11.10.2016 07:45 Главная Новости
0

Ученые выяснили, когда занятия спортом смертельно опасны

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Попытка "выпустить пар" за счет энергичной тренировки может утроить риск сердечного приступа в течение часа. К такому выводу пришли ученые Института исследований здоровья населения университета Макмастера (Гамильтон, Канада), сообщает The Independent.

В своей работе они проанализировали данные 12461 пациента-сердечника из 52 стран, чей средний возраст равнялся 58 годам. Перенесшие инфаркт миокарда люди заполнили специальный опросник, целью которого было выяснить, что предшествовало приступу за час до него.

Результаты показали, что 13,6 процента участников исследования (1650 человек) занимались в это время физической нагрузкой, а 14,4 процента (1752) были рассержены или эмоционально расстроены. Эксперты приняли во внимание влияние других факторов риска, таких как возраст, курение, ожирение, высокое кровяное давление и других проблем со здоровьем.

В итоге они пришли к выводу, что сильный стресс (гнев) и физическая нагрузка увеличивают риск сердечного приступа в 2,44 и 2,31 раза соответственно. А сочетание этих факторов - чуть более, чем втрое.

По словам ведущего автора исследования доктора Эндрю Смита, экстремальные эмоциональные и физические триггеры оказывают схожее влияние на организм: оба фактора могут повышать кровяное давление и частоту сердечных сокращений, влияя на работу сосудов, что в конечном итоге приводит к уменьшению притока крови к сердцу.

- Регулярные физические нагрузки имеет множество преимуществ для здоровья, включая профилактику сердечнососудистых заболеваний, поэтому отказываться от них не надо, - отметил ученый. - Тем не менее, мы рекомендуем рассерженным или расстроенным людям, желающим выпустить пар, не выходить за пределы их обычного уровня физической активности.

Читать оригинал >> 07:45 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
...Есть о чём задуматься: Посол России в Индии Александр Кадакин умер 26 января. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. По некоторым данным, причиной смерти стал сердечный приступ. 19 декабря в Турции был застрелен посол России. 27 декабря в Казахстане в арендованной квартире нашли тело российского дипломата - представителя МИД РФ. 9 января в Афинах у себя в квартире найден мертвым российский консул в Греции Андрей Маланин. 14 января в Йемене, по слухам, "застрелен" посол РФ...20 февраля в Нью-Йорке умер от сердечного приступа Чуркин В.И.ещё
Граждане
Может это у меня усталость за день сказывается , читаю " смерти сразу нескольких советских дипломатов". Правильно было бы российских.ещё
Граждане
А в Швеции думали ,что эти мигранты будут тихо по норкам сидеть? Они с этой целью сюда и прибыли, развалить вашу красивую жизнь.А по той панике и растерянности полиции, все эти арабы и афганцы в ближайшем будущем развалят страну,если Швеция не применит жесткие меры.ещё
Граждане
Что-то не нравится мне в этой статье, хитрят.
Граждане
В британском воспаленном мозгу атомная бомба взорвалась. И рвёт британский мозг последние годы не на шутку и на куски. У этих полудурков уже массовый психоз за норму принят,гомосеков меньше плодить надо вот и мозги рвать перестанет. :)ещё
Основатели
Это вполне естественный процесс - за 3 года можно полностью ассимилироваться на новом месте.
Основатели
Президенту Исландии как раз под стать заниматься подобными идиотскими вопросами.
Основатели
Самые щепетильные вопросы к власти в США как раз касаются убийства Кеннеди и событий.11 сентября.
Последние комментарии