13:49 11.10.2016 Крылатые ракеты США угрожают всей европейской части России
11.10.2016 15:52 Главная Новости
0

В Генштабе признались в недооценке возможностей американской ПРО

В Генштабе признались в недооценке возможностей американской ПРО

В Генштабе признались в недооценке возможностей американской ПРО

Американские средства ПРО обладают значительно большим потенциалом, чем предполагалось ранее; эти данные были получены в результате моделирования вариантов боевого применения. Об этом, как сообщает «Интерфакс», во вторник, 11 октября, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир.

«Моделирование показало, что противоракеты "Стандарт-3" обладают возможностью перехвата межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок не только на среднем, как это утверждается США, но и на начальном участке траектории полета», — рассказал Познихир.

По его словам, «это представляет более серьезную угрозу ядерному потенциалу России и Китая, так как противоракеты будут способны поражать российские и китайские баллистические ракеты до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней». Познихир отметил, что к таким выводами пришел и ряд американских экспертов.

Ранее, в мае, командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что европейский компонент американской глобальной системы ПРО несет лишь ограниченную угрозу потенциалу стратегических ядерных сил России. По его словам, эти средства «в настоящее время не приводят к критическому снижению боевых возможностей РВСН».

Развитие глобальной системы ПРО США в рамках гибкого поэтапного подхода (Phased Adaptive Approach) подразумевает постепенное наращивание информационных и огневых возможностей. В частности, это применение мобильных компонентов — кораблей системы Aegis и буксируемых надводных радиолокационных станций.

Планируется также постепенное усовершенствование применяемых противоракет Standard SM-3, вплоть до версии Block IIB (развертывается с 2022 года). По мнению российских военных, эти средства могут в дальнейшем недопустимо снизить потенциал российского ответного удара за счет перехвата ракет на активном участке траектории.

Источник

Читать оригинал >> 15:52 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
то есть, две трети - хотят сдрыснуть с Украины. Вот так местечковые приматы выполняют заказ по очистке страны от населения.ещё
Основатели
У немцев был танк "Мышонок", но перевозить его было нечем - 120 тонн.
Туристы
В природе всё сбалонсированно, после СССР умные люди просчитали и мы видим этот процесс на планете.
Администраторы
Здравствуйте. Жалобы доходят. Статью убрали.
Последние комментарии