15:53 12.10.2016 МиГи летят покорять Индию

Конкурентами российских МиГов в Индии станут истребители США и Швеции

Самолётостроительная компания "МиГ" намерена предложить индийскому министерству обороны новейший истребитель МиГ-35 для участия в конкурсе на поставку средних истребителей, который будет объявлен Нью-Дели в ближайшее время, сообщают "Известия".

Как сообщалось ранее, Индия в 2015 году отвергла МиГ-35, отдав предпочтение французским Rafale. Теперь ВВС Индии устраивают тендер, планируя заменить более 200 самолетов МиГ-21 и МиГ-27.

В конкурсе также примут участие шведский Gripen NG и американский F-16. Главное требование к участникам — максимальная локализация производства истребителей на территории Индии.

По словам источника газеты, российская сторона направила в Индию расширенный перечень оборудования и вооружений, в который вошли станции радиоэлектронной борьбы, подвесные оптико-электронные прицельные контейнеры, широкая номенклатура авиационных средств поражения, включая ракеты "воздух — воздух", "воздух — земля" и высокоточные авиабомбы.

Как отметил главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов, у шведской фирмы главная сложность заключается в том, что компания SAAB вынуждена снимать детали с самолётов, стоящих на вооружении страны, для производства новых истребителей.

При этом эксперт считает, что F-16 может быть довольно заманчивым предложением для Индии.

— С американским F-16 проще. Линия по его производству в США закрывается в 2017 году, и Вашингтон теоретически мог бы пойти на её передачу Индии, — приводит газета его слова.

На деле же США ещё никогда не передавали технологий производства собственных вооружений и военной техники другим странам. А ведь в бортовом оборудовании последних версий F-16 Blok 52/57 идёт радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР).

По мнению главы Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, МиГ-35 является единственным истребителем, с которым у индийских военных не должно быть вопросов. Машина участвовала в прошлом тендере и показала отменные результаты.

— МиГ уступил французскому Rafale скорее по политическим, чем по техническим причинам, — сказал он.

При этому эксперт подчеркнул, что Россия — единственная страна, которая готова делиться с партнёрами высокими технологиями.

Читать источник >> 05:15 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как обычно Толик вбросил, у остальных бомбит.
Граждане
Не надо покупаться, проходили уже эту "школу". Надо ответить, а потом уже разговаривать.
Граждане
Смешно было при Бараке, когда это начиналось. Сейчас не смешно, наблюдать как сверхдержаву колбасит. Любой стране может быть больно от их судорожных движений.ещё
Граждане
Да, разочарование на лице ВВП было заметно. Также читалось кто отвечает за свои слова, а кто - нет.
Граждане
Прямо ода старику Збигу. Путин 20 века, улыбнуло. Ищенко часто заносит, это статья именно такой случай.
Граждане
Фото не соответствует написанному.На фото взятые в плен укрсолдаты из Днепропетровской бригады вдв. После обмена военнопленных снова продолжили воевать против народа на Донбассе. Это каратели, особенно плачущий Западе нецензурную. Он вернулся на войну с подмогу, взял с собой младшего брата. Авторы-подбирайте соответствующие фотокамера не превращаетесь в ФЕЙКОМЕТОВ.ещё
Граждане
слабоват ответ, много эмоций. и нет понимания, что эта телега Шария для галочки, чтобы кремлеботом не называли.ещё
Последние комментарии