22:04 11.10.2016 Россия показала, на что способны чистые атлеты: Путин выступил на совете по спорту

Владимир Путин объявил о новом вице-премьере по спорту и туризму

Спорт, молодежную политику и туризм будет курировать один вице-премьер, объявил президент на заседании совета по развитию физкультуры и спорта. В новом городе Доброграде во Владимирской области говорили об итогах Олимпиады и новых мерах по борьбе с допингом.

По словам президента, он обсудил вопрос по такому вице-премьеру с главой кабмина Дмитрием Медведевым. "Правительство сделает конкретные, в том числе кадровые предложения, в ближайшее время", - сказал Владимир Путин. "Премьер внесет кандидатуру вице-премьера президенту на утверждение в ближайшее время", - сообщила журналистам пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Участники обсудили итоги Олимпиады в Рио. "В целом выступление российской сборной было очень достойно", - оценил глава государства. "Эти победы - результат не только мастерства и не только таланта, но, безусловно, и силы духа, и умения держать удар, - сказал он. - Наша команда сумела преодолеть и предвзятое, несправедливое подчас отношение к себе и агрессивную информационную кампанию, которая была развязана против российских атлетов".

Но Игры показали и проблемные точки. "К сожалению, в отдельных видах спорта, а их порядка 11 - отставание приобрело хронический характер. Более того, в семи видах спорта, а это очень много, наши спортсмены в этом году на Олимпиаду вообще не отобрались. Со всем этим нужно, безусловно, внимательно разбираться: и Минспорту, и Олимпийскому комитету России, и принять конкретные меры, а руководству спортивной федерации сделать соответствующие выводы", - поручил Путин.

Естественно, речь зашла о ситуации с допингом. "Мы видим значительную политизацию этой сферы, подчас и предвзятое отношение к нашим спортсменам. Но нужно признать, что мы и сами дали для этого повод, сами совершили целый ряд ошибок и просчетов в этой важнейшей и очень чувствительной области", - заметил президент. "И в России, и в других странах заинтересованы чтобы существующая международная система противодействия допингу стала открытой", - добавил он.

"У нас уже имеются наработанные предложения. Создана независимая антидопинговая комиссия во главе с почетным членом МОК Виталием Георгиевичем Смирновым... В целом для обеспечения абсолютной независимости национальных антидопинговых структур намерены существенно откорректировать организационную деятельность нашей российской антидопинговой структуры - РУСАДА. В частности, из состава учредителей выходит министерство спорта, ее учредителями становятся Олимпийский и Паралимпийский комитеты, а финансирование пойдет напрямую из федерального бюджета", - напомнил президент. Изменения затронут и российскую антидопинговую лабораторию. Координацией ее работы займется МГУ.

"В системе управления российским спортом появятся новые форматы, - продолжил глава государства. - Думаю, никто из присутствующих не будет возражать, что взаимодействовать с международными спортивными федерациями, Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом должны не столько органы исполнительной власти, а прежде всего национальные олимпийский и паралимпийский комитеты, общероссийские спортивные федерации".

"В этой связи мы говорили с Александром Жуковым (глава ОКР), он был избран первым вице-спикером Госдумы. Он хотел бы на этом сосредоточить свою работу. Это большая работа и большая должность", - подчеркнул президент. Здесь нужно будет еще провести консультации с главой МОК, и уже потом принимать решения. "Надо иметь в виду, что у нас есть место в МОК, и мы не должны его лишиться", - объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Последние годы число тех, кто посещает секции и спортзалы, составило почти треть населения, свыше 40 млн человек, рост - почти на 35 процентов. Но "по-прежнему остро стоит вопрос вовлечения в спорт экономически активного населения", - отметил президент и одобрил предложение рабочей группы Совета воссоздать физкультурно-спортивные общества.

"Убежден, что финансирование физкультуры и массового спорта нужно увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт", - подчеркнул Путин. "О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили. Я прошу правительство проанализировать, кстати говоря, эти затраты госкомпаний и сделать соответствующие предложения", - поручил он. При этом действовать нужно поэтапно, аккуратно, чтобы ничего не разрушать, а наоборот, созидать. План следует утвердить до конца года.

Нужно активизировать работу по ГТО, развивать национальные виды спорта, делать их по-настоящему массовыми. "Самбо - один из претендентов для признания Международным олимпийским комитетом, нужно использовать все возможности, чтобы это популярное, зрелищное единоборство вошло в программу Олимпийских игр", - сказал глава государства. У него миллионы поклонников и русский - официальный язык общения, заметил он.

"Россия всегда была, остается приверженцем честной, справедливой и равноправной спортивной борьбы. На Играх в Рио наша команда делом показала и доказала, на что способны "чистые" атлеты. Очень много наших спортсменов сумели проявить себя, несмотря ни на что, у страны появились новые герои, новые примеры", - заключил президент.

Читать оригинал >> 19:33 11.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Основатели
пукни и помри.
Администраторы
Спасибо за предложение, будем Вам благодарны. Детали уточним с Вами по почте.
Последние комментарии