11.10.2016 15:33 Главная Новости
0

Су-33

МиГ-29К/КУБ Су-33

Су-33 — палубный перехватчик четвертого поколения, предназначенный для обороны кораблей ВМФ от средств воздушного нападения. Создавался с 1970-х годов на базе сухопутного перехватчика Су-27.

Окончательно облик самолета определили к 1984 году. Су-33 должен был базироваться на тяжелом авианесущем крейсере проекта 1143.5 (ныне «Адмирал Кузнецов», на тот момент «Леонид Брежнев»). Взлет осуществлялся с корабельного трамплина, посадка — с зацеплением за аэрофинишер. Первая посадка на авианосец состоялась 1 ноября 1989 года.

На Су-33 было внедрено несколько конструктивных новшеств: складные консоли крыла и переднее горизонтальное оперение, а также установлена штанга дозаправки в воздухе. Кроме того, на самолете увеличили число одновременно подвешиваемых управляемых ракет типа «воздух-воздух».

Все самолеты Су-33, имеющиеся в России, относятся к 279-му отдельному корабельному истребительному полку авиации Северного флота и составляют авиагруппу авианосца «Адмирал Кузнецов».

Инфографика

Читать оригинал >> 15:33 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"SpaceX отправит два частных лица в полет вокруг Луны в конце следующего года". Про возвращение обратно там ни слова. Будут летать вокруг луны.ещё
Граждане
Порошенко самому пора подавать заявление на получение паспорта ДНР, чтобы в случае чего - Ростов
Граждане
Надеюсь вторую часть оплаты "туристы" отложили до возвращения, но и это вряд ли поможет им вернуться. А имена туристов и так известны: Белка и Стрелка. Тех правда вернули, причем бесплатно.ещё
Граждане
"Зачищалки" твои сначала будут приготовлены в котле, а потом к земле.
Последние комментарии