Власти США намерены ответить на обстрел своего корабля у берегов Йемена

После ракетного обстрела американского эсминца USS Mason у побережья Йемена Пентагон рассматривает для себя варианты ответных мер. Для этого начался сбор разведданных, чтобы установить, кто именно запустил ракеты.

— Любой, кто поступает подобным образом, открывает огонь по кораблям США, находящимся в международных водах, действует на свой страх и риск, — заявил журналистам в ходе брифинга официальный представитель Минобороны США Джефф Дэвис.

Отметим, что в военном ведомстве США уклонились от ответа на вопрос, могут ли ответные меры быть аналогичного характера — ракетного удара.

Напомним, 10 октября эсминец ВМС США USS Mason оказался под ракетным обстрелом у берегов Йемена. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Пентагона, запуск ракет произвели с контролируемой хуситами территории. В результате атаки американский эсминец повреждений не получил, сообщений о раненых и погибших не поступало. По мнению офицера запаса ГРУ, специалиста по Ближнему Востоку Алексея Новоточинова, американцы ради провокации могли сами обстрелять собственный эсминец в нейтральных водах Йемена.

Читать оригинал >> 23:17 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии