12.10.2016 17:06 Главная Новости
0

Самоль, жмур и 67 тонн кэша

Если из Германии вылетает самолёт, из которого при посадке капает кровь, а в грузовом отсеке обнаруживается труп и 57 тонн наличности, то вполне можно было бы ожидать, что о деталях этого незаурядного события нам расскажут немецкие СМИ. Но они молчат. Возможно потому, что это - детали спецоперации ЦРУ.

Самоль, жмур и 67 тонн кэша


Немецкая «Люфтганза» имеет в своём авиапарке несколько грузовых самолётов-тяжеловесов типа MD-11, способных перевозить на значительные расстояния до 95 тонн груза за один рейс. Следует всегда помнить об этих технических характеристиках, чтобы хотя бы попытаться осознать суть этой странной истории из мира спецслужб.

Американская авиакомпания Western Global Airlines – это известный «субподрядчик» ЦРУ. И в её составе также имеются три самолёта типа MD-11. Правда, летают они в основном под нигерийским флагом и с надписью «Allied Air» на борту.

Также стоит отметить, что и ранее авиакомпания Western Global Airlines уже была известна как партнёр ЦРУ, правда под названием Southern Air Transport. Хотя по официальной версии основным бизнесом Western Global Airlines является доставка цветов по всему миру.

Итак, несколько дней назад самолёт MD-11, направлявшийся из Мюнхена в южноафриканский Дурбан, совершил посадку в Зимбабве, вызванную техническими неполадками на борту. Поскольку из самолёта капала кровь, африканские механики вызвали полицию, которая и обнаружила в грузовом отсеке сначала труп, а потом и 57 тонн наличности.

Начиная с этого момента версии дальнейшего развития событий начинают разниться.

Ясно, что промежуточная посадка в Хараре (Зимбабве) была незапланированной, поскольку запаса топлива в самолёте более чем достаточно для прямого перелёта из Мюнхена в Дурбан. Соответственно, посадка, очевидно, имела технический характер. Службы правопорядка арестовали самолёт и его экипаж. Спустя шесть дней арест был снят под давлением США.

ЮАР уже подтвердила, что в самолёте находилось несколько десятков тонн купюр. Поначалу вес груза оценивался в 57 тонн, чуть позже – даже в 67 тонн.

Сегодня уже известно, что экипаж самолёта должен был сбросить труп над территорией Мозамбика, но не смог в полёте отрыть грузовой люк. Однако попытки замять это дело весьма явственно проступают в официальном отчёте, опубликованном в «Нью-Йорк Таймс». Там, в частности, утверждается, что промежуточная посадка была плановой.

И никак не упоминается тот факт, что Western Global Airlines является наследницей Southern Air, которая в свою очередь, известна тесными связями с ЦРУ.

Похоже, предпринимаются целенаправленные действия для того, чтобы общественность (в том числе и авиационные круги) узнали о происшествии лишь из сухого "причёсанного" отчёта, многие детали в котором просто не упоминаются.

Официальная версия утверждает, что ЮАР должна была получить из Германии несколько десятков тонн наличности.

Но зачем для перевозки этого груза использовался самолёт ЦРУ? И почему воздушное судно приземляется с трупом вдалеке от конечной цели перелёта?

Одно из неофициальных объяснений таково: 67 тонн наличных денег на борту самолёта были частью той суммы, которая предназначается для формирования и управления гигантскими миграционными потоками из Африки и Ближнего Востока в направлении Европы.

На первый взгляд предположение абсурдно, хотя оно могло бы объяснить, почему на борту вместе с четырьмя американцами находились пакистанцы и африканцы. Да, собственно, и по поводу 67 тонн купюр также никакого вразумительного объяснения не последовало. Ведь вряд ли можно считать правдоподобной версию, согласно которой подрядчиком по перевозке денег из ФРГ в ЮАР выступает ЦРУ.


Автор заметки: Удо Улькотте (оригинал)
Перевод с немецкого языка, с сокращениями DMGUSEV

Читать оригинал >> 17:06 12.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии