Власти США намерены ответить на обстрел своего корабля у берегов Йемена

После ракетного обстрела американского эсминца USS Mason у побережья Йемена Пентагон рассматривает для себя варианты ответных мер. Для этого начался сбор разведданных, чтобы установить, кто именно запустил ракеты.

— Любой, кто поступает подобным образом, открывает огонь по кораблям США, находящимся в международных водах, действует на свой страх и риск, — заявил журналистам в ходе брифинга официальный представитель Минобороны США Джефф Дэвис.

Отметим, что в военном ведомстве США уклонились от ответа на вопрос, могут ли ответные меры быть аналогичного характера — ракетного удара.

Напомним, 10 октября эсминец ВМС США USS Mason оказался под ракетным обстрелом у берегов Йемена. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Пентагона, запуск ракет произвели с контролируемой хуситами территории. В результате атаки американский эсминец повреждений не получил, сообщений о раненых и погибших не поступало. По мнению офицера запаса ГРУ, специалиста по Ближнему Востоку Алексея Новоточинова, американцы ради провокации могли сами обстрелять собственный эсминец в нейтральных водах Йемена.

Читать оригинал >> 23:17 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> о 375 миллионах долларов США- МИЛЛИАРДАХ
Иммигранты
вагнер,рсб,круто
Граждане
А почему бы не выбить у них фундамент, начав реально бороться с коррупцией и освещая это должным образом в СМИ?ещё
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Последние комментарии