11.10.2016 19:56 Главная Новости
0

«Адмирал Кузнецов» отправится в Египет

«Адмирал Кузнецов» отправится в Египет

«Адмирал Кузнецов» отправится в Египет

Россия и Египет ведут переговоры о проведении совместных военных учений весной 2017 года. Об этом «Известиям» сообщил источник в военно-политических кругах. В учениях может принять участие российский тяжелый авианосец «Адмирал Кузнецов».

— После проведения октябрьских учений Москва и Каир намерены продолжать сотрудничество в этой области.

В планах значится проведение совместных учений уже весной 2017 года. На данный момент по этому поводу идут переговоры. Обе стороны заинтересованы в этом. Операция будет носить антитеррористический характер. ВС РФ совместно с египетскими военными будут практиковать отражение штурма предполагаемого противника по захвату судна и нанесение точечных авиаударов, — отметил источник. — Как ожидается, в учениях будут использованы египетские «Мистрали», а также российский авианосец «Адмирал Кузнецов». Для нашего авианесущего крейсера этот рейс станет последним перед тем, как его отправят на модернизацию.

Российский авианосец вошел в состав оперативной группировки ВМФ России в Средиземном море. Он отправится к берегам Сирии в октябре 2016 года со всем штатным вооружением и полным авиакрылом.

Штатное крыло авианосца «Адмирал Кузнецов» состоит из палубных самолетов Су-33 и Су-25, а также вертолетов Ка-27/Ка-29. Сейчас на корабле проходит испытание новая авиагруппа в составе истребителей МиГ-29К и вертолетов Ка-52Ка. По информации «Известий», в Египет авианосец отправится уже не с полным составом на борту.

— В совместных учениях 2017 года не примут участия турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 и сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160. На данный момент информации об участии Ту-22М3 нет, — отметил источник. — Согласно предварительным договоренностям, масштаб учений 2017 года будет больше, чем в 2016 году, — численность и сроки увеличатся. Также по плану операции будут проводиться в основном в море.

Как ранее сообщило Минобороны, в середине октября Москва и Каир проведут совместные военные учения на территории Египта. Подобные учения с переброской военных сил на территорию Египта будут осуществляться в первый раз. Также впервые российских десантников будут перебрасывать с целью отработки особенностей ведения боевых действий в условиях пустыни, а также совместной координации всех действий военными двух стран.

— У нас нет никаких разногласий с Египтом, а совместные учения — это здоровый сигнал. Египет — наш стратегический партнер, поэтому учения России и Египта в 2017 году пойдут на пользу обеим сторонам, — сказал «Известиям» первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. — Военные учения нам необходимы, таким образом мы демонстрируем международному сообществу свою мощь. Более того, мы должны показать свое оружие в действии, тогда в нем будет заинтересовано всё больше стран. Нам необходимо показать, что Россия в состоянии защищать свои интересы в любом уголке планеты. Тем более что мы никого этим не пытаемся напугать, мы лишь демонстрируем свою мощь.

http://izvestia.ru/news/637403#ixzz4Mkgc5U1G

Читать источник >> 19:56 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Последние комментарии