13:49 11.10.2016 Крылатые ракеты США угрожают всей европейской части России

В Генштабе признались в недооценке возможностей американской ПРО

В Генштабе признались в недооценке возможностей американской ПРО

В Генштабе признались в недооценке возможностей американской ПРО

Американские средства ПРО обладают значительно большим потенциалом, чем предполагалось ранее; эти данные были получены в результате моделирования вариантов боевого применения. Об этом, как сообщает «Интерфакс», во вторник, 11 октября, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир.

«Моделирование показало, что противоракеты "Стандарт-3" обладают возможностью перехвата межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок не только на среднем, как это утверждается США, но и на начальном участке траектории полета», — рассказал Познихир.

По его словам, «это представляет более серьезную угрозу ядерному потенциалу России и Китая, так как противоракеты будут способны поражать российские и китайские баллистические ракеты до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней». Познихир отметил, что к таким выводами пришел и ряд американских экспертов.

Ранее, в мае, командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что европейский компонент американской глобальной системы ПРО несет лишь ограниченную угрозу потенциалу стратегических ядерных сил России. По его словам, эти средства «в настоящее время не приводят к критическому снижению боевых возможностей РВСН».

Развитие глобальной системы ПРО США в рамках гибкого поэтапного подхода (Phased Adaptive Approach) подразумевает постепенное наращивание информационных и огневых возможностей. В частности, это применение мобильных компонентов — кораблей системы Aegis и буксируемых надводных радиолокационных станций.

Планируется также постепенное усовершенствование применяемых противоракет Standard SM-3, вплоть до версии Block IIB (развертывается с 2022 года). По мнению российских военных, эти средства могут в дальнейшем недопустимо снизить потенциал российского ответного удара за счет перехвата ракет на активном участке траектории.

Источник

Читать оригинал >> 15:52 11.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
вот, теперь мы знаем, что они умеют считать. До 12 000.
Основатели
заставили почувствовать себя идиотом - совершенно непонятно, о чем они. И зачем.Тьфу... День испорчен...
Основатели
фигня. В Псакии был случай - две девчушки напекли пирожков и отнесли соседке. Результат - судебный иск о причинении вреда здоровью - когда они постучали, истец испытала глубочайшее волнение.ещё
Основатели
Обратите внимание - и у нас людей кушает капуста. Овощи.
Основатели
> "Роснефть" рукоположена- рукопожатна
Основатели
> С 1 января 2017 года Роспотребнадзор будет работать с жалобами населения по новым правилам- как джентльмены, пусть установят СЕБЕ продолжительность рабочей недели в 8 часов.ещё
Основатели
> И все. Оплачивайте судебные издержки сами- еще хорошо. Скорее выкатят встречный иск об изнасиловании охранника в подсобке, с видео.ещё
Последние комментарии