10.10.2016 21:50 Главная Новости
+1

ОУН и евреи: история «любви» в маленьком домике. Владимир Корнилов

И еще о роли ОУН в трагедии Бабьего Яра. Перед вами – заметка из газеты “Украинское слово”, издававшейся походной группой ОУН в Киеве. Вышла ровно 75 лет назад, 9 октября 1941 г., когда большинство евреев города были уже уничтожены в Бабьем Яру. Заметка называется “Маленький домик”.

oun2

В этой заметке ОУНовцы предупреждают киевлян, что далеко не все еще евреи, коммунисты и советские партизаны уничтожены, призывая активно стучать на них.

В частности, они пишут: “Евреи, которые еще до сих пор имеются в Киеве, маскируясь под разные национальности – греков, армян, украинцев, русских, платят сотни тысяч карбованцев за соответствующие документы и ведут диверсионную работу”.

И тут же звучит призыв к свидомым украинцам активно стучать (ну, как это обычно бывает у свидомых): “Но Украина имеет множество настоящих украинцев, которые искренне желают как можно скорее очистить свою землю, свои села, густые леса и прекрасные города от партизан, евреев-поджигателей и красных комиссаров. Эти патриоты ежедневно приходят в маленький домик на Бульваре Шевченко, №48 и рассказывают об этих врагах, которые переодетыми прячутся под чужими фамилиями”.

Насколько мне известно, по адресу б. Шевченко, 48 располагался штаб “Рабочей группы Украина” Розенберга, которая непосредственно курировала деятельность украинских коллаборационистов из ОУН.

oun

Теперь Институт Вьятровича установил в Бабьем Яру информационный стенд, прославляющий главреда этой газеты Рогача. А в честь редактора газеты Телиги названа улица, ведущая в Бабий Яр.

Владимир Корнилов

Читать оригинал >> 21:50 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Надо остановить Зверя.
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Граждане
После просмотра во рту только мат... Сколько же таких слюнявых! Где та последняя капля, когда гниль начнут вычислять, отлавливать и вразумлять. Медленно, настойчиво. Чтобы дошло выблядкам" с чего начинается Родина!ещё
Последние комментарии