15:52 11.10.2016 В Генштабе признались в недооценке возможностей американской ПРО
11.10.2016 13:49 Главная Новости
+1

Крылатые ракеты США угрожают всей европейской части России

Средства противоракетной обороны США представляют большую опасность для ядерного потенциала России и Китая, чем считалось ранее.

Проведенное Минобороны РФ компьютерное моделирование показало, что противоракеты «Стандарт-3» обладают возможностью перехвата межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок не только на среднем, но и на начальном участке траектории полета. Такие данные озвучил первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктор Познихир.

По его словам, «это представляет более серьезную угрозу ядерному потенциалу России и Китая, так как противоракеты будут способны поражать российские и китайские баллистические ракеты до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней».

Говоря о результатах моделирования возможностей перехвата российских ракет корабельными комплексами ПРО, военачальник отметил, что сам факт использования корабельной пусковой установки крылатых ракет в наземном варианте является нарушением со стороны США Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Он запрещает развертывание наземных комплексов с дальностью стрельбы крылатых ракет более 500 километров.

А универсальные пусковые установки Мk-41, размещенные на кораблях ПРО, служат также для запуска высокоточных крылатых ракет большой дальности «Томагавк». Их зона досягаемости составляет 2,5 тысячи километров. На базах ПРО в Румынии и Польше используются именно эти пусковые установки. Причем переоснащение Мk-41 на «Томагавки» может быть выполнено скрытно и оперативно.

Тем самым, под ударом американских крылатых ракет может оказаться практически вся европейская часть России.

Познихир также пояснил, что противоракета «Стандарт-3» модификации 2А, выпущенная с корабля из акватории Балтийского моря, способна сбить российскую МБР, стартовавшую с европейской территории России. На слайде была также показана способность такой противоракеты перехватить российскую баллистическую ракету, запущенную с подводной лодки из акватории Баренцева моря, при нахождении корабля ПРО в непосредственной близости от района старта.

Читать оригинал >> 13:49 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Так за тявканье на россию деньги платят, в том числе и из евросоюза подкидывают ништяки, соответственно руина в жизни не укусит руку кормящего.ещё
Основатели
> Совершенно не понятно, почему в воскресенье ни один из российских телеканалов не рассказал гражданам России правду о происходящих событиях- абсолютно понятно.ещё
Граждане
Что разочаровал, то да... Но совсем уж умалять его роль не стал бы. Многое неизвестно.
Граждане
Интересно было бы почитать не только за успехи, но и за неудачи и какие выводы и доработки сделаны.
Основатели
Полностью согласен. Гарант конституции должен был обеспечить безопасность своей страны и народа, разогнав бешеных обезьян с майдана.ещё
Граждане
Было бы хорошо, боюсь только, что не потянем мы Крым, Сирию и Донбасс одновременно...(
Последние комментарии