11.10.2016 07:45 Главная Новости
0

Ученые выяснили, когда занятия спортом смертельно опасны

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Попытка "выпустить пар" за счет энергичной тренировки может утроить риск сердечного приступа в течение часа. К такому выводу пришли ученые Института исследований здоровья населения университета Макмастера (Гамильтон, Канада), сообщает The Independent.

В своей работе они проанализировали данные 12461 пациента-сердечника из 52 стран, чей средний возраст равнялся 58 годам. Перенесшие инфаркт миокарда люди заполнили специальный опросник, целью которого было выяснить, что предшествовало приступу за час до него.

Результаты показали, что 13,6 процента участников исследования (1650 человек) занимались в это время физической нагрузкой, а 14,4 процента (1752) были рассержены или эмоционально расстроены. Эксперты приняли во внимание влияние других факторов риска, таких как возраст, курение, ожирение, высокое кровяное давление и других проблем со здоровьем.

В итоге они пришли к выводу, что сильный стресс (гнев) и физическая нагрузка увеличивают риск сердечного приступа в 2,44 и 2,31 раза соответственно. А сочетание этих факторов - чуть более, чем втрое.

По словам ведущего автора исследования доктора Эндрю Смита, экстремальные эмоциональные и физические триггеры оказывают схожее влияние на организм: оба фактора могут повышать кровяное давление и частоту сердечных сокращений, влияя на работу сосудов, что в конечном итоге приводит к уменьшению притока крови к сердцу.

- Регулярные физические нагрузки имеет множество преимуществ для здоровья, включая профилактику сердечнососудистых заболеваний, поэтому отказываться от них не надо, - отметил ученый. - Тем не менее, мы рекомендуем рассерженным или расстроенным людям, желающим выпустить пар, не выходить за пределы их обычного уровня физической активности.

Читать источник >> 07:45 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Граждане
Укрсучвласть убирает неугодных их режиму, так было в 2015 году авария авто, и тут авария. Так убили Кузьму Скрябина, сейчас убили Настю Рафал. Виновных не найдут, да и искать не будут.ещё
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Последние комментарии