11.10.2016 10:46 Главная Новости
0

В завезенной на Урал колбасе нашли вирус африканской чумы свиней

Управления Россельхознадзора по Челябинской области на внеочередном заседании решило судьбу двух тонн колбасных изделий, завезенных в область их Подмосковья - в продуктах обнаружился вирус африканской чумы свиней.

Колбасные изделия двух производителей - в общей сложности 1900 килограммов - поступили в регион третьего октября. "На продукцию имелись все полагающиеся документы, а именно - ветеринарные свидетельства формы номер 2", - подчеркнули в челябинском Россельхознадзоре.

Специалисты ветеринарной лаборатории взяли девять проб, на время исследования вся партия была помещена на хранение в рефрежераторный контейнер в Копейске.

"По результатам испытаний в двух образцах был выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней", - сообщает сегодня пресс-служба контролирующего органа.

Место хранения колбасных изделий изолировали и опечатали, а образцы направили в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору: в двух пробах геном вируса был подтвержден.

На данный момент подъездные пути к месту выгрузки продукции дезинфицированы. Проверено более 300 рынков, торговых комплексов, магазинов, павильонов, торгующих мясными продуктами - колбасы подмосковного производителя не обнаружены.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области приняло решение об утилизации в крематоре продукции завода, в пробах которой обнаружен вирус.

Кстати

По данным на 11 октября африканская чума свиней выявлена в 20 субъектах РФ. С начала года зарегистрирована 151 вспышка вируса: 103 случая - среди домашних свиней, и 48 - среди диких кабанов.

Для человека заболевание неопасно, однако представляет большую угрозу для животноводства: в случае обнаружения в хозяйстве очага АЧС уничтожается все поголовье.

Читать источник >> 10:46 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии