12.10.2016 05:00 Главная Новости
+1

Назван курс доллара, на котором остановится укрепление рубля

 Фото: Depositphotos.com Фото: Depositphotos.com Борис Хейфец, профессор Финансового университета при правительстве Российской Федерации:

- Рубль сегодня будет колебаться "вокруг да около" вчерашних значений, следуя за изменением нефтяных цен. И сколь-нибудь значимых событий, которые могут определенно повернуть курс в конкретном направлении, пока не ожидается.

В то же время сегодня четко и определенно сказать, где остановится укрепление рубля, нельзя. Все дело в том, что если мыслить далекими горизонтами, то мы имеем, например, трехлетний прогноз Минэкономразвития, где говорится, что рубль ослабеет до 71 за доллар. Если же очерчивать близкую перспективу, то многие аналитики сегодня не считают, что будет продолжительный рост нефтяных цен, так как у соглашения о сокращении добычи - символический характер и его трудно администрировать.

Одновременно с этим налицо благоприятное положение с выплатами внешних долгов - фактор, помогающий рублю. "Роснефти" придется продавать часть своих валютных запасов для приватизации "Башнефти" - еще один позитивный фактор.

А пресловутое повышение ставки ФРС США, которое теперь прогнозируют на декабрь, если и будет, то незначительное, поэтому это вряд ли будет сильно влиять на курс рубля.

Поэтому повторюсь, укрепление национальной валюты, по сути, уже остановилось. И все колебания, которые будут происходить с курсом в ближайшее время, уложатся в диапазон 60-65 рублей за доллар, это вполне знакомый и понятный для игроков на рынке курс.

Однако нас могут ждать и различные форс-мажорные обстоятельства, прежде всего, геополитического характера.

Тем временем вчера рубль достаточно серьезно укрепился в ходе утренних торгов на индексной сессии Московской биржи. Однако затем в течение дня ослабел на дешевеющей нефти, несколько растеряв все достигнутое курсовое преимущество.

Официальный курс доллара на сегодня, 12 октября, составляет 62 рубля 19 копеек за единицу американской валюты (минус 20 копеек). За один евро дают 69,12 рубля (минус 60 копеек).

Читать источник >> 05:00 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Последние комментарии