22:04 11.10.2016 Россия показала, на что способны чистые атлеты: Путин выступил на совете по спорту
11.10.2016 19:33 Главная Новости
0

Владимир Путин объявил о новом вице-премьере по спорту и туризму

Спорт, молодежную политику и туризм будет курировать один вице-премьер, объявил президент на заседании совета по развитию физкультуры и спорта. В новом городе Доброграде во Владимирской области говорили об итогах Олимпиады и новых мерах по борьбе с допингом.

По словам президента, он обсудил вопрос по такому вице-премьеру с главой кабмина Дмитрием Медведевым. "Правительство сделает конкретные, в том числе кадровые предложения, в ближайшее время", - сказал Владимир Путин. "Премьер внесет кандидатуру вице-премьера президенту на утверждение в ближайшее время", - сообщила журналистам пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Участники обсудили итоги Олимпиады в Рио. "В целом выступление российской сборной было очень достойно", - оценил глава государства. "Эти победы - результат не только мастерства и не только таланта, но, безусловно, и силы духа, и умения держать удар, - сказал он. - Наша команда сумела преодолеть и предвзятое, несправедливое подчас отношение к себе и агрессивную информационную кампанию, которая была развязана против российских атлетов".

Но Игры показали и проблемные точки. "К сожалению, в отдельных видах спорта, а их порядка 11 - отставание приобрело хронический характер. Более того, в семи видах спорта, а это очень много, наши спортсмены в этом году на Олимпиаду вообще не отобрались. Со всем этим нужно, безусловно, внимательно разбираться: и Минспорту, и Олимпийскому комитету России, и принять конкретные меры, а руководству спортивной федерации сделать соответствующие выводы", - поручил Путин.

Естественно, речь зашла о ситуации с допингом. "Мы видим значительную политизацию этой сферы, подчас и предвзятое отношение к нашим спортсменам. Но нужно признать, что мы и сами дали для этого повод, сами совершили целый ряд ошибок и просчетов в этой важнейшей и очень чувствительной области", - заметил президент. "И в России, и в других странах заинтересованы чтобы существующая международная система противодействия допингу стала открытой", - добавил он.

"У нас уже имеются наработанные предложения. Создана независимая антидопинговая комиссия во главе с почетным членом МОК Виталием Георгиевичем Смирновым... В целом для обеспечения абсолютной независимости национальных антидопинговых структур намерены существенно откорректировать организационную деятельность нашей российской антидопинговой структуры - РУСАДА. В частности, из состава учредителей выходит министерство спорта, ее учредителями становятся Олимпийский и Паралимпийский комитеты, а финансирование пойдет напрямую из федерального бюджета", - напомнил президент. Изменения затронут и российскую антидопинговую лабораторию. Координацией ее работы займется МГУ.

"В системе управления российским спортом появятся новые форматы, - продолжил глава государства. - Думаю, никто из присутствующих не будет возражать, что взаимодействовать с международными спортивными федерациями, Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом должны не столько органы исполнительной власти, а прежде всего национальные олимпийский и паралимпийский комитеты, общероссийские спортивные федерации".

"В этой связи мы говорили с Александром Жуковым (глава ОКР), он был избран первым вице-спикером Госдумы. Он хотел бы на этом сосредоточить свою работу. Это большая работа и большая должность", - подчеркнул президент. Здесь нужно будет еще провести консультации с главой МОК, и уже потом принимать решения. "Надо иметь в виду, что у нас есть место в МОК, и мы не должны его лишиться", - объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Последние годы число тех, кто посещает секции и спортзалы, составило почти треть населения, свыше 40 млн человек, рост - почти на 35 процентов. Но "по-прежнему остро стоит вопрос вовлечения в спорт экономически активного населения", - отметил президент и одобрил предложение рабочей группы Совета воссоздать физкультурно-спортивные общества.

"Убежден, что финансирование физкультуры и массового спорта нужно увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт", - подчеркнул Путин. "О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили. Я прошу правительство проанализировать, кстати говоря, эти затраты госкомпаний и сделать соответствующие предложения", - поручил он. При этом действовать нужно поэтапно, аккуратно, чтобы ничего не разрушать, а наоборот, созидать. План следует утвердить до конца года.

Нужно активизировать работу по ГТО, развивать национальные виды спорта, делать их по-настоящему массовыми. "Самбо - один из претендентов для признания Международным олимпийским комитетом, нужно использовать все возможности, чтобы это популярное, зрелищное единоборство вошло в программу Олимпийских игр", - сказал глава государства. У него миллионы поклонников и русский - официальный язык общения, заметил он.

"Россия всегда была, остается приверженцем честной, справедливой и равноправной спортивной борьбы. На Играх в Рио наша команда делом показала и доказала, на что способны "чистые" атлеты. Очень много наших спортсменов сумели проявить себя, несмотря ни на что, у страны появились новые герои, новые примеры", - заключил президент.

Читать источник >> 19:33 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Либероиды застонали от простой мемориальной доски с упоминанием И.Сталина.А ведь народ России помнит его и хочет того-же самого от нашего президента. Либероиды этого не простят, они будут делать всё лишь бы народ его..забыл.. Либероиды боятся своей преждевременной..смерти.......ещё
Блогеры
1. «народные массы» являются «бревном», которым оппозиционная элита проламывает ворота к власти. 2. Реальной оппозиционной элиты в России сегодня нет. По простой причине – нет спроса на нее. А спрос создают условия. Когда они появятся, тогда и возникнет спрос, который создаст реальную оппозиционную элиту. 3. В середине 80-х в СССР не было спроса на реальную оппозиционную элиту. К концу 80-х спрос появился и за пару лет она сформировалась. И снесла сверхдержаву. 4. «Болотно-навальная» оппозиция, это участники политического шоу. Или демонстрирующее миру «политическую борьбу» в России. Или проба сил одной из «башен Кремля». То есть, или «борьба нанайских мальчиков», или попытка повторения ельцинского бунта на пленуме. Не случайно никто из организаторов к ответственности не был привлечен – суды над рядовыми демонстрантами были вторым актом спектакля – назидательного для народа. Или просто возможностью проверить, насколько имеющаяся карательная система работоспособна. 5. «власть должна…не допустить необратимого». Вспоминается анекдот: «Больной перед смертью потел?» «Да». «Это хорошо».ещё
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Туристы
Словестный понос в названиии статьи становит всё с ног на голову относительно территории где произошло событие.ещё
Блогеры
Спасибо. Исключительно в качестве дополнительной точки зрения для размышлений.
Последние комментарии