Австро-Венгрии. В 1914 году для русофилов были организованы концлагеря Талергоф и Терезин, в которых уничтожалось население, отказывавшееся называть себя украинцами, а продолжавшее именоваться русины. Так что да, нужно выращивать новое поколение.ещё
Граждане
Русофобство там было всегда. В разных областях по-разному. В советское время об этом не писали. Нынешнее , конечно, в сотни-тысячи раз мощнее, так было время вырастить. Перевоспитание, теоретически, возможно, практически, вряд ли осуществимо. По сути, надо воспитать новое поколение. Где найти воспитателей и идеологов? Сделать из человека животное легко, обратное очень трудно.ещё
Блогеры
Потому что целевые аудитории у моих исторических очерков и сатиры разные.
Граждане
Просмотрел малую часть. Впечатлило. Огромный объем работы. Познавательно. Увлекательно написано. А сатира, которую встретил первую, наоборот, оставила убогое впечатление. Как-то совсем примитивно.ещё
Граждане
То что "лучшая жизнь" приведет к деградации большей части общества очень вероятно.
Блогеры
Совершенно с Вами согласен. Но переформатирование населения - задача вполне реальная. Посмотрите, как из нормальной страны Украины сделали заповедник умалишенных. Да и а же Галиция не всегда была русофобским краем. Проект "Малороссия" вполне может быть и всего лишь политической страшилкой для Запада, предметом торга: чтобы получить требуемое, проси во много крат больше.ещё
Последние комментарии