Министров и прокуроров будут охранять казаки

Казаков вскоре привлекут к охране министерств, прокуратур и других важных государственных объектов. Соответствующий законопроект уже подготовлен по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина, рассказали RT в Росгвардии. Министров и прокуроров будут охранять казаки РИА Новости

Представителей российских казачьих обществ привлекут к охране государственных объектов, в том числе федерального значения. Это следует из проекта поправок в федеральный закон «О государственной службе российского казачества», подготовленного Росгвардией и опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Как сообщили RT в Росгвардии, документ подготовлен в рамках соответствующего поручения вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Собеседник в Росгвардии пояснил, что казаков планируют привлечь к охране министерств и других ведомств.

«Это и судебные системы, и прокуратура, и Следственный комитет, и другие», -поясняет источник.

Атаман Православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков называет причины привлечения казаков к охране государственных объектов: «такой организационной сети, как у казаков в России, не имеет даже ни одна политическая партия», а кроме того, «сотрудников органов внутренних дел может попросту не хватать».

«В каждом селе, городе, посёлке от Калининграда до Хабаровска и Камчатки существуют наши организации — атаман и казачьи подразделения. Только на юге России казаки могут сразу поставить «под ружьё» до 100 тыс. бойцов. А это только три субъекта нашей страны — Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовская область. В масштабах всей России это куда больше», — объясняет Поляков.

Атаман отметил, что сейчас в составе Минобороны служат казачьи бригады спецназа.

В свою очередь председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин сомневается в целесообразности законопроекта. Он уверен, что «охраной федеральных объектов должны заниматься профессионалы», под которыми подразумевает полицию и ФСО.

РИА Новости

«Казаки могут выполнять те же функции, что осуществляют дружинники: охранять парки, заповедники, пресекать различное безобразие и т.д. Разработка этого законопроекта, весьма вероятно, просто популистский жест в адрес казаков, которых хотят иметь в союзниках, а не в оппонентах», — предполагает Гринин.

Полковник МВД в отставке Евгений Черноусов предполагает, что привлечение казаков к охране министров и прокуроров — следствие нехватки полицейских.

«Сотрудникам органов внутренних дел нужно платить большие деньги, которых у государства нет. Поэтому решили привлечь к исполнению функций казаков, дабы иметь инструмент сохранения бюджетных средств», — поясняет Черноусов.

Он отметил, что выполнение функций охраны порядка поможет казакам улучшить свой имидж в России и дал свой прогноз развитию российского казачества.

«К сожалению, значительная часть населения считает казаков «ряжеными». Поэтому, если казаки будут исполнять различные государственные функции, в том числе охранные, будут при деле, то это улучшит их имидж в России. Возможно, функции казаков и далее будут постепенно расширены. Им в итоге будут возвращены те полномочия, которые у них были до революции – когда казаки стояли на самой страже российского государства, охраняли российские границы и так далее», — предполагает Черноусов.

Павел Астахов

Читать источник >> 09:00 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это Охлобыстин, как всегда, прекрасен и в своей очевидности. Статье плюс.
Граждане
Мрачно конечно, но все-таки шевелимся. А МИ8/17 просто оказалась гениальной машиной.
Граждане
И колею на переименованных станциях сразу на европейскую должны перешивать вместе с переименованием. Чтобы оккупант на бронепоезде не приехал.Подъедет к станции, а на ней колея декоммунизированная.ещё
Граждане
А ролик зачетный, только там следом за кораблями должен Крым под российским флагом уплыть. И тогда платочки в тему.ещё
Граждане
"Будь у Украины собственные подводные лодки, они смогли бы «разнести» российский Черноморский флот, - заявил один украинский военно-морской офицер"А если бы у нашей бабушки были фаберже, то это был бы наш дедушкаещё
Граждане
В думе работают над законом, ужесточающим наказание за дебоши в самолетах. но подозреваю дело тормозится, потому что каждый депутат летает много и проецирует ситуацию на себя любимого))ещё
Граждане
Шаровую молнию никогда не видели и не слышали о них? ...
Граждане
Первая и последняя темы очень актуальны. Вроде мелочи, и касаются не всех. Но кого коснутся, крови попортят.
Граждане
Ну матросы на флоте к офицерам всегда обращались "тащщ". Так короче, чем "Товарищ капитан третьего ранга". И только к командир: "Товарищ командир".ещё
Последние комментарии