15:53 12.10.2016 МиГи летят покорять Индию

Конкурентами российских МиГов в Индии станут истребители США и Швеции

Самолётостроительная компания "МиГ" намерена предложить индийскому министерству обороны новейший истребитель МиГ-35 для участия в конкурсе на поставку средних истребителей, который будет объявлен Нью-Дели в ближайшее время, сообщают "Известия".

Как сообщалось ранее, Индия в 2015 году отвергла МиГ-35, отдав предпочтение французским Rafale. Теперь ВВС Индии устраивают тендер, планируя заменить более 200 самолетов МиГ-21 и МиГ-27.

В конкурсе также примут участие шведский Gripen NG и американский F-16. Главное требование к участникам — максимальная локализация производства истребителей на территории Индии.

По словам источника газеты, российская сторона направила в Индию расширенный перечень оборудования и вооружений, в который вошли станции радиоэлектронной борьбы, подвесные оптико-электронные прицельные контейнеры, широкая номенклатура авиационных средств поражения, включая ракеты "воздух — воздух", "воздух — земля" и высокоточные авиабомбы.

Как отметил главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов, у шведской фирмы главная сложность заключается в том, что компания SAAB вынуждена снимать детали с самолётов, стоящих на вооружении страны, для производства новых истребителей.

При этом эксперт считает, что F-16 может быть довольно заманчивым предложением для Индии.

— С американским F-16 проще. Линия по его производству в США закрывается в 2017 году, и Вашингтон теоретически мог бы пойти на её передачу Индии, — приводит газета его слова.

На деле же США ещё никогда не передавали технологий производства собственных вооружений и военной техники другим странам. А ведь в бортовом оборудовании последних версий F-16 Blok 52/57 идёт радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР).

По мнению главы Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, МиГ-35 является единственным истребителем, с которым у индийских военных не должно быть вопросов. Машина участвовала в прошлом тендере и показала отменные результаты.

— МиГ уступил французскому Rafale скорее по политическим, чем по техническим причинам, — сказал он.

При этому эксперт подчеркнул, что Россия — единственная страна, которая готова делиться с партнёрами высокими технологиями.

Читать источник >> 05:15 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, а уже .
Граждане
У меня есть большое подозрение, что ужасы "Сталинских репрессий" сильно преувеличены. Всех громче о них кричали люди, которые также рассказывали о богатой и беззаботной жизни при капитализме, о приоритете прав человека (который вылился в приоритет прав сексменьшинств). Т.е. в других вопросах они нагло обманули, почему бы и про Сталина им не обмануть?ещё
Последние комментарии