Шаблоны немца, посланного шпионить в редакцию RT Deutsch, рухнули за пару дней

Шаблоны немца, посланного шпионить в редакцию RT Deutsch, рухнули за пару днейФото: Reuters

Обратиться за разъяснениями к психологу был вынужден немецкий журналист Мартин Шлак, устроившийся в редакцию RT Deutsch под видом стажера, чтобы шпионить за "вещательной пропагандой Путина". Шаблоны немца, представлявшего себе позицию РФ по материалам Deutsche Welle, рухнули всего за два дня работы в российском СМИ.

"Я доверяю своим новым коллегам - которых я знаю всего пару дней - больше , чем всем крупным информационным агентствам Германии вместе взятым", - цитирует Шлака американское издание Veterans Today.

"Я стал замечать, что меняюсь. После того, как коллега заподозрила меня в шпионаже, я стал особенно строго придерживаться здешних правил игры. Видимо, я делал это убедительно, потому что в начале моей последней недели руководитель отдела кадров пригласила меня к себе в кабинет и сказала, что они очень довольны моей работой. Затем она предложила мне должность. Тут я начал сомневаться в том, что же я сам считаю правдой. Кто тут лжет, а кто пишет правду?" - растерянно констатировал Шлак, описавший свои похождения в RT Deutsch.

Профессор психологии Маркус Аппель из Университета Кобленц-Ландау, к которому Мартин Шлак обратился за консультацией, объяснил журналисту, что "людям нравится последовательная картина мира без внутренних противоречий". После этого немец сделал вывод, что опасный российский канал "производит такие последовательные картины мира и все время укрепляет пользователя в его заранее подготовленном мнении".

Стоит отметить, что в начале своих размышлений Шлак рассуждает о своих впечатлениях по поводу того, что RT, как и Deutsche Welle, является "форумом для немецкой и других точек зрения на политику, культуру и экономику".

"Не делает ли то же самое Russia Today? Не стремятся ли они к тому, чтобы позиция России была понята? Может, я слишком поспешно назвал это стремление пропагандой? Потому что Россия, эта огромная держава, мне абсолютно чужда?" - задается вопросами немецкий журналист.

Напомним, ранее представители НАТО заявили, что Запад проигрывает Москве информационную войну, призвав научиться "давать отпор" российской "дезинформации".

Читать оригинал >> 15:49 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Когда-то все эти пауки в банке сдохнут от своего же яда
Туристы
чё то падазрительна! не хочет ли Петя перенести свою фабрику с Липецка в Эстооонию?)))
Туристы
это как на даче- собачка гавкала всё лето на соседей, а потом хозяин уехал,а собачку бросил! теперь если соседи не будут подкармливать- собачка сдохнет...)))ещё
Граждане
Современные люди могут и эстафету в интернете устроить. (((
Туристы
Нельзя детей отрывать от матери.Что теперь будет с детками.
Последние комментарии