Генштаб ВС РФ: проекты США по созданию гиперзвукового оружия угрожают России

Первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что планы развёртывания ПРО США угрожают балансу стратегических вооружений. Генерал также сообщил, что проекты Соединённых Штатов по созданию гиперзвукового оружия представляют угрозу для безопасности России. Генштаб ВС РФ: проекты США по созданию гиперзвукового оружия угрожают России РИА Новости

Ответ Пекина и Москвы

Генерал-лейтенант Виктор Познихир, выступая в Пекине с докладом на брифинге «Глобальная эшелонированная система ПРО США как угроза военной безопасности России и Китая и стратегической стабильности в мире», заявил, что Россия будет принимать ответные меры в связи с размещением американских систем ПРО в Европе.

«Россия вынуждена принимать адекватные ответные меры, направленные на то, чтобы противоракетные планы США и их союзников не могли повлиять на существующий баланс сил в области стратегических вооружений. Как мы понимаем, аналогичным образом действуют и наши китайские партнёры», — приводит его слова РИА Новости.

Генерал отметил, что российская сторона неоднократно обращала внимание США на то, что их противоракеты могут угрожать космическим аппаратам России и Китая.

«Наши инициативы о заключении соответствующих международных договорённостей, снимающих озабоченность российской стороны в связи с созданием системы ПРО США, американской стороной не восприняты», — добавил Познихир.

Гиперзвуковое оружие

Виктор Познихир также сообщил, что Россия осведомлена о планах Вашингтона по развёртыванию гиперзвукового оружия.

«Знаем мы и о ведущихся в США работах в области использования пусковых установок Мk 41 для развёртывания гиперзвуковых систем вооружения. А это уже другое подлётное время к целям, меньшее в разы, и значительно большая угроза безопасности России», — заявил российский военачальник.

Отказ от переговоров

В ходе доклада генерал подчеркнул, что Вашингтон отказывается представить гарантии ненаправленности своего противоракетного потенциала против России и блокирует на Конференции по разоружению в Женеве инициативы Москвы и Пекина в области предотвращения размещения оружия в космосе.

«США и их союзники фактически отказались от обсуждения вопроса создания ПРО в Европе, отвергнув предложенные им варианты с учётом российских интересов», — цитирует РИА Новости его слова.

Совместная с Китаем защита

Как отметил Познихир, военные эксперты России и Китая сходятся в оценке направленности программы расширения ПРО США. По словам генерала, Москва совместно с Пекином ведёт работу над минимизацией возможного ущерба безопасности двух стран.

«В этом году нами уже проведены первые совместные компьютерные российско-китайские командно-штабные учения по противоракетной обороне. В ходе учений отрабатывались различные варианты совместных действий по защите от ракетных ударов со стороны условного противника, развернувшего вблизи наших границ группировку средств противоракетной обороны. Подобные учения пройдут и в 2017 году», — сообщил военный.

Роман Тихонов

Читать источник >> 14:01 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии