11.10.2016 14:51 Главная Новости
0

Боитесь? И правильно делаете! Андрей Князев

Западные СМИ бьются в истерике, генерируя наведенный массовый психоз и на рядовых европейцев, – впрочем, к этому «эффекту» антироссийской пропаганды мы уже начинаем привыкать. Но что на этот раз? – а сейчас мы наблюдаем очередной виток страшилок про «красную военную машину», осеннее обострение застарелой фобии «русские идут», от которой Запад, похоже уже не никогда не вылечится.

Тяжелый случай…

«Искандер-М»

На этот раз истерия в западных СМИ нагнетается по поводу переброски по Балтийскому морю российских оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область.

Официальный представитель Министерства Обороны РФ Игорь Конашенков, в ответ на обвинения России в агрессивности, напомнил, что «Искандер-М» является мобильным средством, т.е. его передислокация, в том числе своим ходом, предусмотрена конструктивными особенностями оружия.

«Наши подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую выучку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом», – заявил генерал.

В Европе почему-то периодически забывают, что Калининград и Калининградская область – территория Российской Федерации, а на своей территории мы имеем право на передислокацию и развертывание войск в любое время и в любых масштабах.

И к тому же никто секрета из передислокации «Искандеров» не делал – в Минобороны России не скрывали транспортировку комплексов на сухогрузе «Амбал». Как рассказал Конашенков, один «Искандер» еще до загрузки на судно даже специально выставили под пролетающий разведывательный спутник США, – для уточнения параметров работы космического аппарата. «Долго ждать нам не пришлось – американские партнеры в «разоблачительном порыве» сами все нам и подтвердили», – заявил официальный представитель Минобороны России.

Переброска «Искандеров-М», которую в западных СМИ выставляют как очередное «подтверждение агрессивности России» и «коварных планов Путина по захвату мира», – лишь очередной ответный шаг на развертывание американской системы ПРО в Европы. А вот об этом в европейских СМИ стараются не упоминать, а ведь уже в мае нынешнего года в польском городке Редзиково начали строить базу США, где к 2018-м планируют разместить пусковые установки американских противоракет SM-3. Кроме того, в том же мае в румынском Девеселу уже открыли другую американскую базу ПРО!

Странно, что наши европейские друзья и партнеры так болезненно реагируют на попытки России восстановить паритет в ракетном противостоянии с американцами, в которое оказалась вовлечена и Восточная Европа. Разве Польшу или Румынию не предупреждали, что после размещения на их территории американских ракет, эти базы станут первоочередной целью ответной ракетной атаки со стороны России? Или политики этих стран совсем уже забыли, что такое национальные интересы и суверенитет, и готовы делать все, что скажут их заокеанские «кураторы», наплевав даже на элементарную безопасность граждан своих стран?

Впрочем, нервный тон, вперемешку с паникой и истерикой, западных СМИ понятен: ведь Искандер-М (9К720) – это не просто ракетный комплекс. Он оснащен уникальными, не имеющими аналогов в мире, ракетами 9М728, имеющими индекс поражения цели более 90%, что делает их настоящим «оружием возмездия». Из ста ракет, выпущенных с Искандеров, даже в условиях плотной противоракетной обороны противника и агрессивной работы РЭБ врага, не менее 90 гарантированно поражают цель! А это значит, что все цели будут уничтожены, – уж ракет-то на всех врагов России хватит!

Не стоит забывать и то, что подлетное время ракет, выпущенных с территории Калининградской области по объектам в Восточной Европе, не превышает 10 минут, и тогда становится ясно, почему Искандеры – как «заноза в заднице» для генералов НАТО и европейских военных. И ни американская ПРО в Европе, ни хваленый «Иджис» (Aegis), ни тем более европейские противоракеты наши 9М728 не остановят.

Поэтому, если только натовцы рискнут проверить нас на прочность, – ответ России будет быстрый, разрушительный и неотвратимый!

Боитесь «Искандеров»?

И правильно делаете! Так что лучше сидите тихо в своей Европе, и не выё… не лезьте на рожон, короче!

P.S. Истерия по поводу «Искандеров», тем временем, продолжается. По мнению министра обороны страны Петера Хультквиста, это [передислокация российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область] сигнал, который можно расценить как провокацию, передает Dagens Nyheter.

«Мы рассматриваем это как провокационную сигнальную политику, поскольку она обостряет ситуацию в Балтийском регионе. Особенно, когда речь идет о возможных носителях ядерных боеголовок», — приводит Västerbottens-Kuriren слова главы ведомства.

Придется повторить для вас, господин Хульквист: Боитесь? – и правильно делаете!

Андрей Князев,
специально для News Front

Читать оригинал >> 14:51 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии