Зрада по-латышски: ударили по шпротам, вернули "Россию-РТР"

В Латвии с 13 октября возобновляется трансляция передач российского телеканала «Россия РТР». Причём происходит это на фоне заявлений Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) о том, что представители российского телеканала «не устранили выявленных нарушений и продолжают заниматься распространением пропаганды». Прибалтийские операторы кабельного телевидения фактически игнорируют заявления чиновников, возвращая российский телеканал в основные вещательные пакеты.

Информационный ресурс Delfi приводит заявление официального представителя латвийского Нацсовета по СМИ Айи Дулевской. За несколько дней до сообщений о возвращении «России РТР» в трансляционную сетку Латвии она заявила буквально следующее:

Цель достигнута. За полгода часть латвийцев забыла о существовании российского телеканала «Россия РТР».




Зрада по-латышски: ударили по шпротам, вернули "Россию-РТР"



Представители медиасообщества Прибалтики с удивлением воспринимают такие заявления. Ведь если цель заключалась в том, чтобы лишить латвийских граждан возможности смотреть российские телеканалы, то «операция» полностью провалена. По информации специалистов, за последние полгода большинство латвийских телезрителей стали искать пакеты, в которых предлагались именно российские телеканалы. На ведущие позиции по популярности вышел Первый Балтийский Канал (прибалтийская дочка российского Первого канала), а также НТВ-Мир. При этом латвийские каналы за те же полгода потеряли сразу несколько рейтинрговых мест. Так, LTV7 опустился на 8-е место. Это говорит о том, что даже при мощнейшей антироссийской пропаганде в Прибалтике граждане делают выбор в пользу русскоязычных (в т.ч. российских) СМИ. Для властей той же Латвии это удар ниже пояса.

Ещё кое-что о «зраде» для Прибалтики. Сегодня стало известно о том, что Роспотребнадзор не стал прерывать действие ограничения на ввоз в РФ прибалтийских шпрот. Это известие пришло на фоне заявлений латвийского Минсельхоза о «катастрофе». Дело в том, что ЕС несколько дней назад принял решение о снижении квоты на вылов балтийской кильки и салаки в Рижском заливе. По заявлениям представителей латвийской рыбопромышленной отрасли, это может привести к закрытию нескольких рыбоперерабатывающих предприятий в стране или, как минимум, к существенному сокращению отраслевого штата.

Для справки: объёмы вылова кильки Россией (в Чёрном море) за последний год выросли почти в 2,7 раза. Это информация ТАСС.

Читать оригинал >> 15:34 11.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
У одного уеб@на ни одной нормальной, значимой роли не было ни при СССР ни при СНГ. Второй начал какой-то "марусей" заниматься, потом в итоге ни чего не вышло... так и канул в лету. В общем состоявшиеся мужики!ещё
Основатели
Таков удел неудачников-говноактёров - побираться где-то на отшибе в жопе наподобие той же Латвии.
Основатели
Блеать, ну он прям гений, открытие-то какое сделал!!! А я прям и не знал...
Основатели
Насколько я помню, "Рысь" это - итальянская "Iveco LMV" времен реформ Табуреткина И показали они себя, как я помню, не с лучшей стороны. Вроде бы как от них отказались. Да и об импортозамещении не стоит забывать. А оно вот как.... Очень надеюсь, что это распихивают остатки, ввезенные и собранные при Табуреткине. Краткая Викисправка ещё
Последние комментарии