Niezależna: Польский депутат убедила Европарламент приравнять Россию к ИГ

Niezależna: Польский депутат убедила Европарламент приравнять Россию к ИГ

В Европейском парламенте появился доклад, в котором речь идет о России. В нем действия Российской Федерации в области пропаганды сравнили с действиями «Исламского государства»*. Это один из самых сильных в истории Европейского парламента докладов о России. «Политики в Европейском союзе просыпаются», – отметила евродепутат Анна Фотыга, автор документа.

Документ за авторством политика от польской партии «Право и справедливость» был принят комиссией по иностранным делам Европейского парламента. Доклад касается «стратегической коммуникации ЕС с целью противодействия вражеской пропаганде третьих сторон». В нем перечислены структуры, которые использует Россия для подрыва западных ценностей, раскола Европейского союза, а также создания образа слабого Запада. Среди прочего это информационные агентства, фонды, общественные и религиозные группы, а также социальные сети, перечисляет Niezależna. Россия активна в Европе, она пытается увеличить свое влияние и гегемонию. Документ показывает также, что Россия финансирует радикальные партии в ЕС, которые позже может использовать в собственных целях. «В докладе была разоблачена российская ложь относительно стран Центральной и Восточной Европы. Российская Федерация представляет их как те, что принадлежат "традиционной сфере влияния России". И все для того, чтобы ослабить их суверенитет», – рассказывает издание. За принятие доклада голосовал 31 депутат. Против были 8 человек, 14 воздержались. Фотыга довольна ходом обсуждения. «ЕС, в особенности политические круги, просыпаются и начинают понимать, чем является Россия», – сказала Анна Фотыга. По мнению одного из ее сотрудников, такой результат хорошо предваряет голосование на пленарной сессии. Фотыга добавила, что пункт о российской дезинформации после смоленской катастрофы не прошел. Политик заявила, что во время голосования на пленарной сессии в ноябре она сообщит о поправке по этому делу, отмечает издание. «Я надеюсь, что уровень осознания к тому времени вырастет также и по этому вопросу, потому что, я считаю, смоленское следствие должно быть международным, так же как и в случае с малайзийским MH17», – добавила евродепутат. Сопротивление документу оказывали прежде всего социалисты, которым не нравилась «антиросийская тема», а также приравнивание пропаганды России и «Исламского государства». Анна Фотыга признала, что голосование по докладу переносили. «Это должно было случиться уже в июле», – отметила она. «Самая большая линия напряжения касалась оказания Российской Федерацией воздействия на страны ЕС», – признала политик. Документ предполагает усиление отдела в рамках ЕС, который занимается противодействию пропаганды со стороны России и «Исламского государства», резюмирует Niezależna. * «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT) Фото: Reuters Комментарии читателей на сайте niezależna.pl: gośćx: Идиоты из Европейского парламента, опасаясь потерять власть, пугают Европу Путиным.
next: Россия гипнотизирует Запад, как змея гипнотизирует лягушку. И это длится уже с XVIII века.
Bryll: Образ упадка Запада вовсе не так далек от реальности. Я скажу больше – он все ближе.
daras: Немедленно лишить кацапов ЧМ по футболу!
tom: Русские танки здесь были, поэтому русские не так страшны. Однако мы думаем благодаря псевдокультуре – которую Запад пытается нам впихнуть, – что они само зло. Кроме того, России не надо сильно перерабатывать, имея таких союзников, как Меркель, Туск, Юнкер и других. ОНИ САМИ РАЗВАЛИВАЮТ ЕВРОПУ.

Читать оригинал >> 16:01 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Медленно, но верно союзники обозначаются по будущим сторонам конфликта.
Основатели
Я вот ни когда не устану от отжигов этого дебила))
Основатели
А куда ж этот ублюдон поедет теперь? Ведь во всех нормальных странах он уже порядочно поднасрал.
Основатели
Вот уж действительно, что нужно обратить внимание на происходящее: по всей видимости Трамп подрезал финансирование этим афроамериканцам.ещё
Основатели
Полиция по возможности уклоняется от исполнения законодательства, касательно курения в общественных местах, т.к. грешат этим сами.ещё
Последние комментарии