12.10.2016 05:00 Главная Новости
+1

Назван курс доллара, на котором остановится укрепление рубля

 Фото: Depositphotos.com Фото: Depositphotos.com Борис Хейфец, профессор Финансового университета при правительстве Российской Федерации:

- Рубль сегодня будет колебаться "вокруг да около" вчерашних значений, следуя за изменением нефтяных цен. И сколь-нибудь значимых событий, которые могут определенно повернуть курс в конкретном направлении, пока не ожидается.

В то же время сегодня четко и определенно сказать, где остановится укрепление рубля, нельзя. Все дело в том, что если мыслить далекими горизонтами, то мы имеем, например, трехлетний прогноз Минэкономразвития, где говорится, что рубль ослабеет до 71 за доллар. Если же очерчивать близкую перспективу, то многие аналитики сегодня не считают, что будет продолжительный рост нефтяных цен, так как у соглашения о сокращении добычи - символический характер и его трудно администрировать.

Одновременно с этим налицо благоприятное положение с выплатами внешних долгов - фактор, помогающий рублю. "Роснефти" придется продавать часть своих валютных запасов для приватизации "Башнефти" - еще один позитивный фактор.

А пресловутое повышение ставки ФРС США, которое теперь прогнозируют на декабрь, если и будет, то незначительное, поэтому это вряд ли будет сильно влиять на курс рубля.

Поэтому повторюсь, укрепление национальной валюты, по сути, уже остановилось. И все колебания, которые будут происходить с курсом в ближайшее время, уложатся в диапазон 60-65 рублей за доллар, это вполне знакомый и понятный для игроков на рынке курс.

Однако нас могут ждать и различные форс-мажорные обстоятельства, прежде всего, геополитического характера.

Тем временем вчера рубль достаточно серьезно укрепился в ходе утренних торгов на индексной сессии Московской биржи. Однако затем в течение дня ослабел на дешевеющей нефти, несколько растеряв все достигнутое курсовое преимущество.

Официальный курс доллара на сегодня, 12 октября, составляет 62 рубля 19 копеек за единицу американской валюты (минус 20 копеек). За один евро дают 69,12 рубля (минус 60 копеек).

Читать оригинал >> 05:00 12.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Последние комментарии