Все любят Хиллари: как ведущие американские СМИ объявили бойкот Трампу

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп раскритиковал ведущие американские СМИ, которые, на его взгляд, организовали против него заговор. Тем временем журналисты CNN, CBS и MSNBC действительно не устают превозносить его соперницу — кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Подробности — в материале RT.

Как помощники кандидата в президенты США Хиллари Клинтон относятся к прессе? Согласно недавно обнародованным документам, в её штабе считают, что «четвертая власть» состоит из их сторонников с прогрессивными взглядами, дружественных репортеров и даже так называемых суррогатов. В документах содержится список благосклонно настроенных представителей СМИ, среди которых есть сотрудники CNN, ABC, The New York Times и многих других популярных информационных ресурсов. В перечне указано немало имён. Вот что написал о бывшей сотруднице издания Politico Мэгги Хаберман пресс-секретарь Хиллари Клинтон Ник Меррилл

«Все согласны, что сейчас самое подходящее время, чтобы опубликовать материал через знакомого журналиста. Материал, который более ясно отражает нашу позицию. За последний год у нас сложились хорошие отношения с Мэгги Хаберман из Politico. Она и до этого готовила для нас статьи, и мы всегда оставались довольны результатом», — говорится в статье.

Обнародованные материалы указывают на то, что некоторых политических обозревателей, например, Донну Бразил и Хиллари Розен, в штабе Клинтон называли «суррогатами». Еще до начала предвыборной кампании сотрудники аппарата Клинтон участвовали в вечеринках с такими ведущими журналистами, как сотрудница ABC Дайан Сойер, чтобы помочь «преподнести президентскую гонку в правильном ключе» и наладить хорошие отношения с прессой. Не это ли было наглядно показано во время предвыборных дебатов 9 октября? Некоторые заметили в поведении ведущих и модераторов серьезные намеки на предвзятость.

Так в ходе вторых президентских дебатов, когда зрители начали аплодировать Трампу, их попросили это прекратить. Однако аплодисменты в адрес Клинтон не возбранялись. Во время дебатов канал NBC News шесть раз проверил подлинность заявлений, сделанных Дональдом Трампом, в то время как ни одно из утверждений Клинтон не вызвало сомнений. После дебатов канал CNN решил провести дискуссию с неопределившимися избирателями. В результате технических неполадок в эфир попал неожиданный материал. Как решили многие зрители, на этих кадрах неопределившимся участникам программы объясняли, что именно нужно говорить.

Профессор журналистики Джорджтаунского университета Крис Чемберс считает, что подобного поведения сотрудников СМИ следовало ожидать по мере консолидации различных изданий и телеканалов руках небольшого числа корпораций.

«На мой взгляд, американская журналистика сейчас такова, что подобное тесное общение с предвыборным штабом вовсе не тайна и, более того, это новая норма, что весьма печально. Во многом это связано с тем, что американские СМИ находятся под контролем корпораций. Они сами, по сути, превратились в гигантские корпорации. Они готовы на всё для получения максимальной огласки, для привлечения читателей и зрителей», — рассказал Чемберс в эфире RT.

После дебатов, прошедших 9 октября, некоторые сторонники республиканцев обвинили СМИ в предвзятости: по их мнению, пресса симпатизирует Клинтон. Многие крупные американские издания открыто поддержали кандидата от демократов, часто характеризуя ее как «решительного лидера». Среди этих СМИ ежедневная газета USA Today, которая назвала Дональда Трампа «опасным демагогом».

Читать источник >> 23:47 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Очень хорошая и познавательная статья. Особенно понравилась фраза - "Москва действительно в целом молчала, но вот определенные и весьма действенные шаги предприняла, что сыграло огромную роль в деле срыва планов ВСУ по разгрому ДНР и ЛНР летом 2014 года." Как-то это не увязывается со словами главы МИД РФ, что Россия не является участником конфликта. Опять же фраза - "Также в случае перехода боевых действий в маневренную фазу существенное значение будет иметь боеспособность частей ЮВО." Как-то все это странно и непонятно - по телевизору официальные лица говорят одно, а здесь совершенно другое. Чему верить?ещё
Граждане
Замечательно. Только в статье вранье. Серийное производство ВК-2500 никогда не осуществлялось на украинском ОАО "Мотор Сич", там производился ТВ3-117. ВК-2500 - его российская замена.ещё
Иммигранты
Очередное "бла-бла-бла". Не удивлюсь, если через три года буду читать то же самое.
Граждане
Если бы тогда убили тех немногих, то сейчас у нас не было бы тысяч погибших», — сказал Береза. Я бы уточнил: Если бы тогда убили березу и тех немногих, как он.ещё
Граждане
А может Эрдоган - агент Путина? И это ответка за Шайрат в стиле дзю-до?
Граждане
Приятно читать такие новости. Реальные достижения. Особенно для порванной в клочья бензоколонки.
Граждане
Хохлы в своём репертуаре. Готовы говно жрать, лишь бы русским противно на них смотреть было.
Последние комментарии