Ученые выяснили, когда занятия спортом смертельно опасны

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Попытка "выпустить пар" за счет энергичной тренировки может утроить риск сердечного приступа в течение часа. К такому выводу пришли ученые Института исследований здоровья населения университета Макмастера (Гамильтон, Канада), сообщает The Independent.

В своей работе они проанализировали данные 12461 пациента-сердечника из 52 стран, чей средний возраст равнялся 58 годам. Перенесшие инфаркт миокарда люди заполнили специальный опросник, целью которого было выяснить, что предшествовало приступу за час до него.

Результаты показали, что 13,6 процента участников исследования (1650 человек) занимались в это время физической нагрузкой, а 14,4 процента (1752) были рассержены или эмоционально расстроены. Эксперты приняли во внимание влияние других факторов риска, таких как возраст, курение, ожирение, высокое кровяное давление и других проблем со здоровьем.

В итоге они пришли к выводу, что сильный стресс (гнев) и физическая нагрузка увеличивают риск сердечного приступа в 2,44 и 2,31 раза соответственно. А сочетание этих факторов - чуть более, чем втрое.

По словам ведущего автора исследования доктора Эндрю Смита, экстремальные эмоциональные и физические триггеры оказывают схожее влияние на организм: оба фактора могут повышать кровяное давление и частоту сердечных сокращений, влияя на работу сосудов, что в конечном итоге приводит к уменьшению притока крови к сердцу.

- Регулярные физические нагрузки имеет множество преимуществ для здоровья, включая профилактику сердечнососудистых заболеваний, поэтому отказываться от них не надо, - отметил ученый. - Тем не менее, мы рекомендуем рассерженным или расстроенным людям, желающим выпустить пар, не выходить за пределы их обычного уровня физической активности.

Читать оригинал >> 07:45 11.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии