Почему ядерная война всё же неизбежна?

Хоть я и не отношу себя к сторонникам апокалиптических сценариев развития событий и даже раньше иногда подтрунивал над разного рода подобными статьями, все же недавно у меня сложилась мозаика очевидных фактов, которые показывают, что ядерной войны человечеству, к сожалению, не избежать. В свете последних мировых событий данная тема приобретает особую актуальность, поэтому я решил поделиться некоторыми мыслями на этот счет.

Почему ядерная война всё же неизбежна?



Как всем известно, на данный момент в мире существует только одна сверхдержава — США. История показывает, что все могущественные державы старались максимально расширить свои владения (или, как сейчас принято говорить, сферу своих интересов). Так было с Римской, Британской и Российской империями. Америка не исключение: власть имущие прекрасно понимают, что остановка расширения сферы влияния в мире означает скорую кончину сверхдержавы.


Отличие США от других империей заключается в том, что, во-первых, американцы имеют огромный ядерный запас, а также в том, что правительство по-прежнему сохранило твердую власть внутри страны, и, самое главное, внешнеполитический аппетит, который всегда был присущ нашим заокеанским «партнерам».

Тем временем поднимаются на ноги две другие могущественные страны — Россия и Китай, которые ни на йоту не хотят поступаться своими национальными интересами. Подобно двум грозовым фронтам или двум тектоническим плитам, грядет столкновение интересов великих держав современности. Каким бы умным существом ни был человек и какие бы мозговые центры ни работали по обе сторона фронтов, человек пока не в силах побороть в себе старые природные инстинкты. Чтобы это понять, достаточно посмотреть, что происходит в мире.

Почему катастрофа произойдет в ближайшем будущем? Давайте посмотрим сперва на финансовые рынки, которые, подобно отливам и приливам, то снижаются, то поднимаются. Такая цикличность присуща рынкам, но не только. Аналогично мы наблюдаем цикличность в войнах: за кризисом грядет война, после чего наступает период становления. И так далее. Тоже самое с землетрясениями в сейсмически неустойчивых районах. Учитывая, что довольно длительное время в целом человечество жило без больших войн или потрясений, логично допустить, что мы подошли как раз к тому самому обрыву, когда наступает стремительное падение. Говоря финансовым языком, рынок уперся в уровень сопротивления, что в большинстве случаев означает отскок вниз. И чем сильнее был рост, тем стремительней будет падение.

Итак, налицо исторические, природные и даже финансовые сигналы того, что грядет катастрофа. Но почему, если в Карибский кризис ядерной войны удалось избежать, то так не произойдет сейчас? Как это ни парадоксально, ответ заключается в прогрессе технологий и знаниях, которые накопились с тех пор. Дело в том, что и американцы, и русские осознали одну простую вещь: ядерная война далеко не всегда означает полное исчезновение человечества или гибель планеты. Ущерб от радиации или последствия от ядерных ударов слишком переоценены в силу того, что эта область неизвестна человечеству. А все неизвестное обрастает мифами и страшилками.

Доказательством тому являются Чернобыльская катастрофа или бомбардировки ядерными бомбами японских городов в 1945 году. Мало кто знает, что в результате чернобыльской аварии погибли в первые 3 месяца всего 31 человек, и еще до 100 в течение года. Это были те герои, которые побывали в эпицентре радиоактивного пожара. А, например, в Хиросиму и Нагасаки довольно быстро вернулась жизнь, и сейчас там живут около 1,6 млн. человек со средней продолжительностью жизни в 80 лет.

Помимо этих фактов, не нужно забывать о том, что определенная часть баллистических ракет или боеголовок будет сбита. Предупреждение о запуске ракет будет дано заранее, и большинство жителей сможет укрыться под землей. Если рассматривать территории двух потенциальных противников — США и РФ, то тоже несложно прийти к выводу, что после нанесения ударов найдется место, где можно будет начать новую жизнь. К тому же сейчас существуют довольно эффективные методы по обеззараживанию территорий после ядерных ударов, после чего можно спокойно вернуться назад подобно тем же японцам.

Все это знают как военные, так и политики, поэтому грань начала ядерной войны стала более расплывчата, чем ранее. Красную линию готовы уже перешагнуть с большей готовностью. И если западная тектоническая плита продолжит и дальше свое планомерное движение на восток, то землетрясения с ядерными осадками точно не избежать. Что, исходя из моих наблюдений, произойдет уже в ближайшую пару лет.


Автор: Max

Читать оригинал >> 10:47 12.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
"Генпрокурор добавил, что необходимо следить за легальностью происхождения оружия, за тем, чтобы оно не попало в руки ранее судимых, нарко- и алкозависимых лиц" - это он про себя что ли???ещё
Основатели
Во дед без чувства юмора, надо было пачку этих макарон завернуть в подарочную упаковку и подкинуть соседке позвонив в дверь, во бы ржака была. Тогда бы сразу стало актуально выражение: "кого там *УЙ принёс"......ещё
Основатели
Какой нахрен "без виз" скоро вся страна без штанов останется.
Основатели
Только жёсткие меры всё исправят, например переплавка таких деятелей.
Основатели
Какие артиллерийские системы, им надо поставить: карандаши, свистки и барабаны, пусть гимн России учат, "Агрессор" уже по ходу окружил всю Литву ))ещё
Последние комментарии